В Казахстане )) зато у меня по казахскому автомат "5" был А вот в казахском языке есть слова , где жи/ши через Ы пишется. Например, жЫл. В переводе означает год
Из: Санкт-Петербург
не выгонять. но в правилах можно прописать - "грамотность, плиз" потому что когда пишу "ваще" или аналогичные словечки - это для передачи эмоции. а простецкая безграмотность - даже как-то неуважительно к себе, прежде всего. ну и к нам всем.
Я даже и не знала, что надо "класть", а не "ложить". Стыдно... В Украине русскому языку учат в начальных классах и лишь его основы. В быту же редко слышишь чистую, правильную русскую речь - люди мешают все подряд, эдакий "суржик". "В метре", "позвОнишь", "в лифтЕ" и того похуже... А на форуме, действительно, иногда хочется красным цветом исправлять ошибки И бесит, когда такие "Мадамы" еще и умничать пытаются, либо о сексе что-то пишут... Ну куда им еще до этого???!
хе. а предупреждения на что? можно даже темку организовать - про правописание. я вот инстинктивно грамотная, половину правил вспоминаю ПОСЛЕ того, как использовала правильно а мамочкам даже полезно будет вспомнить правила - чтоб чад наставлять со знанием дела
Не, тут фишка в том, что человек может быть прекрасным человеком и при этом делать массу ошибок. То есть комменты оставлять по делу, но с ошибками - и что его, наказывать за это? Непозитивно совсем получается.
Не, тут фишка в том, что человек может быть прекрасным человеком и при этом делать массу ошибок. То есть комменты оставлять по делу, но с ошибками - и что его, наказывать за это? Непозитивно совсем получается.
Знаешь, можно сначала в Word набрать, а потом сюда переносить. И ошибки разные бывают! Иногда читать просто невозможно!
Цитата(Админ @ 23.3.2009, 16:57)
Gerda! С посторонних сайтов в подписи только одну картинку можно
Исправилась
Цитата(Валерия @ 23.3.2009, 17:07)
а простецкая безграмотность - даже как-то неуважительно к себе, прежде всего. ну и к нам всем.
+1
Цитата(Tane4ka @ 23.3.2009, 18:36)
И бесит, когда такие "Мадамы" еще и умничать пытаются, либо о сексе что-то пишут... Ну куда им еще до этого???!
Ты меня понимаешь
Всем спасибо, что тему поддержали!!! А то я уж подумала, что у меня совсем крыша едет
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Гердусь, а чего плохо спишь? Устаешь поди так, что дажспать не можешь? Прости, что редко захожу(((( кстать, на днях важную инфу отрыла - гранаты действительно эффективно снижают и сахар, и регулируют давление! Так что пусть мама твоя ест их! Маня играет в ванне твоими дельфинами и таааащиться)))))) смарю на них и про тебя думаю)))))
Сообщение отредактировал Патрикеевна - 24.3.2009, 13:40
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Я тоже вот до часу ночи заснуть не могу Раньше думала потому что с Аленкой днем дрыхну. Пробовала не спать днем - пофиг! Как дура лежу до часу ночи и не сплю! Еще и мужа достаю - мил, обними меня, мне не спится Кстати, по-поводу бессонных ночей - решила попробовать аудиокниги "читать" лежа в постеле (обычные не могу потому как без света спим и Аленка реагирует на перелистывание страниц )
Герда, а про неграмотность иностранцев - ну вот представь, что ты тусишь на английском форуме, к примеру. Я вот англ неплохо знаю - в плане поболтать могу практически на любую тему, но с граматикой у меня большие проблемы! (ну может не катастрофические, но уверена ошибки часто допускаю). И что же, мне теперь не писать совсем? даже если мне форум интересен, и я форуму интересна? Так что пусть пишут, как есть. Зато у нас есть повод по-охать
Ленусь. а тебе помогают думы ночные потом в работе днем? или просто так мозги клюешь себе? опиши процесс думания, если можно . водные процедуры перед сном тебе помогают засыпать? я вот после ванны отрубаюсь еще не накрывшись одеялом