Надолго. В Японии такая фигня была в 1990-м году и японцам понадобилось почти пять лет, чтобы реанимировать свою экономику. Но это был локальный кризис, йена таки не общемировая валюта, да и Япония - страна небольшая. Сейчас же лопнула штатовская ипотека и брызгами э-э... добра весь мир закидало. Я думаю, что пятью годами нам не отделаться...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Из: Санкт-Петербург
вот интересно - кто из нас уже реально пострадал от кризиса. потому что как выглядит - истерия больше самого ущерба лично нам. (пока меня не забрызгало почти)
Я. Горно-металлургический комплекс сильно поджал хвост, консервирует ряд производств и интенсивно сокращает своих работников. Им сейчас не до науки, получать "жирные" заказы стало весьма проблематично. Государство пообещало мощную поддержку, но обещанного, как везде заведено, три года ждут. А у нас и того больше... Приходится перебиваться мелочевкой - вправлять мозги банковским и нотариальным компьютерам...
--------------------
Из: Санкт-Петербург
да? я думала, ты ушел сам и по другой причине. а может, комповский настрйщик - лучше работа? более свободный график? конечно, атмосфЭра не та,но плюсы есть?
Ну да, так и есть. Но расчет был на крупные заказы от предприятий. Один удалось отхватить в прошлом году, но он уже закончен. Теперь на будущей неделе ожидаю новый, но пока контракт написан вилами по воде... А настройщик компов - это работа для пацанов, мне неинтересно. Как давным-давно говорил мой друг, в 25 быть системным программистом почетно. В 30 - еще терпимо. Но в 40-45 просто неприлично... Он сам в тридцать защитил кандидатскую, сейчас большой босс в ведомстве науки и образования...
--------------------
...может свое агентство - по оценке этих рисков?..
Не имеет смысла. Такие модели делаются (ну, должны бы) под заказ. А если найти заказчика, желающего заказать работу, то можно и без агентства обойтись: были бы деньги, а "крыша" найдется...
--------------------
Из: Почти Москва =)
наши степендианты ещё сидят и ждут свои денешшшшки)) каждую неделю проверяют свои карточки))) а денех всё нетю.... и я думаю, что скоро будут, говорят что этот банк разваливается... прям аж что-то совсем грустно становится...
я вот всё радуюсь, что на бюджет поступила и из родителей деньги не тяну... а то у папы была мысль, кредит такой ж взять на образование...
Дожила я до пятницы, ура ура.... практика по вождению начинается со среды, буду сидеть думать, как побыстрее откатать эти 50 часов...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 20.3.2009, 18:11
Из: Казахстан
Цитата
а может свое агентство - по оценке этих рисков? это рентабельное вообще-то занятие - риски оценивать?
Маус, вы же из РК, ничего не путаю? Так вот, в РК департамент риск-менеджмента необходим в каждом банке, а теперь еще и в брокерских компаниях - по закону. Финансовые компании, кто не имел такого департамента - спешно его создают, так как иначе не будут соответствовать постановлениям АФН. Правда, есть требования о наличии стажа в риск-менеджменте... Так, что такие специалисты сейчас в цене...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Да ничего, думаю на днях сесть, ответы искать к экзаменационным вопросам по физике. Чёто дофига там всего =((( Вот сейчас только приехала с автошколы)) котрольную писали практика во вторник по вождению...
я уже забыла, что такое спать))) отрубаюсь сразу, но сплю 3-4 часа))) до сессии бы дотянуть в таком темпе)))
Матан тут переписала))) НА след.неделе результаты будут... в общем по старому всё.. Слушок прошёл, что степуху подняля до 3х тыс.рэ... Вот надо уточнить. За такие денежки есть смысл побороться... ДА и сама тройки не хочу, но экономическую теорию с матаном боюсь не получится на 4ре =)))
В общем времени обрез, на форум забегаю, всех читаю, писать некогда =)))
скоро тепло обещаююююююют)))))) ураааааааа
Ещё хочется на форсаж 4ый сходить, он выходит скоро. Единственная проблема - когда?)) я знаю, что те кто хочет, всё успевают))) в общем, буду стараться...))) Ещё в солярий нужно сбегать))))
Цитата(Глючная Корявка @ 28.3.2009, 14:02)
Нерыч, как вождение продвигается?
Нифига не продвигается((( на след.неделю записалась на два занятия. это три часа. а программа 50 часов. в общем, во вторник будем с инструктором думать, что да как, где ещё сделать занятие... может где-то откатаю два занятия подряд, хотя он говорит, что тяжело это новичкам))) но я постараюсь))))
Цитата(Kuisitsia @ 28.3.2009, 15:45)
Во молодец!!! Успевай давай)))) Да и про себя не забывай!!! Отдых нужен не только на пенсии
в морге отдохну)))) жду сессию вы не представляете с каким нетерпением)))) готовить конечно много всего, химию, физику, матан, философию и экономическую теорию. На автоматы к сожалению не надеюсь)))) ну ничего)))
Летом ещё обязательная практика((( месяц надо где-то отработать, потом сдать зачёт. Ну так извините меня, кризис, тут многих с работы вытурили. Так кто возьмёт студента на МЕСЯЦ??? кому нужна это головная боль??? попросила нашу старосту вынести этот вопрос на собрании.
Хотя конечно, у нас многие просто липовую труд.книжку заведут через знакомых, а сами поедут на юга)))))
А кто-нибудь читал "Метро 2033" Дмитрия Глуховского??? я прочитала, честно - так себе. тем не менее начала читать "Метро 2034", уже хочется узнать, чем дело закончится...
Сама не понимаю, что в книге не так. В первой. Вроде язык нормальный, читать легко. И идея сама по себе неплохая... Но...)))