Из: Земля Обетованная.
У меня мама тоже такая была, из сорта "авось само как-нить пройдёт"... пока не прижало так, что на улице сознание потеряла... Если бы не газон, башку бы точно проломила. Так что теперь вечером не ест, Сладкое, жирное, солёное - понемножку... В разрешённых количествах.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Тут дело-то такое, так придавить может... Блин, у меня у коллеги мама тоже диабетик с солидным стажем, не было в их семье таких проблем... Наверное, действительно чем ближе человек к зрелости-старости. тем больше в нем от ребенка. Может быть, и обращаться тогда с ним, как с ребенком? Записать самостоятельно, свозить? Понимаю, что с работой сложно, но может, кто-то из родственников может помочь в этом плане?И терпения тебя, Гердуня. Хуже нет, чем слушать такие несправедливые попреки.
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Темка навеяла и я намедни с мамой разговор затеяла. Знаю точно, что диету она не соблюдала. Спрашиваю, как дела. В ответ мама взахлёб делится удивительным наблюдением. Дело в том, что в середине декабря с оказией мне перепал целый ящик гранат за "недорого". И всех я заставляла их есть. Мы их ели ... ну по 1, ну 2 шт. иногда дочь осилит. А мама больше всех их потребляла, т.к. любит их безумно. Доели мы этот ящик, и следующие покупали от случая к случаю по несколько штук, как водится. И тока мама продолжает их с огромнейшим удовольствием поедать по сей день. Уж 2 гранатины в день как минимум.)))))))0 Так вот. Она сама удивляется, но говорит, что уровень сахара на редкость в норме!!! Как никогда! Хотя диету в эти дни скомкала беспощадно! Ела всё подряд - и конфеты, и торты, и колбасы. Вот мы теперь с ней и думаем, могли ли гранаты так повлиять? Хотя чёткой информации, что гранаты сахароснижающий фрукт, я не слышала.
Кстати, Герд. У меня на работе в компе есть список рецептов сахароснижающих отваров из трав. Я буду там на следующей неделе и могу тебе выслать. Рецепты официальные, от врача. Я их для врача и распечатывала, чтобы она больным раздавала.
Из: Санкт-Петербург
Герда. теперь я - твой товарищ по несчастью. мамуль моя на другой почве сдвинута, но также упроно не желает ни обследоваться, ни, тем более, лечиться. у нас это истерия. мы сегодня ночью не спали полностью - мы бесились, что сумасшедшая дочка постоянно за компом сидит и переписывается. а потом когда дочка спать легла - мы ее стали изводить угрозами, что разобьем комп проклятый и прочее. довели до давления себя и головной боли. вот так.
на мою маму стоит повысить тон - она сразу принимается рыдать, доводя себя до давления и приступа. тока лаской а так бывает сложно с лаской - если она НЕ с лаской ко мне и даже к себе самой.
Мама вчера сходила на томограмму. Диагност ей поставил диагноз "рассеянный склероз". Очень много и большие очаги поражения...... Завтра или послезавтра идет к нервопатологу.
Цитата(Времена года @ 12.1.2009, 13:19)
Кстати, Герд. У меня на работе в компе есть список рецептов сахароснижающих отваров из трав. Я буду там на следующей неделе и могу тебе выслать. Рецепты официальные, от врача. Я их для врача и распечатывала, чтобы она больным раздавала.
Хочу, конечно. Спасибо!
Цитата(Валерия @ 12.1.2009, 16:25)
на мою маму стоит повысить тон - она сразу принимается рыдать, доводя себя до давления и приступа. тока лаской а так бывает сложно с лаской - если она НЕ с лаской ко мне и даже к себе самой.
Лера, я тебе очень сочувствую. Надо такую выдержку иметь.... Мне вот всегда интересно, для чего они так себя ведут??? Внимания хотят??? Неужели сами не пнимают, что и себе и другому человеку делают больно???!!!
--------------------
Да нет, девочки, это просто возрастное Я за своей мамой такую фигню габлюдаю. Приехала, ремонт раскритиковала, я на нее рявкнула в ответ, патамушта мы старались - она поняла. Вообще-то в этом отношении мне ПОВЕЗЛО. И мама, и тетя, и бабушка (с маминой стороны) обладают совершенно потрясающим чувством юмора. Это и спасает. Ляпнут что-то, потом сами смеются над своими же словами...
Цитата
Мама вчера сходила на томограмму. Диагност ей поставил диагноз "рассеянный склероз". Очень много и большие очаги поражения...... Завтра или послезавтра идет к нервопатологу.
Терпения тебе, Гердунь, терпения... Мы поддержим... Тебе надо все время будет помнить, что все творимое мамой - это ее болезнь. Я вот сейчас покопалась в гугле, - короче, многое зависит от психоэмоционального состояния болеющего РС...
Щас тебе ссылку дам, может, что-то есть полезное...
да. один способ - напоминать себе постоянно, что все фортеля наших близких - это уже не они сами, а болезнь в них. чем чаще себе напоминаю - тем чаще сдерживась от своих гневных отповедей.
Терпения тебе, Гердунь, терпения... Мы поддержим... Тебе надо все время будет помнить, что все творимое мамой - это ее болезнь.
Ой, Мяу, это так сложно... Я стараюсь. Но ведь и она должна стараться лечиться и т.д. Только вот с ее стороны нет никаких подвижек. Сегодня веду к нервопатологу.
--------------------
может еще сама с врачом поговори. чтоб обратил внимание на нервность общую или еще на что-то. а то эти врачи до того заняты - что только после вопроса самого пациента че-та замечают
Сори всё не читаль, но всёж пост оставлю. Пугай не пугай, а этот "пофигизм" сродни лени. У меня сотрудница есть так тоже точит сладкое как не в себя. Как вариант можно подкупить диабетических сладостей. Просроченое питание нафиг в мусор, особенно шоколад. И поскольку это оч сильно задевает вас можно обратить внимание на себя. Есть такая тема как "Психологические диеты" - техника прощения. Специально создал тему Давайте жить "новой жизнью". Быть может после написания диеты ваша мама измени своё повидение. Удачи вам.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
И поскольку это оч сильно задевает вас можно обратить внимание на себя. Есть такая тема как "Психологические диеты" - техника прощения. Специально создал тему
Спасибо! пойду изучать Мама сегодня идет сдавать кучу анализов. Нервопатолог наша - полный тормоз. Жесть просто. Сил моих нет. В дневнике пойду жалиться...
--------------------