ну воот...все с ног на голову перевернули как обычно! разговор начинался с темы "ненагулялся",
так эт в той теме и осталось )))) а тут про другое ))))
Цитата(CnH @ 21.1.2009, 19:17)
она ушла, а я долго еще на стены бросался от тоски!
и вам несмотря на эту историю все равно не кажется, что полигамность, она же распущенность, ведет к разрушению отношений?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Волк Ларсен, герой романа Д. Лондона, вообще утверждал, что человек - марионетка своих желаний. И он непременно поступит так, как его желание ему подсказывает. Только желаний сразу много и они вступают в конфликт между собой. Например, есть желание поиметь хорошо поддавшую на вечеринке девушку прямо на кухонном столе. Прояляется животный инстинкт полигамности самца. С другой стороны, есть желание сохранить семью, а в семье - мир и спокойствие. Проявляется цивилизованность. Какое желание окажется сильнее? Вот это уже от человека зависит. От его воспитания, системы ценностей и т.д...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 22.1.2009, 8:10
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
и вам несмотря на эту историю все равно не кажется, что полигамность, она же распущенность, ведет к разрушению отношений?
да, почему бы и нет? там дело было совсем не в верности...если бы я реально нужен был этой девушке- она осталась бы со мной, а я остался бы с ней несмотря на измену потому что она нужна была мне! Дело в том что за 2 года человек может измениться до неузнаваемости в нашеМ обществве. Приоритеты в жизни меняются! когда я уходил ей хотелось быть со мной, когда я вернулся- ей захотелось быть с человеком при деньгах, при положении...а если женщина чего-то хочет... Я разговаривал после этого с ее лучшей подругой, она подтвердила мои слова...
Угу, про это и речь! Про то и разговор, женщина в состоянии сделать так, чтобы мужчина забыл про свои другие желания...Только не забывайте что ценность семьи, мира и спокойствия- выражения образные, за которыми в конечном итоге стоит человек...от которого и зависят ценность этих понятий!
...человек...от которого и зависит ценность этих понятий!.. ...женщина в состоянии сделать так, чтобы мужчина забыл про свои другие желания...
Тот же Волк Ларсен загнал молодого матроса в шторм на верхушку мачты, а потом рассуждал о ценности человеческой жизни: "Видите, как в ванты вцепился? Он думает, что его жизнь ценнее всех алмазов и рубинов Голконды. Ну а я не согласен с его оценкой, я считаю, что она очень сильно завышена"... Выходит, что не все зависит от женщины. Очень многое зависит от системы ценностей мужчины. Если он свободу секса оценивает выше всех алмазов и рубинов, то тут уж ничего не поделаешь. Так вцепится в чужие юбки, что ничем не оторвешь. И будет оправдываться инстинктом продолжения рода как лондоновский матрос - инстинктом самосохранения...
--------------------
Гыгы...ценность определяется предложением! Матрос мог отказаться лезть на мачту, но принял решение что есть смысл рискнуть жизнью ради сохранности корабля или сохранности своей должности на судне или репутации перед экипажем! точную предисторию не знаю... В жизни люди ради денег идут на панель, на войны, продают свои органы на трансплантанты...аморально, нелогично...но если вам нечем будет кормить ребенка, не будет денег на лечение близкого человека итп и это единственный доступный способ найти деньги? тут то же, если есть ради чего эту верность хранить кому-то...если оно того стоит...а стоит ли оно этого- напрямую зависит от предложения партнера
...а стоит ли оно этого - напрямую зависит от предложения партнера...
Не только. Например, сколько бы раковин каури мне не предлагали, я за них даже шнурки не развяжу. Не нужны они мне. А на островах Полинезии это деньги, за них можно много чего купить. Если же "ихние доллары точно такие, как наши баксы" (цитата из анекдота), то есть системы ценностей М и Ж совпадают, тогда можно и поторговаться... Девушка предлагает семейный очаг, уют, чистоту и порядок в доме ("могу ходить по магазинам, варить, жарить, парить, стирать, гладить, убирать, полы драить"), а парня все это не интересует ("я и сам все это могу, если захочу и могу не хуже тебя"), то что тогда? Возобладают полигамные инстинкты?
--------------------
системы ценностей М и Ж совпадают, тогда можно и поторговаться... Возобладают полигамные инстинкты?
ага, вот и убежит ваш "м" к той "ж", что предложит то же самое по лучшей цене, как только предложит...
полигамные интересы возобладают при условии что предложенное одной будет интереснее предложенного другой! по мне дак я проще в своей однокомнатной квартирке сам порядок минут за 40 наведу, чем держать тут для этого какую-то особу...как говорил один неглупый человек- спать со жрицей любви- неплохо, но гораздо приятнее спать со жрицей секса...
