А я смотрю телевизор вообще без рекламы. По спутнику. Другие каналы вообще не включаю.
А насчет того, чтобы выйти покурить или чаю налить во время фильма, так это тоже можно сделать. Ушел, покурил, вернулся, отмотал на 5-7 минут назад канал, и смотри дальше.
КОПИРАЙТЕР — креативный, творческий специалист по созданию рекламных слоганов и текстов, который пишет также заказные статьи, прямо или косвенно носящие рекламный характер. Т.е. это АВТОР все-таки, а не переписчик
Цитата
Ушел, покурил, вернулся, отмотал на 5-7 минут назад канал, и смотри дальше.
Здорово-здорово!! я бы тоже так хотела!!
Плюсик рекламы как раз в этом и состоит - что можно в это время что-нибудь унести-принести, налить, подогреть и так далее... А так, реклама, например, врубленная в кульминационный момент фильма - это катастрофа!! Пока просмотришь про прокладки и майонез, весь настрой пропадает.
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Юки @ 18.2.2009, 9:42)
Это называется "копирайтер". Я, например, придумала несколько сценариев роликов на радио, которые сейчас гоняют
А вонна оно как, а то хочу быть а кем не знаю, но для меня всё уже поздно доучиваюсь уже на 5 курсе, эколог я будущий! Классно, а как договорилась чтоб взяли их туда или работаете там? А я бы хотела видео ролики придумавать, это тоже самое или уже на сельского режиссёра тянет?
Учиться новому никогда не поздно к тому же, копирайтером можно работать параллельно основной работе. как фрилансер - выполнять заказы при их наличии.
Цитата
как договорилась чтоб взяли их туда или работаете там?
Работаю в рекламном агентстве, в основном пишу статьи, но иногда помогаю нашим менеджерам придумывать тексты для роликов или "бегущей строки".
Цитата
А я бы хотела видео ролики придумавать, это тоже самое или уже на сельского режиссёра тянет?
Придумывать видео-ролик и снимать видеоролик - это очень разные вещи на самом деле, поэтому точно не могу сказать Для начала в любом случае пишется сценарий, а уже потом подбираются кадры (если это слайд-ролик) или видеонарезка.
Из: Таганрог, Россия
Я вам заыидую, наверно интересная работа у вас, хотя може только со стороны так кажется. У нас же городок маленький и в основном промышленные предприятия, хотя культурная часть города тоже в наличии на это не жалуюсь. Но учится на такую проффесию негде и платно наверно да это еще полбеды работать тоже негде: парочка радио и 2-3 канала на весь город не развернешься особо
Копирайтер может просто писать уникальные статьи, рекламные тексты, придумывать слоганы, составлять тексты для буклетов, наполнять сайты контентом (материалом)
Если не забуду и сумею разыскать, то обязательно выложу пЭрлы некоторых этих... копирайтеров. Наткнулась, знаете, в сети на образцы творчества, чуть не офигела. Про грамАтность молчу вообще, - ее просто нет. Люди просто зарабатывают. В голове не укладывается, как можно работать со словом и не любить его настолько, чтобы писать столь издевательские тексты??? Еще нашла сайты автосервисов. Вообще песТня Опять-таки, не про грамотность. Я скорее про уровень изложения. ОФФ: к сожалению, замечаю, что чем больше я говорю/пишу/читаю на титульном, тем трудней мне излагать мысли на родном языке. Бедные наши дети на билингвальном образовании , если уж я, взрослая тетя...
Ну тогда я начну. Выписала несколько перлов с сайта, где люди выставляют статьи на продажу и каждый пользователь с гордостью считает себя копирайтером. Так вот - как не надо писать статьи (орфография сохранена):
1. В дaнoй cтaтьe peчь пoйдeт o ceкce.Чтo тaкoe ceкc? Оcнoвныe фopмы пoлoвoй жизни и т.д. В нaшeй жизнe ceкc мoжeт быть кaк paзмнoжeние, oбщeниe, пoлучeниe удoвoльcтвия, пoпpaвкa или улучшeниe физичeскoгo cocтoяния тaк и бизнecoм.И ecтecтвeннo ceкc мoжeт быть пpинудитeльным.Тo ecть изнacилoвaниeм.И чтo caмoe плoхoe нa мoй взгляд этo пeрeдaчa вeнepичeских бoлeзнeй c пoмoщью пoлoвых кoнтaктoв.
