Да что вообще можно говорить о мужском эгоизме? он был, есть и будет у всех представтелей мужского пола блин, просто у кого то меньше у кого то больше, но сесть один пить чай (даже не предложив) мой муж все равно будет делать постоянно, это я только про мелочи, про крупный эгоизм даже не хочется
Цитата(лесенОК @ 23.1.2009, 17:32)
Есть у меня один приятель, с которым я давненько знакома. Мы не так часто с ним видимся и слышимся, но каждый раз, когда он звонит, я, по его мнению, должна все бросать и делать, как он хочет. Вот и в этот раз он позвонил, но мое терпение лопнуло. Позвонил и пригласил в гости еще до НГ, когда были сильные холода и я немного покашливала. Он звал меня к себе в гости, но до него ехать два с половиной часа. Я ему сказала, что неважно себя чувствую и обязательно приеду, как только выздоровлю, на что услышала, шокирующую мои уши, фразу:"Да? А по голосу как-то не скажешь, что ты больна. Притворяешься? И когда ты теперь соизволишь выздороветь?" Люди, я потеряла дар речи....Это же самый настоящий эгоизм. Разве так можно? Ей богу, обидно.( Как у них там что-то незначительное, то целая трагедия разыгрывается. А мы просто не имеем права плохо себя чувствовать. Как до мужчины донести, что женщины тоже люди и что им свойственно все то, что и у них?
Думаю - донести можно, только имея чувство собственного достоинства и самоценности.. Мужчины ЭТО чувствуют. Поверьте, ВЫ достойны того, чтобы ВАС понимали и слЫшали, а не только слушали.. Ведь в дружбе невозможно только отдавать, ты - мне яблоко, я - тебе яблоко, таковы правила дружбы.. Мы дружим с теми, кто ценит нас и оценивает, как человека высшей категории. ВЫ согласны? И потом, есть такой тип мужчин, которые просто не умеют ЭТО делать, впрочем, как и женщин. Это не значит, что они плохи. Я называю их незрелыми мужчинами, а точнее мальчиками. У них есть перспектива вырасти, но только если они сами этого хотят. Возможно - ВАШ приятель пока еще мальчик? А нужен ли ВАМ такой?
Цитата(Радмила @ 23.6.2012, 1:18)
Пожалуйста, поделитесь с нами рецептом, как "мужчин. которые эгоисты можно поставит на свое место".
А где, собственно, их место? Одно знаю точно, если мужчина любит, он всегда будет в том месте, где он ВАМ нужен, и в беде, и в радости..За исключением случаев, когда это просто физически будет невозможно. Ведь любовь - это ДАЮ себя для ТЕБЯ! А не наоброт! Наоборот, это пока еще влюбленность, т.е. беру тебя для себя.. Может быть просто стои найти мужчину, который умеет любить и знать, что ВЫ этого достойны. А так оно и есть:)
Эгоизм- это не гендерный признак)) мы все чуточку эгоисты- и мужчины и женщины! а степень этого эгоизма- это либо черта характера, а скорее просто распущенность, идущая из детства. Дитятке все позволялось, весь мир крутился вокруг него- вот и результат! а что мало девушек-капризулек? с вечно оттопыренной нижней губкой и хнычущими интонациями?
А при чем здесь мужской эгоизм, не понятно. Эгоизм он общий и мужской и женский... А то, как мужчина сказал в данной истории это не эгоизм, а хамство... человек плохо воспитан, вот и все
Сообщение отредактировал ЯнеКлава - 8.5.2014, 18:38
А я вот думаю, что ЭГОИЗМ - это БОГИЗМ:)
И знаете почему? Потому что истинный эгоист - никогда не сделает другому плохо. Не унизит его, не оскорбит, не откусит кусок от его семейного счастья...
Эгоист любит себя.. А человек любящий себя, что? Верно! Он просто не может не любить других людей! Ему не выгодно их не любить.. Потому что - не любя их, он не любит самого себя:) И он не станет никого обижать, потому как будет сам испытывать боль от этой обиды..
