Жизнь изменилась полностью! Весь день построен вокруг малыша. Это приятные хлопоты, но чтобы так это воспринимать - к ним надо быть готовой! Ждать этого! Тогда прекрасно справляешься с трудностями.
Да, действительно! Хотя все мамочки пишут примерно одно и то же.. мнения во многом схожие. это и понятно! проблемы то, как правило, у всех одни и те же. Мне кажется, особенно если ты рожаешь не в 18, а плюс к этому есть еще и живые примеры мамочек с детишками-подруги сестры и тд- понимание того, КАК ЭТО ВСЕ БУДЕТ само собой приходит. Розовые очки- это про девочек-подростков. вряд ли та, которая рожает в 25-26 или еще позже живет в мире иллюзий- что живой младенец сродни кукле и твоя жизнь будет как в рекламе йогурта- все гладко причесаны, аккуратно одеты, чинно завтракают и улыбаются ! Декрет- это работа! в прямом смысле. У меня пока детей нет- но есть пример родной сестры с 2 детишками- а у нас очень близкие и доверительные отношения! я как бы со стороны вижу ее жизнь, то как эта самая жизнь изменилась и продолжает меняться изо дня в день! мне вот что интересно узнать у мамочек- а как изменились ваши отношения с окружающими- особенно с бездетными-пока-подругами? действительно ли жизнь и обстоятельства разводят в стороны или это все ерунда?
Да, ребенок это навсегда, поэтому к такому серьезному шагу, быть родителями, нужно подходить очень ответственно. И переживать за ребенка будешь переживать с его рождения и до конца своей жизни. К сожалению в большенстве случаев беременности случаются спонтанно и детки не запланированы.
Да, действительно! Хотя все мамочки пишут примерно одно и то же.. мнения во многом схожие. это и понятно! проблемы то, как правило, у всех одни и те же. Мне кажется, особенно если ты рожаешь не в 18,
Это еще кто как мыслит в 18 лет.я например родила в 18 и прекрасно понимала на что иду,что жизнь изменится и что будет тяжело.не высыпаешься,стрессы,много дел и обязаностей...Но это все меркнет,когда видишь как твоя бусинка мило спит сопя носиком,как улыбается,когда видит тебя. Плюс я не сидела в декрете,а вышла на работу(работа у меня не больше 6-7 часов)и за это время успеваю соскучится за маленьким,а он за мной)).
Плюс я не сидела в декрете,а вышла на работу(работа у меня не больше 6-7 часов)и за это время успеваю соскучится за маленьким,а он за мной)).
Да, современные мамочки так стараются бегом на работу, иногда даже не дожидаясь пока ребенку исполнится 1 год, даже не понимают чего они лишают себя и малыша, лишают драгоценных мгновений.... когда малыш зависит только от мамы, растет каждый день и час и эти моменты уже не повторятся никогда: его первая улыбка и первое агу... Разве можно это сравнить с какой бы то не было карьерой?
Да, современные мамочки так стараются бегом на работу, иногда даже не дожидаясь пока ребенку исполнится 1 год, даже не понимают чего они лишают себя и малыша, лишают драгоценных мгновений.... когда малыш зависит только от мамы, растет каждый день и час и эти моменты уже не повторятся никогда: его первая улыбка и первое агу... Разве можно это сравнить с какой бы то не было карьерой?
Подписываюсь под каждым словом.Мне кажется, вина этому - ранние роды.Женщина еще сама ребенок в 18 лет и что бы она не говорила,к материнству она не готова.Вот отсюда и непонимание важности проведения с ребенком дней и ночей.Даже женщины,которые родили первого ребенка рано, а второго поздно, говорят, что это совершенно разные позиции, разное отношение и понимание.Женщина после 30, как правило, уже созрела как личность, готова к ответственности и понимает важность материнства, чего не скажешь о юных мамах.В 18 лет еще глубокие гули в голове.Потом бабушки и дедушки внуков растят. Однако, если у женщины трудное материальное положение, то отношусь к этому с пониманием.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это еще кто как мыслит в 18 лет.я например родила в 18 и прекрасно понимала на что иду,что жизнь изменится и что будет тяжело.не высыпаешься,стрессы,много дел и обязаностей...Но это все меркнет,когда видишь как твоя бусинка мило спит сопя носиком,как улыбается,когда видит тебя. Плюс я не сидела в декрете,а вышла на работу(работа у меня не больше 6-7 часов)и за это время успеваю соскучится за маленьким,а он за мной)).
Тут главное не понимание того, что ждет вас после родов.Понимай-не понимай, а будут и бессонные ночи, и проблемы, и куча дел, связанных с ребенком.Характеризует же вас именно ваш поступок с работой.Раз пошли на работу, значит не понимаете всю важность нахождения рядом с ребенком, а значит вы еще не созрели для материнства.Лично я ни за что не променяла бы ребенка на самую лучшую работу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
В 18 лет еще глубокие гули в голове.Потом бабушки и дедушки внуков растят. Однако, если у женщины трудное материальное положение, то отношусь к этому с пониманием.
Да, в 18 рано, а вот после 30 для некоторых мам бывает поздно и не в физическом смысле, вовсе нет, а вот с мозгами у мамаши что-то случилось...и ребенка просто "залечивает", каждый прыщик воспринимается, как трагедия, а от чиха чуть ли не в обмороке... вот где ужас скажу я вам,(знаю такую дамочку)
Да, в 18 рано, а вот после 30 для некоторых мам бывает поздно и не в физическом смысле, вовсе нет, а вот с мозгами у мамаши что-то случилось...и ребенка просто "залечивает", каждый прыщик воспринимается, как трагедия, а от чиха чуть ли не в обмороке... вот где ужас скажу я вам,(знаю такую дамочку)
Да тут от самой дамочки-мамочки зависит, а не от возраста. Столько примеров, когда молодые мамаши были куда лучшими матерями, чем 25-30 летние. Я сама родила в восемнадцать. Кто и почему сказал, что это рано? Да, пришлось бросить учебу во втором месте, а в основном перевестись на заочное - но это не помешало мне ее закончить. И гладила-кормила-стирала, и гулять каждый день ходили- а знаю я мам далеко за 20, сознательный и взрослых, вроде, которые регулярно забивают на это необходимое мероприятие. Да, конечно, каюсь,сдавала родителям на выходные - и шла тусить или ехала в лес, молодость никто не отменял, все-таки. Но никогда дольше двух дней она у бабушек не бывала - за исключением летних каникул уже много позже. А вторую родила в почти 30 - и тоже не тряслась над чихами - по крайней мере, не сильно больше, чем любая мать новорожденного младенца. И водой холодной каждый день обливаю, и не считаю кошмаром, если ребенок попил компота из холодильника - и, опять же, гуляем-читаем-поем песни каждый день. Одна только разница- теперь бабушки не берут ее на выходные. Да и я не сильно даю. Так что тусим вместе с ней ))) И в лес тоже ездим - с года, ночуем в палатке. Конечно, в моей жизни теперь гораздо меньше хаоса, сна и безделья, но в принципе - таком большом принципе, глобальном - она не сильно изменилась) Да и не считаюя правильным, когда с рождением ребенка мать отказывается от всего своего, полностью посвящая себя ему и кладя свою жизнь на алтарь. В первыуочередь, это не полезно самому ребенку - думаю, не надо объяснять, почему?