2. Кaк лешить девушку безболезненно девственности! Вы имeли пoлoвoй контaкт, a вaшa нoвaя дeвушкa eщe нeт? тoгдa этa cтaтья вaм пoмoжeт peшить дaнную пpoьлeму! Для нaчaлa, нaдo oгoвоpить co cвoeй дeвушкoй, хoчeт ли oнa этoгo, ecли дa, тo вce в пopядкe и вaм нeчeгo бoятьcя! пpocтo ecли вaшa дeвушкa нe нacтpoeнa нa близocть, oнa нe cмoжeт pacкpeпacтитьcя c вaми, и eй будeт тяжeлo и бoльнo и тaк, пpиcтупим! клaдeм дeвушку нa кpaвать, вoзбуждaeм ee.
3. Стaтья содержит очень полезные советы молодожёнам по чaсти рaсходов в семье и ведению семейного бюджета. Работа написана просто и со вкусом, без лишних слов,очень полезна и практична! Статья ДЛЯ ЛЮДЕЙ. (прям так и написано - словно есть еще статьи, адресованные зверятам или домашним растениям )
Сообщение отредактировал Багирка - 18.2.2009, 21:17
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Багир, укажи, плз, источнег, так можно Я, наверное, именно этот сайт ищу
А вот - с сайта автосервиса (справедливости ради должна сказать, что на росс. сайтах преобладают стилистические извращения, в то время как на латвийских - в основном грамматика хромает )
«Железную подругу» необходимо держать в форме. «Тук-тук» – застучала подвеска, «хррр» – забарахлил привод, а на носу техосмотр. Наш автосервис с радостью возьмет на себя миссию доктора, приводящего в чувство самую запущенную «болезнь» колесного пациента.
Кузовной ремонт автомобилей, особенно современных – дело, подобно востоку, тонкое. Для многих водителей машина становится вторым домом, где, как известно «и стены помогают». Роль стен и играет кузов, который в процессе эксплуатации так или иначе страдает – появляются мелкие царапины, трещины, деформации. Кузовной ремонт автомобилей, выполненный грамотными специалистами, не просто сохраняет презентабельный внешний вид «железного друга» - от качества работ зависит управляемость машины, ее аэродинамические качества, безопасность водителя и пассажиров и даже расход топлива и износ резины
Еще одним направлением деятельности нашего сервиса выступает окраска автомобилей. Кто-то, прибегая у этой услуге, стремиться украсить любимого «железного коня», кто-то – замаскировать последствия аварии и ремонта, кто-то просто хочет «сменить обстановку».
Автомобилей, вышедших из-под рук наших мастеров после проведения работ, просто не узнать – приехавшие или привезенные «бабки-ежки» превращаются в настоящих красавиц, от которых невозможно отвести глаз!
Чтобы Ваша железная подруга всегда оставалась прекрасной, маневренной и безопасной, мы предлагаем:
Не знаю Я когда в машину сажусь, сразу понимаю, "он" это или "она" Вот была у нас "Ауди", моя ровесница, когда-то, сразу понятно было, что это не только "она", но еще и стерва редкая А потом был "Опель", верный Ослик, покладистый и послушный
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Йиех... Я же к тому, что рекламщики связывают род машины с полом (sex по аглецки) владельца. Вот и реклама на секс ориентирована...
ну выходит, недоработка тут со стороны рекламщиков )))) вообще тут системы нету имхо... с трудом могу представить, чтоб мужчины свои джипы называли "она"...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)