...задача мужчины осеменить бОльшее число самок...
Это-то понятно. Непонятно другое - почему мужчина, Homo Sapiens, должен уподобиться животному? Действительно, такие особи есть и даже больше, чем следует. Но при чем тут мужчины? Мужчина, осеменяющий самку... это зоофилия какая-то...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
потому что этого природа требует наша почему женщина хочет стать матерью? почему именно от избранного ей мужчины? почему сосбно хочет чтобы любимый был ей верен, находился рядом? почему выбирает своим патнером сильного, успешного, здорового мужчину, а не абы какого? Есть материнский инстинкт, это часть вашей природы, он подсказывает что и как надо сделать чтобы продолжить свой род, дать жизнь своему потомству и создать более комфортные условия для его развития...ЭТО ВАША ПРИРОДА!!!
потому что этого природа требует наша... ... ...почему женщина хочет стать матерью?..
Выходит, что против природы не попрешь? Тогда почему столько проблем в семье и браке? Ревность, скандалы, разводы, разрушенные семьи, дети без родителей... Но не хотят женщины понимать сказки о "зове предков"...
А она хочет? То-то весь мир помешался на контрацептивах. Выдумали их уже сотни. Всех систем и калибров...
--------------------
Это-то понятно. Непонятно другое - почему мужчина, Homo Sapiens, должен уподобиться животному? Действительно, такие особи есть и даже больше, чем следует. Но при чем тут мужчины? Мужчина, осеменяющий самку... это зоофилия какая-то...
Потому что человек - это млекопитающее, то бишь животное. Пусть и разумное. Есть законы природы, против которых не попрешь и которые вы по своей воле не перепишите просто потому, что вам не нравится признавать полигамность.
Да какая разница нравится мне признавать или не нравится? От моего субъективного мнения объективная реальность не зависит. Лично я полагаю, что существуют настоящие мужчины, любящие, ценящие и уважающие своих избранниц. Видящие в избраннице личность. Мужчины, которым интересно не только поиметь ее в постели, но и пообщаться, поделиться планами, обсудить проблемы. Для которых жена - не только любовница, но и друг, помощник и советчик... А есть мужики, для которых женщина - предмет домашнего обихода, создающий дополнительный комфорт. Гибрид стиральной машины, пылесоса, кухонного комбайна и секс-машины. И если это чудо техники запаздывает с сексом, мужики начинают вспоминать свое животное происхождение. Многим это легко сделать, ибо они ушли от животных совсем недалеко...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 20.1.2009, 8:27
--------------------
Да какая разница нравится мне признавать или не нравится? От моего субъективного мнения объективная реальность не зависит.
Ага. О том и речь.
Цитата
Лично я полагаю, что существуют настоящие мужчины, любящие, ценящие и уважающие своих избранниц. Видящие в избраннице личность. Мужчины, которым интересно не только поиметь ее в постели, но и пообщаться, поделиться планами, обсудить проблемы.
Вы щас говорите об эмоциональной составляющей отношений, для которой существует множество вариантов. Я говорил о физиологической, которая прописана на генном уровне. Мужчина (вследствие уважения к женщине и желания сохранить ей верность) может заглушать в себе инстинкт охотника. При этом он не становится кастратом или ущербным, и все таки его верность - это борьба его разума с естественными мотивациями.
Цитата
А есть мужики, для которых женщина - предмет домашнего обихода, создающий дополнительный комфорт.
Хм. А это уже разговор из другой оперы. Это не инстинкты, а ущербность конкретного человека.
Цитата
И если это чудо техники запаздывает с сексом, мужики начинают вспоминать свое животное происхождение.
Не берем в расчет индивидуумов, у которых штаны слетают при виде каждой проходящей мимо юбки. Это крайность. Да и физическая измена в понимании мужчин и женщин - совсем не тождественна.
почему выбирает своим патнером сильного, успешного, здорового мужчину, а не абы какого?
Ну что вы такое говорите! Если бы каждая женщина выбирала в мужья исключительно сильных, успешных и здоровых, получается, что довольно большая часть мужского населения осталась бы ни с чем! Т.е. ходили бы в холостяках либо любовниках до конца дней своих. И разводов бы не было. А вот если бы в женщинах были бы сильны те же "животные" инстинкты, что вы в мужчинах созерцаете, значит, было бы так: разорился мужчина - до свидания, ты больше не успешен, не подходишь на роль моего мужа / доминирующего самца. Облысел, получил геморрой и одышку? До свидания - мне нужен сильный и здоровый мужчина.
... Мужчина (вследствие уважения к женщине и желания сохранить ей верность) может заглушать в себе инстинкт охотника. При этом он не становится кастратом или ущербным, и все таки его верность - это борьба его разума с естественными мотивациями...
