Это будет совсем другой вкус. Если перефразировать известную русскую поговорку "кто не пил водку, тот не знает вкуса воды", то получится "кто не работал от зари до зари в поле на палящем солнце при изнуряющем зное, тот не знает вкус кваса"...
Ну вот....(((((начали за газировку, а закончили о работе под палящим солнцем ))))))) Я не против кваса вообще, но вот против солнца категорически )))))) Лучше уж тогда кока-кола, чем квас, если он в других условиях не усваивается
Из: Россия
Цитата(Машулька @ 13.5.2012, 10:41)
...начали за газировку, а закончили о работе под палящим солнцем... Лучше уж тогда кока-кола, чем квас, если он в других условиях не усваивается
Заявленная тема часто "расширяется" в ходе обсуждения, начинает "ветвиться". Но газировку зимой как-то не хочется пить, вот и возникла важная тема для обсуждения: что пить в жару, в том числе, и в поле. А если выбирать, что лучше: кока-кола или квас, выберу квас - полезнее.
Конечно квас полезнее, я стараюсь вообще домашний делать. А газировкой не напиваюсь, особенно в жару. Хотя вообще если хочеться , то пью, но это бывает очнь редко.
Я только в ***** ее пью. А так домой даже не берем.Муж любит пить минералку с газом, а я обычную воду. А из шипучих больше шампанское люблю Предупреждение за рекламу. Azazello.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Nonnnavk @ 18.5.2012, 8:09)
...из шипучих больше шампанское люблю...
Дом Периньон предпочитаете? Или Вдову Клико? Абрау-Дюрсо было раньше очень даже ничего, но сейчас настоящего не достать. Везде только подделки из сатуратора...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я когда была на практике по хирургии, нам первезли молодого человека с тупой травмой живота и с внутренним кровотечением. В ходе операции добравшись до нужного места, мы увидели ярко оранжевого цвета кишечник, он на всем протяженнии был такого цвета. После, в реанимации когда молодой человек пришел в себя, я на обходе поинтересовалась его привычками. Оказалось что на протяжении некоторого времени он пил кока-колу и фанту и от этого кишечник приобрел такой окрас, представляете на сколько он пропитался этими красителями и что этого молодого человека ожидает в будуещем. Так что с тех пор я вообще не пью ни какие сладкие газировки. Моя газировка это хорошая минералка. Есть любимые одна с большим содержанием магния пьется курсами, другая с кремнием пью каждый день. На вкус оби очень вкусные, не соленые и полезные, имеют природную газацию. Мои маленькие дочки больше любят с кремнием, я им туда добавляю детский бальзамчик на травках, вот и плучается вкусная и полезная газировка.
Цитата(Моня @ 21.11.2012, 12:43)
...мы увидели ярко оранжевого цвета кишечник, он на всем протяжении был такого цвета...
Да уж... Мне как-то довелось видеть снежный сугроб, "разрисованный" изумрудно-зеленой струйкой. Краситель прошел прямо насквозь организма. Представляю себе, что внутри творилось...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Без разницы. Химический состав от температуры не зависит.
Да и вообще...посмотрите все программы о здоровье...В этих газировках ничего полезного нет, наоборот одна только гадость. Теперь пью все реже и реже...
Цитата(Смешинка @ 11.12.2012, 21:21)
...посмотрите все программы о здоровье...
После того, как М. Полицеймако и С. Агапкин в передаче "О самом главном" с пеной у рта доказывали, что сахар - белый яд, а сахароза наоборот, очень полезна, мне стало понятно: передачи о здоровье смотреть не надо. В лучшем случае это потеря времени, а в худшем можно нанести вред здоровью, если воспользоваться ложным советом...
--------------------
Редко пьете, потому что гадость хотите как можно реже употреблять?
Реже, но не до конца порвала отношения в газировкой, потому что она вкусная) Это как те же пирожные, все женщины их любят и иногда едят, хотя они жесть как калорийны)
После того, как М. Полицеймако и С. Агапкин в передаче "О самом главном" с пеной у рта доказывали, что сахар - белый яд, а сахароза наоборот, очень полезна, мне стало понятно: передачи о здоровье смотреть не надо. В лучшем случае это потеря времени, а в худшем можно нанести вред здоровью, если воспользоваться ложным советом...
Газировка вредна не только своим составом, а убойной дохой углеводов) Когда ее впиваешь, эта убойная доза попадает в кровь...что очень опасно, потому что может развиться сахарный диабет. Я просто не далека от медицины) Могу на тему здоровья дискутировать долго
Газировка вредна не только своим составом, а убойной дохой углеводов...
Откуда в газировке углеводы? Можно подумать, что в сотни миллионов, а то и в миллиарды бутылок сахар кладут. Сахарин там и сахариноподобные соединения. И синтетические красители с ароматизаторами. Раньше продавали порошок Invite ("Просто добавь воды"), одним маааленьким пакетиком можно было два литра воды сладким сделать. Какой углевод на такое способен?
--------------------
"Когда стадо бизонов мчится через прерию, дрожит земля, а мустанги разбегаются и ржут".
Вот вам выдержка из статьи по эти напитки. Такое пишут везде и все ученые говорят, состав лучше читайте, там сахар) "Сахар, это углевод в чистом виде, содержится в огромных количествах. Например, в Газировке на баночку емкостью 0,33л, приходится 8 кусков сахара. Калории, которые в большом количестве содержатся в газированных напитках, утоляют чувство голода ненадолго, и почти не уменьшают количество пищи, которое человек съел после того, как выпил газировку. Но эти незаметные калории, все равно попадая в организм, откладываются в форме жира. То есть сладкая газировка в больших количествах может стать причиной сахарного диабета и ожирения."