А я раньше - в глубоком детстве - не могла уснуть, если перед сном не мечтала. Причем, это были не обычные ребенковые мечты - о велосипеде там или о щенке, даже не о мальчике-брюнете, которого я обожала в первом классе, это были практически фильмы под закрытыми веками. Я представляла, как попадаю в сюжеты любимых книжек и действую там заодно с любимыми героями. Иногда - по канонному сюжету, а чаще - переиначивая его, как мне бы хотелось. У менябыла мания всех спасать. Я даже не особо расстраивалась, увидев в книжке конец из серии "все благополучно умерли" - ведь я-то знала, что стоит наступить вечеру, и я все исправлю, сделаю так, что никому умирать не придется!.. Больше всего мне нравилось спасать Овода из одноименной книжки - разным вариациям на тему я посвятила едва ли не год. Причем, лежать так и грезить могла часами - вот уже и папан в соседней комнате перестал смотреть телевизор - а значит, по нему перестали что-либо показывать. Случалось это обычно ближе к четырем утра. Как я не падала в школе мордой в парту - не знаю, видимо, в детстве организмы крепче))) А сейчас - иной раз и попытаешься о чем-нибудь помечтать или прокрутить в голове какой-нибудь фантастический сюжетец - но, не успеешь дойти до самого интересного, как тупо засыпаешь - сна и так не хватает, какие тут мечты!) Последний раз это было, наверное, пару лет назад, когда меня догнало - взрослую дурищу - не скажу, какой книжкой!))
|