Из: Почти Москва =)
Цитата(Багирка @ 12.1.2009, 12:14)
Вот я тоже так думала, но счас как представила сколько документов придется менять (я же еще как предприниматель оформлена) и впала в ступор.
Мама моя не меняла, сказала, что ей так привычней))) Конечно, волокита с бумагами не очень приятная штука, жаль что так сложилось... А как считает твой ЛЧ?
Он предоставляет мне право выбора - либо беру его, либо оставляю свою без изменений. Я хотела бы взять его фамилию, но как представлю сколько всего надо переделывать - становится не по себе.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Я хотела бы взять его фамилию, но как представлю сколько всего надо переделывать - становится не по себе.
да мало чего переделывать на самом-то деле! паспорт основное. а дальше половина на работе переделывается, половину и не надо. И вообще проблемы решаются по мере поступления. А это даже НЕ проблема.
Я уже сейчас даже как-то удивляюсь, когда слышу свою девичью фамилию.
да мало чего переделывать на самом-то деле! паспорт основное. а дальше половина на работе переделывается, половину и не надо.
хм-м, у меня несколько сложней - я сама на себя работаю, поэтому документов, которые надо будет переоформлять, куча целая (включая счет в банке, печать и т.д.)
Цитата(Нелогичная @ 12.1.2009, 13:03)
И вообще проблемы решаются по мере поступления.
У меня срок на размышления - несколько месяцев.
Цитата(Нелогичная @ 12.1.2009, 13:03)
А это даже НЕ проблема.
Для меня эта задача, которая требует сделать выбор. А я как-то расстерялась слегка.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Нелогичная @ 12.1.2009, 13:21)
а то может и не рожать, там дите оформлять надо будет! тоже время и очереди ))
Багир, просто как то уж очень обидно, что из-за такой мелочи, как эти бумаги, не получится сделать того, что хочется))) Может стОит набраться терпения - и сменить всё махом?))
Я взяла фамилию мужа в первом браке. Сейчас (в новом браке) не стала менять, т.к. дети носят фамилию 1го мужа. А вообще, для меня не принципиально. Лишь бы не Пупкиной какой быть
--------------------
Тех, кто различает добро и зло, победу и поражение, жизнь и смерть, даже тех, кто знает всю суть вещей, ставит в тупик поведение женщин.
Да уж, да уж - если фамилия благозвучная, то возьму, а если нет ... А если бы кучу док-тов надо было бы оформлять, то оставила бы свою, правда если это бы не было принципиально для ЛЧ.
Я фамилию менять не собираюсь. Фамилию моего мужа брать не хочу, мне она просто не нравится. Предлагаю ему взять мою фамилию - она звучит очень даже приятно, тем более, что я - однофамилица одного известного актера. У него (мужа) получилось бы неплохое сочетание. Но я не настаиваю. Если не захочет - пусть оставляет свою.
Фамилию менять не буду, уже решили. В принципе, у молодого человека тоже фамилия не плохая, просто я увлекаюсь нумерологией и мне кажется, что от смены фамилии меняется судьба человека. Молодой человек не против, ему безумно моя фамилия нравится, он даже сказал, что если бы не был единственным продолжателем рода, взял бы мою)) А у деток будет, естественно, папина
Сообщение отредактировал Katushka - 14.1.2009, 23:11
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
А вот я похоже частично определилась. На всякий случай залезла на сайт нумерологии и прошла тест, оказалось, что со своей, что с фамилией своего мужчины - уровень гармонии и всего прочего-хорошего не снижается Буду брать фамилию мужа, несмотря на то, что документов придется переделывать предостаточно, зато потом как ФИО мое зазвучит красиво . У меня теперь другой вопрос возник - размышляю на тему менять ли заодно и отчество свое (давно вроде хотела поменять на настоящее)... Снова в думах я.
Сообщение отредактировал Багирка - 15.1.2009, 9:51
--------------------
Из: Страна грёз
А я вот в раздумьях пока.... и у меня на это есть не мало причин 1. нравится своя и вообще, я к ней сильно привыкла и не представляю себя с другой фамилией; 2. на мою фамилию я заработала себе "имя" по работе, если сменю, многие вопросы будет решить гораздо сложнее; 3. менять целую кучу документов, при этом придется ехать в свой родной город и я так понимаю на долго ((((; 4. а потом еще и по приезду бегать по всем этим бюрократическим организациям (((; 5. и вообще у моего ЛЧ фамилия слишком часто встречающаяся, а моя достаточно редкая, а я люблю индивидуальность...
но проблема в том, что мой ЛЧ сопротивляется тому, чтобы я оставила свою фамилию и пока никакие уговоры не действуют ((
Мое мнение по этому поводу вполне совпадает с мнением автора вот этого поста. Могу только добавить, что и раньше были случаи, когда муж принимал фамилию жены. Если он переходил в клан ее родни...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 15.1.2009, 13:38
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...