Эгоист живет так, чтобы получать удовольствие от жизни.. Он знает толк в истинном удовольствии и наслаждении.. А истинное удовольствие - в отдаче! Потому как - отдача другим, это отдача себе! Я это ты, а ты это я:)) Сложно? Возможно..
Только вот. думаю, истинный эгоизм именно в этом и заключается.. И такой эгоизм приносит невероятную радость.. Немыслимое блаженство.. Ты осознаешь себя единым целым со всем сущим.. И тебе хочется отдаваться МИРУ.. Отдавать ему любовь, понимание, сочувствие.. Потому что именно таким образом ты наполняешься сам... И МИР наполняет тебя.. Непрерывный, неиссякаемый процесс.. Процесс бытия...
Ты ставишь на пьедестал СВОЕ счастье. И осознаешь, что оно же является счастьем для других.. А счастье других является твоим собственным:),
У тебя отпадает потребность в зависти, ревности соперничестве.. Потому что ты вдруг осознаешь, что всеми объектами, вызывающими данные чувства, ты уже обладаешь:))Этими вещами, этой красотой, этими любовниками:)) И тебя переполняет ДИВНОЕ СЧАСТЬЕ... Дивное - потому, что счастье других - становится твоим собственным И чему тут завидовать?? Ну, разве что самому себе!:))
Зачем бороться с чужим эгоизмом? Надо просто о себе не забывать и делать так, как удобно вам. Удобно встретиться и хочется - прекрасно. Нет - отказались, а причины - не его дело, достаточно, что для вас они уважительные. Свой эгоизм не забывайте включать, а со своим он пусть сам разбирается.
Браво. Записала в свою записную книжку. Теперь буду каждый день перечитывать, чтобы научиться так жить
А где, собственно, их место? Одно знаю точно, если мужчина любит, он всегда будет в том месте, где он ВАМ нужен, и в беде, и в радости..За исключением случаев, когда это просто физически будет невозможно. Ведь любовь - это ДАЮ себя для ТЕБЯ! А не наоброт! Наоборот, это пока еще влюбленность, т.е. беру тебя для себя.. Может быть просто стои найти мужчину, который умеет любить и знать, что ВЫ этого достойны. А так оно и есть:)
А что делать, если ты уже глубоко застряла в этом браке? Дети, возраст и все такое. И даже, если бы всего этого не было, ведь, все равно хочешь жить с этим человеком. Идеала ведь нет. Поэтому искать другого человека- это не выход. Из- за недостатков, которых не может не быть, раскидываться людьми...? Вопрос в том- что делать, если ты выбрал этого человека- а его эгоизм делает тебя несчастным? Поменять человека не вариант. А что делать с эгоизмом?
А я вот думаю, что ЭГОИЗМ - это БОГИЗМ:) И знаете почему? Потому что истинный эгоист - никогда не сделает другому плохо. Не унизит его, не оскорбит, не откусит кусок от его семейного счастья... Так что? Я - за ЭГОИЗМ! А ВЫ?
Вот это мне больше нравится. Но не умею быть эгоисткой и очень страдаю от этого. Боюсь причинить этим боль людям. Но как можно построить счастье с другим эгоистом- договориться не видится возможным? Другими словами- его эгоизм мешает мне быть счастливой. Я завишу в некотором роде от него.
Мне кажется это не исправимо. Правильно написали выше - либо принимаешь либо нет. С моим мужем мы 9 лет вместе, я прекрасно знаю что у него есть эта черта и сколько бы я не билась - не помогает. Я иду в магазин, всегда спрашиваю что ему купить(не столько продукты сколько всякие носки/белье, личные вещи итд). Он же никогда. Что-то идет брать в другой комнате/на кухне никогда не спросит надо ли мне итд. Ну это просто два примера - по мелочи, а таких миллион. Причем ткнешь носом - да, согласен, не прав. Но ничего ведь не меняется. При том я знаю что это любовь, что это навсегда итд но вот эта привычка "думать о своей половине" в мелочах и нет, наверно не появится никогда.