Но только одну воду. Вспомните морс после бани, рассол после праздников и квас в поле - все это не просто так. Друзья в деревне никогда просто воду из колодца в жару не пьют. Поскольку знают, что это бессмысленно.
Там, где нет воды вообще, а пить хочется - можно начать очень быстро и ритмично покусывать передними резцами кончик языка (своего, конечно ). Причем они должны сходится не стык в стык, а как при неправильном прикусе - верхние впереди нижних, а между ними уже кончик. Главное - не прикусить . Делать так, пока не полегчает.
Какие ужасы пишу, прям как на форуме по выживанию...
А у Вас случайно рецепта как покусать язык чтобы есть не хотелось нету???? А то вот без воды как без воды...а вот без еды сложнее обходиться...... Я кстати очищенную воду не люблю из бутылок. Как по мне так лучше с хлоркой из крана, напиваюсь быстрее. И холодную не люблю, комнатная температура самое моё ))))
Сообщение отредактировал Машулька - 28.4.2012, 1:53
Газированные напитки просто мерзость на вкус, у меня даже вопроса не возникает - пить или не пить. Не пить, разумеется, вне зависимости от их других качеств.
Не, ну если он подскажет где мона денег взять, или клад найти, то тады хай советует
Надо выпить литр кваса, выйти в поле и перекопать его на глубину в 4 метра. Клад обязательно найдется. Или потребовать потом денег за перекопку, если поле чужое.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юрий @ 27.4.2012, 10:53)
... Под солью подразумевается не банальный хлорид натрия, а все возможные соли...
Не скажите. Именно натрий, вернее, его ионы, помогают удерживать воду в организме и предотвращают преждевременное обезвоживание. Смещают натриево-калиевый баланс в клеточных мембранах в сторону удерживания влаги в клетках. Именно поэтому при жаре и сильной жажде не рекомендуют пить чистую воду литрами - она вымывает натрий из организма. Лучше набрать воды в рот и держать ее там для того, чтобы вода впитывалась через слизистые оболочки полости рта. Ведь симптом жажды возникает при их пересыхании... Соли калия обладают прямо противоположным эффектом - выгоняют из организма излишки влаги. Так что при употреблении минеральной воды в жару нужно внимательно изучить ее минеральный состав...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Машулька @ 7.5.2012, 17:28)
... Я квас могу и дома попить, поле для этого уж точно искать не буду...
Это будет совсем другой вкус. Если перефразировать известную русскую поговорку "кто не пил водку, тот не знает вкуса воды", то получится "кто не работал от зари до зари в поле на палящем солнце при изнуряющем зное, тот не знает вкус кваса"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)