Из: Курильские острова
Привет, Нера! Я тоже читала Коэльо Мне понравилось. Почитай "Вероника решает умереть".
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Так кто возьмёт студента на МЕСЯЦ??? кому нужна это головная боль???
В нашей организации студент работал полтора месяца - практику отрабатывал. Сперва полдня находился, потом - полный рабочий, и вроде даже что-то ему платили за это. Ну, правда, работа заключалась не только в "пробах пера" - написании текстов и далее, он у нас еще и документы возил, и всякое такое
Цитата
А кто-нибудь читал "Метро 2033" Дмитрия Глуховского???
Отрывок читала, что-то не понравилось.
Цитата
Девочки, а Пауло Коэльо читал кто-нибудь???
Мне недавно подогнали книжку "Алхимик", расхвалили-расхвалили. Я ее прочитала, но поводов для таких уж огроменных похвал не заметила. Да, довольно просто выписаны четыре препятствия при достижении мечты, и в сюжете описано, как главный герой эти самые препятствия преодолевает. Да, очень хорошие слова там нашлись, неточно произведу: если человек чего-то хочет добиться, исполнению его желания помогает вся вселенная. Ну, смысл таков. Кое-кто из моих близких называет эти книги попсой: написал одну - попал в волну - отсюда и популярность. Думаю, что стоит еще пару книг прочитать как минимум. Тогда смогу свое мнение составить
В нашей организации студент работал полтора месяца - практику отрабатывал.
Юкишна, я только ЗА!!!! Пошла бы работать прямо сейчас, возьмут запросто кассиром в супермаркеты большие, там дни как тебе удобно ставить можно, оплата почасовая. Только всё таки думаю, нужно хотя бы с учёбой дела до конца довести - сессию сдать и права получить))) а летом я с огроменном удовольствием пойду работать))))
Цитата
Отрывок читала, что-то не понравилось.
мне вначале тоже не особо... потом вроде расчиталась, хотя шедевром это не считаю))
Цитата
Думаю, что стоит еще пару книг прочитать как минимум. Тогда смогу свое мнение составить
вот, почитаем и составим)))
Цитата(Валерия @ 30.3.2009, 14:53)
тоже думаю, что Коэльё просто раскрученный. а художественная ценность? ну хз конечно. на вкус и цвет все фломастеры разные
картинк супер Лер))) пасяп)))) Доберусь до него, почитаю, скажу как он мне)))
Ещё Вербер есть, со своим "Божественным циклом"))) Мне его "Империю ангелов" расхвалили просто до невозможности))))
В общем опять у меня читамания.....))))
ДенЁГГг сегодня - уффффф..... Не успела слинять с последней лекции, философ задержал, и преподаватель сразу же в аудиторию зашла(( Пришлось час двадцать сидеть читать "Метро" своё, под бубнение о Гражданской обороне....=((( а так бы уже дома была и кучу дел переделала...
Из: Почти Москва =)
Девочки, сижу задания делаю по химии, может поможете, я проверю свои мысли?
Написать окислительно-восстановительную реакцию с Mn(OH)2. все уравнения написать подробно.
и цепочка превращений FeCl2 -> Fe(OH)2 -> FeSO4 составить ионные и общие уравнения, обосновать протекании реакций на основе понятия Произведения растворимости и принципа Ле Шателье.
FeCl2+2NaOH без доступа воздуха Fe(OH)2 +2NaCl Fe (+2) + 2Cl (-) + 2Na (+) + 2OH (-)-- Fe (OH)2 осадок белого цвета + 2Cl (-) +2Na (+) Fe (+2)+ 2OH (-) -- Fe (OH)2 NaOH и FeCl2 сильные электролиты , т.к. FeCl2 соль сильной кислоты, а NaOH гидрооксиды щелочных металлов тоже сильный электролит поэтому они полностью дисоциируют а дальше походу он растворяется в кислоте Fe (OH)2+H2SO4 -- FeSO4 (хорошо растворяется в воде)+ 2H2O Fe (OH)2+2H(+) + SO4(2-) -- Fe(2+) + SO4(2-)+ 2H(+) + 2OН (-) Fe (OH)2 -- Fe(2+)+2ОН(-) одно не ясно причем тут принципа Ле Шателье. Если есть вопросы задавай
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Почти Москва =)
Спасибо Лизаветушка!!!!!!! Я знаешь, во втором просто условия образования и растворения осадка написала, с ПР)))) И в общем - принцип Ле Шателье))) За выводы спасибо большое, реакции я вроде правильно написала!!!!!
Это добросовестная компиляция бр. Стругацких, щедро разбавленная антисоветчиной. Дядя добросовестно выполнил домашнее задание: отчетливо видны "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Парень из преисподней", "Град обреченный". Нет ничего своего. Ни темы, ни идеи. Это впечатление по первой главе. Читать остальные 13 терпения не хватило. Лучше читать оригиналы.