...спать со жрицей любви- неплохо, но гораздо приятнее спать со жрицей секса...
Ну, это кому как. Я думаю (да и Н. Бердяев тоже так говорил), что секс без любви ничем не отличается от примитивного онанизма. Для него достаточно любой девки без комплексов...
--------------------
Ну, это кому как. Я думаю (да и Н. Бердяев тоже так говорил), что секс без любви ничем не отличается от примитивного онанизма. Для него достаточно любой девки без комплексов...
А если любовь в семье проходит (а она проходит), так что же получается, что секс с женой - это онанизм уже?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
в новой концепции получается что секса как такового мужчина не испытывает до свадьбы, а до этого нещадно др*чит ... а жена видите ли облагораживает этот грязный процесс до неузнаваемости? *патсталом*
А если любовь в семье проходит (а она проходит), так что же получается, что секс с женой - это онанизм уже?
Вроде того. Или исполнение супружеских обязанностей ("не моя жена, не моя жена, не моя жена" (@цитата из анекдота)). Само слово-то какое! Секс по обязанности...
Цитата(CnH @ 22.1.2009, 23:28)
...секса как такового мужчина не испытывает до свадьбы... ...жена видите ли облагораживает этот грязный процесс...
А при чем тут свадьба? И при чем тут жена? Какое отношение имеет брак к любви и полноценному сексу? Я же говорю о любимой женщине...
--------------------
вот в этом то и отличие полигамности от моногамности- секс у мужчины не привязан к чувствам так же как у женщины чувсства рядом не лежали с внешностью...полигамность это когда "секс не повод для знавомства", а моногамность- это когда "любовь зла-полюбишь и козла"
в новой концепции получается что секса как такового мужчина не испытывает до свадьбы, а до этого нещадно др*чит ... а жена видите ли облагораживает этот грязный процесс до неузнаваемости?
Неожиданный оборот
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
вот в этом то и отличие полигамности от моногамности- секс у мужчины не привязан к чувствам так же как у женщины чувсства рядом не лежали с внешностью...полигамность это когда "секс не повод для знавомства", а моногамность- это когда "любовь зла-полюбишь и козла"
Мда... Вас послушать - мужчины хавают всё подряд! Вначале поел, а потом справишваешь у повора "а, собсно, шо это было?" )))))))) Полигамность - сексуальное обжорство. Всегда считала мужчин весьма разборчивыми. Ошибалась? )))
Мда... Вас послушать - мужчины хавают всё подряд...Ошибалась? )))
Нет конечно. все исключительно от предпочтений... кому-то нравится один тип, кому-то другой...кому то нравятся крупные, кому-то стройные и хрупкие, кому ангелочки, кому "дьяволицы", кому недоступные-кому легкого поведения... мне лично нравятся рыженькие чертовки(НЕ ПУТАТЬ С "ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ"), голубоглазые нравятся...правда с тавими и не везет
Ну, кажется, до меня дошло. Полигамность, как инстинкт продолжения рода, проявляется при полном безразличии к сексуальному партнеру. Или при несущественных отличиях в экстерьере. Тогда личностные качества партнера не имеют значения, можно даже имя не узнавать ("Чччерт, не помню, как зовут... ну да ты ее видел, Джо, рыженькая, воот с таким задом!"). И менять их можно хоть каждый день ("надо же, у Гарри опять новая!")... А моногамность проявляется, когда весь противный пол делится на две неравные группы: она, любимая и все остальные...
Цитата(Времена года @ 24.1.2009, 11:13)
... Всегда считала мужчин весьма разборчивыми. Ошибалась?..
Нет. Только, наверное, Вы имели в виду любящих мужчин...
--------------------
Нет конечно. все исключительно от предпочтений... кому-то нравится один тип, кому-то другой...кому то нравятся крупные, кому-то стройные и хрупкие, кому ангелочки, кому "дьяволицы", кому недоступные-кому легкого поведения...
Аааа, экстерьерные предпочтения ))))))))... но этого же мало ... должно быть.
Цитата(The gray mouse @ 24.1.2009, 14:52)
Ну, кажется, до меня дошло. Полигамность, как инстинкт продолжения рода, проявляется при полном безразличии к сексуальному партнеру.
))))) Да, теперь и до меня дошло...
Цитата
Нет. ... Только, наверное, Вы имели в виду любящих мужчин...
Рада, что жизненные наблюдения меня не подвели)))))))))))) ... Задумалась... в общем - да)))))))) Но мужчина, который в данный момент НЕ любит, разве будет трескать всё подряд? )))