Из: Почти Москва =)
Цитата(Azazello @ 10.1.2009, 19:19)
Нет. Любое мнение имеет право на существование, но можно выссказывать свое мнение, а можно осуждать, ставить оценки и намекать на то, что другие грязнульки, если живут иначе.
а что тебя это так сильно задевает то??? ну ты считаешь по другому - и это главное, и не парься)) ты ангел, ты права, всё правильно... ты это хотела от всех услышать то?))) блин, все разные, у всех всё по разному.
Ну да, и агитируют в свои ряды иначе совсем.... А разве тебе не кажется, что именно твое мнение - наиболее правильное?
Нет, мне не кажется, что мое мнение наиболее правильное. Покажи, где я такое писала? Покажи, где хоть ра агитировала жить, как я живу? И хочу заметить, оценок я не выставляю никогда. Просто в каждой ситуации я пытаюсь понять, почему человек поступил менно так, а не осуждать, что это неправильно и аморально.
Сообщение отредактировал Azazello - 10.1.2009, 19:25
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ну вот и попытайся понять, почему люди именно так и говорят, почему считают это "грязью". это не камень в твой огород, это просто жизнь. просто многие так воспитаны. многие именно ТАК (моногамия, блин, ваша) видят жизнь... и ничё удивительного, что эта самая "грязь" так воспринимается...
Цитата(Gerda @ 10.1.2009, 19:06)
Почему выставление оценок??? Это выражение собственного мнения.
Безусловно, это выражение своего мнения. Но когда мы говорим "мне это не нравится; для меня неприемлемо; я не согласен" - это нейтральное выражение своего мнения, не задевающее, не обижающее других людей. Мы выражаем свое мнение, но не унижаем и не оскорбляем (даже косвенно и намеком) тех, у кого мнение иное.
Цитата
Т.е. агитация за измену, смену партнеров, простите, полигамность - нормально. А неприятие этого - нет???
Агитация вообще ни в какую сторону не нужна. Обмен мнениями - это нормально, своя точка зрения - это хорошо, но давать понять собеседнику, что он недостоин звания человека (это я шучу и утрирую, конечно) - это немного лишнее.
Хотя бы потому что тот человек в ответ скажет: "А ты..." и скандал. И никакого диалога.
Это кому-то в радость?!
Можно соглашаться, можно не соглашаться, можно обсуждать, но не надо говорить то, что гарантировано обидит или заденет собеседника и приведет к ссоре.
Кстати, если кто-то хочет кого-то в чем-то переубедить, то лучший способ, говорить с ним уважительно и доброжелательно. А не наоборот.
Мнение свое выссказываю. И хочу заметить, в рот никому не смотрю и не пытаюсь угодить никому, как некоторые. Просто выссказываю свое мнение, да и мужчин уже жалко больно. Женщин послушать, так 80% мужчин возюкаются в грязи.
--------------------
Цитата(~NeRkA~ @ 10.1.2009, 19:21)
блин, все разные, у всех всё по разному.
вот и пусть существуют)))
Точно!
Цитата(Azazello @ 10.1.2009, 19:22)
Нет, мне не кажется, что мое мнение наиболее правильное.
Да ладно. Чего там! Каждому кажется, что его мнение правильное. Это нормально. И в этом нет проблемы.
Просто и к другим мнениям надо относиться спокойно и, по возможности, без осуждения. Хотя бы вслух. Потому что осуждение никому удовольствия не доставит.
Адин, не передёргивайте, ради Бога(((
Цитата
но давать понять собеседнику, что он недостоин звания человека (это я шучу и утрирую, конечно)
я тут вообще такого лично не увидела. никто никого не оскарблял, унижал и тэдэ... Негатив можно увидеть ВЕЗДЕ. каждый принимает на свой счёт то, что считает нужным.киньте в мя камень - если это не так... Если тебе это неприятно - просто не обращай внимания... А одёргивать всех по поводу общения - форум останется без людей вообще... НАдо принимать всех такими, какие есть... Правила здесь никто не нарушал...
Цитата(Azazello @ 10.1.2009, 19:30)
Мнение свое выссказываю. И хочу заметить, в рот никому не смотрю и не пытаюсь угодить никому, как некоторые. Просто выссказываю свое мнение, да и мужчин уже жалко больно. Женщин послушать, так 80% мужчин возюкаются в грязи.
Вот и отлично, что просто высказываешь))) НАдеюсь, все с тебя пример брать будут))))
Вот и отлично, что просто высказываешь))) НАдеюсь, все с тебя пример брать будут))))
Я тоже надеюсь. Нейтральнее...нейтральнее надо вести себя. Без эмоций. Эмоции могут испортить усё. Как говорят адвокаты, дашь место эмоциям - дело проиграно.
--------------------