Мне тоже не нравятся массовые грамматические ошибки а иногда и раздражают. А иногда и вовсе грустно становится - когда, например, смотришь собственный рекламный ролик, а там ошибка - потому что тот, кто его делал, текст написал по своему усмотрению. Ну а что делать?? На людях из-за этого срываться тоже нельзя, они ж не виноваты. Ну, не полностью виноваты. Это как на меня сердиться за то, что я не знаю, что такое "валентность" или не помню, чему равен корень квадратный из определенного числа.
Наверное, я слишком нервная, но меня просто БЕСИТ, когда люди пишут безграмотно.
Что думаете?
Я думаю, что смотря где писать безграмотно. Вот, например, на форуме (или просто по мылу или на одноклассниках если с друзьями переписываюсь) то я как-то на орфографию и пунктуацию особо внимания не обращаю. Иногда даже прикольно какое-нибудь слово по особому написать (ну например Хоцца или Низя). Да и лезть в словарь (Нелогичная тебе все равно респект ), чтобы посмотреть как правильно - в ломы бывает! Правда я и сама иногда в ворде проверяю - подчеркнет или нет Я вот всегда путаюсь как правильно написать - везде или везьде! Итак и так вроде красиво выглядит
А вот, конечно, когда в официальной переписке или даже договорах такое видишь, то это уже просто непрофессианализм. Но такое сплошь и рядом, и нефиг свою нервы на такие мелочи тратить, если уж беситься, то из-за чего-нть более серьезного
Герда, а где этот сериал (про Доктора Хауза) идет? По телеку? если да, то по какому каналу? Персонаж очень похож на одного доктора из сериала "Клиника", который я смотрю. Но он комедийный, хотя и несет в себе мысль.
Сообщение отредактировал Любимая Жена - 23.3.2009, 12:28
Из: Санкт-Петербург
да. мне тоже в личку - любопытно я вчера в музее этнографии на стенде ошибку нашла !!! "мужчины Одевали кухлянку ..." да блина!!! Одевают кого-то, а НАдевают на себя. ну и во что мужчины Одевали кухлянку, если кухлянка - типа верхней одежды? ГГГРРРРРРРРРРР!
мда.. уровень дЭушки твоей, Герда, хм.. но комментс. жуть кошмарная
ложить можно - но говорить надо "я кладу на стол" или "ставлю" нет такого глагола ЛОЖИТЬ. есть ПОЛОЖИТЬ. то есть несовершенного вида нету, есть совершенный.
ложить можно - но говорить надо "я кладу на стол" или "ставлю" нет такого глагола ЛОЖИТЬ. есть ПОЛОЖИТЬ. то есть несовершенного вида нету, есть совершенный.
вот это мне муж пытался объяснить, что без "ПО" вроде как не ЛОЖИТСЯ)))) Все равно ничего не поняла))). я уже забыла про все эти виды. Я только про правописание Ь знака в таких глаголах помню. Пойду прочту для интереса.
Ну как это нет такого слова ложить?
Сообщение отредактировал Нелогичная - 23.3.2009, 14:39
Нелогичная. ты меня моложе чуть не вдвое - а забыла правила русского языка!!! можно подумать, старуха древняя обычный протест ребенковый. типа, не хочу быть заучкой. это можно в 10 лет, но в .. твои 17 - поздновато
Нелогичная. ты меня моложе чуть не вдвое - а забыла правила русского языка!!! можно подумать, старуха древняя обычный протест ребенковый. типа, не хочу быть заучкой. это можно в 10 лет, но в .. твои 17 - поздновато
а-а-а-а, не надо мне про возраст((( хочу чтобы сегодня не кончалось(((
Я правила не забыла, я просто не понимаю, почему нет слова ложить в русском языке. Очень же хорошее слово Но я нашла, что это просто слово, которое имеет разные корни, как например говорить и сказать. Также и класть - положить.
Герда, ну может это девочка из неблагополучной семьи, где она никому не нужна и ею никто не занимается. А может она вообще не из России и русский для нее не родной! Очень хочется думать, что я права....а то уж совсем грустно как-то....))))))))))
И сюда напишу Ты пишешь, что она не из России! Да, они там нифига русский не учат (я не говорю, что это плохо, это нормально, просто факт)! Привиду историю одну. Мы с мужем когда в Турции отдыхали, поехали на экскурсию кататься по озеру (когда-то давно я писала об этом и фотки даже высылала). Ну а я маньяк фотографирования. И вот мне захотелось, чтобы была фотка с мужем. А с нами на кораблике половина из Украины была народа. И вот я попросила молоденькую (ну может лет 18ть) девушку нас щелкнуть. Она так посмотрела на меня, ну типа какого я ей на иностранном говорю (я на русском попросила), но вроде как по моему виду было понятно о чем я прошу и она сказала ОК и сфоткала нас.
Ой, Нелогичная, а я меня прямо коробит когда говорят Ихние, Ложить и все такое прочее. Блин, ну зачем нам в институте приподавали культуру речи?! Жила бы себе сейчас спокойно Так ведь нас всякой ерунде там научили, что договор - это договОр, а не дОговор, что квартал - это всегда квартАл, и никак не квАртал. И вот из-за этого меня моя первая началка не взлюбила Она мне - в этом квАртале, я говорю - да, в квартАле, ну и так раз 5 подряд Правда с возрастом терпимие ко всему становишься, тем более что я сама весьма далека от идеала грамотности и правильной речи