Хорошо. Давайте рассмотрим такую ситуацию: в день зарплаты человек зашел в комнату и увидел, что сотрудница вышла по делам, оставив на столе сумочку с деньгами. Что помешает ему залезть в чужую сумочку и украсть деньги? a) Ничего. Он сопрет деньги и спокойно выйдет из кабинета; b) Страх перед последствиями. Поимка, разборка, потеря репутации и т.д.; c) Такая мысль просто не придет ему в голову. Моральные принципы не позволяют ему шарить в чужих вещах; Результат в случаях b и c эквивалентен: чужие деньги остались в сохранности, репутация честного человека сохранилась. Но... мотивация-то совершенно разная. В случае b пришлось побороть соблазн и где гарантия, что следующая попытка борьбы окажется столь же удачной? В случае c борьбы не было, поскольку не было соблазна... Точно такая же ситуация складывается и в отношении к "левым" женщинам. Есть мужики, готовые употребить жену друга, пока друг в магазин бегает (ситуация a), а есть мужчины, rоторых можно без присмотра в султанском гареме оставить (ситуация c). Они любят свою жену и мысль о других женщинах не приходит им ни в голову, ни в головку...
Цитата(Юки @ 20.1.2009, 11:59)
...разорился мужчина - до свидания, ты больше не успешен, не подходишь на роль моего мужа...
Таких женщин не так уж мало. Мне доводилось наблюдать множество таких ситуаций во времена "приватизации", когда рудники, заводы, фабрики закрывались в массовом порядке. И многие мужья, теряя работу, очень быстро теряли и семью. Трутень не нужен...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 20.1.2009, 9:27
--------------------
И многие мужья, теряя работу, очень быстро теряли и семью. Трутень не нужен...
Мужики тоже разные бывают - кто-то оседает трутнем на диван, кто-то начинает бегать в поисках другой работы, старается как-то заработать. Второй вариант даже при его безуспешности выглядит в глазах женщин более выгодно, т.е. мужчина уже трутню не равен.
Что помешает ему залезть в чужую сумочку и украсть деньги? a) Ничего. Он сопрет деньги и спокойно выйдет из кабинета; b) Страх перед последствиями. Поимка, разборка, потеря репутации и т.д.; c) Такая мысль просто не придет ему в голову. Моральные принципы не позволяют ему шарить в чужих вещах;
Забавно, да... Вы только что воинственно скандировали про то, что мужчина, воспринимающий женщину как кухонный комбайн , достоин чуть ли не гильотины. Но тут же приводите пример, где проводите сравнения женщины с неодушевленным предметом. Поймите, область человеческих отношений - это другая песня. Так что считайте сравнение неуместным. Кроме того, деление мужчин на какие то невнятные категории - это слишком узко и утрированно. Вы никогда не будете точно знать, о чем думает нормальный мужик, оставленный в гареме. Ну если конечно вы не бабушка Ванга.
Предупреждение за длинную цитату. Ознакомьтесь с правилами форума. Модератор.
Но тут же приводите пример, где проводите сравнения женщины с неодушевленным предметом.
Тут не в сравнении женщины смысл, а в "позывах" человеческой натуры неужели вы отрицаете, что вышеописанные мысли не возникают в аналогичном порядке при появившейся возможности поиметь чужую жену?
Тут не в сравнении женщины смысл, а в "позывах" человеческой натуры неужели вы отрицаете, что вышеописанные мысли не возникают в аналогичном порядке при появившейся возможности поиметь чужую жену?
Так называемые "позывы человеческой натуры" неодинаковы в отношении предметов и других людей. Нет. Мысль *поимею ка я жену друга, пока он пшел за пивом* и последующий отказ от этой мысли во избежании неприятных последствий - это сказки дядюшки Римуса. Подогнать отношения и мысли человека под банальные три пункта нереально.
... Мысль *поимею ка я жену друга, пока он пшел за пивом* и последующий отказ от этой мысли во избежании неприятных последствий - это сказки дядюшки Римуса...
Что именно сказки? Появление такой мысли или отказ от ее реализации?..
--------------------
я бы еще добавила, что так говорить можно не только в отношении мужчин ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
...что тогда с так называемой категорией с? Вычеркиваете что ли?.. ... ... Ситуация бредовая...
Зачем же... она применима только к настоящим мужчинам. Они в гаремы не ходят. А мужики... они и есть мужики. На моей Родине слово "мужик" - грязное ругательство. Примерно как "козел" в зоне...
Но реальная. Мне лично известны именно такие случаи. Ситуация a..
--------------------
Из: Санкт-Петербург
честно говоря, если бы все мужчины были именно самцами, то есть руководствовались только биологией - я бы ни за что не стала создавать с таким самцом семью. потому что его ресурсов на всех оплодотвореных не хватило бы (кроме олигархов), то есть мне бы пришлось самой мамонта добывать. ну и зафигом такой "самЭц"?