Я мечтаю каждый день, у меня от этого поднимается настроение. Как поют: мечтать не вредно, тем более, что мысль матерьальна, надо всегда мечтать о лучшем и хорошем!
Я очень часто мечтаю! Правда иногда мечты уводят в плохие стороны... Но главное, что сейчас у меня нет определенной мечты Она исполнилась год назад, и больше в жизни мне ничего ненужно!!!!
постоянно мечтаю! и часто смотрю на звезды, слушаю пение птиц- обожаю единение с природой, мне это очень близко! Но обидно когда люди из сиюминутных желаний, которые можно просто взять и исполнить- делают неосуществимую мечту всей жизни! важно не перейти грань и не оказаться в стране грез, а уметь сочетать реальную жизнь с мечтами, придавая ей слегка поэтическую окраску как думаете?
Очень часто просыпаюсь с ощущением: "Какое прекрасное утро, как прекрасен этот мир" Вчера вот обратила внимание на то, что деревца покрылись нежной, юной зеленью, так быстро, в субботу еще стояли коричнево-зеленоватые
Я делаю это хронически...Так поступают только самые счастливые люди. Именно к таковым я себя и отношу:)
Каждое утро, просыпаясь, нам есть за что благодарить Бога! Мы ПРОСНУЛИСЬ! Мы видим СОЛНЦЕ - любящее нас на столько, что ничего не требует взамен за свой СВЕТ! Нам есть чему у его поучится, не так-ли?...
Мы слышим пение птиц, неустанно заботящихся о своем потомстве и награждающим нас свои дивным пением, абсолютно бесплатно! Хорошие учителя - ага?
Поднимаем голову вверх - к ЗВЕЗДАМ - живому олицетворению того. что не одни в этом мире.. И что в нем так много всего неизведанного, что достаточно глупо нам считать себя всезнайками... И есть в мире вещи, которые подвластны познанию нашей души, а не ума..
Мы часто отчаиваемся от того, что наши мечты не осуществились. Сдаемся, И перестаем мечтать. Верим в неизбежность. В рок. Покрываемся панцирем фатализма..
Задумывались ли Вы когда-нибудь ПОЧЕМУ мечты не сбываются? Именно у Вас?...
Нечистая совесть.. Человек с такой совестью - подсознательно считает себя недостойным получить то, что входит в спектр его мечтаний.. Чувство вины не пропускает через фильтр нашей души МЕЧТЫ.. Ведь как часто не работают аффирмации, да? И визуализации?.. И человек опускает руки.. Сдается.. Он не догадывается о том, что сам является собственным врагом..
Конечно - трудно простить себя.. Трудно изменить свой образ жизни.. Но трудным это кажется лишь потому, что мы не видим в этом выгоды для себя.. Многие из нас привыкли манипулировать, использовать.. Многие также не задумываются о том, что бесхитростная жизнь таит в себе невероятную массу возможностей.. Целый букет! И никогда не поздно ВСЕ изменить!
Конечно - трудно простить себя.. Трудно изменить свой образ жизни.. Но трудным это кажется лишь потому, что мы не видим в этом выгоды для себя.. Многие из нас привыкли манипулировать, использовать.. Многие также не задумываются о том, что бесхитростная жизнь таит в себе невероятную массу возможностей.. Целый букет! И никогда не поздно ВСЕ изменить!
как то размыто ....не совсем понятно, можно поконкретнее?
Цитата(ЯнеКлава @ 8.5.2014, 18:30)
как то размыто ....не совсем понятно, можно поконкретнее?
Ну. смотрите... В Вашей жизни есть такие поступки, которые вызывают чувство вины?..
Обманывали ли Вы когда-либо кого-то? Подставляли? Говорили ли Вы кому-то такие вещи, которые унижали достоинство человека? Приходилось ли Вам когда-либо использовать человека в собственных интересах?
Вообщем - испытываете ли Вы чувство вины при воспоминании определенных поступков, совершенных Вами на протяжении жизни?
Ну. смотрите... В Вашей жизни есть такие поступки, которые вызывают чувство вины?..
Обманывали ли Вы когда-либо кого-то? Подставляли? Говорили ли Вы кому-то такие вещи, которые унижали достоинство человека? Приходилось ли Вам когда-либо использовать человека в собственных интересах?
Вообщем - испытываете ли Вы чувство вины при воспоминании определенных поступков, совершенных Вами на протяжении жизни?
Из всего перечисленного про себя могу сказать, возможно только обманывала, но как говорится это была "ложь во спасение", остальное не про меня... Что касается стыдно, даже вспомнить такого не могу, стараюсь жить по совести.... И все равно не вижу связи с мечтой
Сообщение отредактировал ЯнеКлава - 8.5.2014, 21:06
Цитата(ЯнеКлава @ 8.5.2014, 21:05)
Из всего перечисленного про себя могу сказать, возможно только обманывала, но как говорится это была "ложь во спасение", остальное не про меня... Что касается стыдно, даже вспомнить такого не могу, стараюсь жить по совести.... И все равно не вижу связи с мечтой
Я восхищаюсь Вами... Если Вы не делали - ничего из вышеперечисленного, то ВЫ чисты.. У Вас нет чувства вины.. А значит Ваши мечты имеют все шансы на исполнение! Просто ЗНАЙТЕ, что Вы этого достойны! И МЕЧТАЙТЕ! Не верьте, не надейтесь.. А именно ЗНАЙТЕ!
Мне же пришлось проделать колоссальную работу по очищению собственной совести.. По изменению собственной жизни.. и заставить себя НИКОГДА к этому не возвращаться... Труднее всего было признать то, что я совершала И только - когда я ощутила РАДОСТЬ освобождения - мои мечты стали сбываться... Чего я и Вам от всей моей радостной души - ЖЕЛАЮ!:)
Мне же пришлось проделать колоссальную работу по очищению собственной совести.. По изменению собственной жизни.. и заставить себя НИКОГДА к этому не возвращаться... Труднее всего было признать то, что я совершала И только - когда я ощутила РАДОСТЬ освобождения - мои мечты стали сбываться... Чего я и Вам от всей моей радостной души - ЖЕЛАЮ!:)
А я Вами восхищаюсь, Юна!!! Тем, что вы работаете над собой! А как вы пришли к этому, кто вам помог, скорее всего вы какую то литературу читали.... С кого вы начинали?