Из: Таганрог, Россия
Согласна со всеми мнениями. Вам ответили 7 девушек, разного возраста, разного опыта семейной жизни, разных взглядов и все они сошлись в одном, не говорит ли это о том что так оно и есть?))) Просто прислушайтесь к советам, не судите о людях с первого взгляда, не показывайте своего пренебрежения и вообще его не должно быть, ведь у всех разные возможности, кто-то может позволить себе учиться в престижном ВУЗе, кто-то нет и ему приходится тяжело работать чтобы просто банально было на что кушать и приползая с работы может быть у них просто нет сил стремиться к возвышенному, они просто сидят и отдыхают и может быть они не могут позволить себе ходить по музеям и галереям изза недостатка денег и времени. Но при этом могут быть замечательными людьми которых есть за что уважать и любить
Ишшо восьмая прибавится сейчас )) У меня выходные были
Если коротко - любить будущих тестя/тещу Вы не обязаны. Но относиться с уважением, потому что это родители Вашей невесты - надо. Ради нее. У меня, кстати, муж так. Ему много что не нравится, с тестем даже подрался однажды (( Но сейчас он терпит ради меня... Я это понимаю и стараюсь мужа не напрягать лишний раз. В обратную сторону ситуация та же. Я просто свела общение к минимуму, муж понимает и не обижается.
И да, сейчас эти люди Вам, Сережа, чужие. Через десять лет, какими бы они ни были, они станут своими. Пусть с тараканами, - ну вот такие они, какие есть )) Но Вы привыкнете. Главное - чтобы девушка понимала, что есть отдельно ее семья, и семья ее родителей ))
Девушки, а чего Вы к мат. статусу прицепились? Молодой человек ясно написал - это не главное, вот лябофф ко всяким телегадостям понапряжней будет, и тут я его понимаю ))
Цитата
Видеться вы будете редко, в гостях больше помалкивайте, ваша девушка сама найдет о чем поговорить со своими родителями. Если в вас есть сила, целеустремленность, и чистота помыслов (о, как красиво сказала:-))), вы будете главой не только в малой семье вы+девушка, но и в большой семье вы+девушка+старшие будете пользоваться уважением.
Цитата(Мяу @ 15.2.2010, 15:49)
Девушки, а чего Вы к мат. статусу прицепились? Молодой человек ясно написал - это не главное, вот лябофф ко всяким телегадостям понапряжней будет, и тут я его понимаю ))
Мы не прицепились, а наоборот это очень облегчает дело т.к. есть возможность жить отдельно - избегать скандалов и пр. И в обратную сторону в том смысле что родители девушки много работают => нет у них ни сил ни денег а соответственно желания посещать культ. мероприятия.
Сергей, ну вы хоть расскажите что надумали или уже сделали предложение, как, что? Нам же любопытно!!!
Ааа, понятно теперь )) Я, наверное, торопилась, невнимательно читала, вот и не поняла
Просто подумалось: по молодости "неправильности" такие воспринимаются очень остро. Потом умнеешь, начинаешь понимать, что людей не переделать, как хочется. Раздражение остается иногда, это да )) Но опять-таки, это исключительно мой личный опыт
по молодости "неправильности" такие воспринимаются очень остро. Потом умнеешь, начинаешь понимать, что людей не переделать, как хочется.
Да-да, это видимо мой случай А вообще, я еще в субботу с мамой душевно поговорил - она меня очень успокоила и сказала правильные слова. Так что вчера все случилось! Иииихууу! Летом свадьба!
Многие наверно помнят меня, я была на этом форуме 3 года назад, и тогда у меня был другой МЧ, с которым мы в результате расстались (я писала про это в теме "Как сказать, что ухожу.."). В то время я встретила другого человека (про это я тоже рассказывала), с ним мы вместе ходили на второе образование, и может быть именно эта встреча стала поводом для расставания с бывшем МЧ. Сейчас у меня такая ситуация, что очень нужен ваш совет, мне кажется я совсем запуталась. С тех пор прошло почти 3 года (в июне будет), мы до сих пор вместе, всё хорошо (тьфу-тьфу), я стала терпимее, увереннее чтоли в себе а занчит и в наших отношениях, он считает их просто "какими-то нереальными" (как он говорит). Он старше меня на 15 лет, но разницу эту я абсолютно не замечаю, да и он тоже не переживает. Когда мы стали встречаться, он сразу рассказал мне о своем прошлом - была жена (гражданская), есть сын (сейчас ему 16). Жена очень долго не хотела выезжать из квартиры (после того как они расстались), жила в одной комнате, он в другой (это уже происходило при мне, но расстались они не из-за меня, раньше). Наверно сейчас многие скажут - что это вранье и жена самая настоящая, со всеми вытекающими отсюда... Но нет, всё было именно так, как он рассказал (Я ПРОВЕРЯЛА - как ни смешно это звучит), но всё равно переживаний у меня по этому поводу было достаточно. Летом прошлого года она съехала (к другому уже человеку), сын остался с отцом. В принципе она и раньше особенно не интересовалась им, так что ничего удивительного. И вот теперь мой МЧ хочет, чтобы я переехала к нему, он постоянно об этом говорит, и уже строит какие-то планы: вот летом ты переедешь и мы сделаем то, тут повесим это, тут поменяем то". Недавно купил дачу и говорит, что она наша и я там хозяйка. При этом он выглядит таким счастливым, что я даже не решаюсь ему что-то сказать". Я хочу быть с ним, потому что чем дальше, тем больше по нему скучаю, когда не вижу, ну и всё в этом духе. Но! Во-первых, я чувствую, что его сын не особо рад мне. Когда я прихожу, он меня не замечает, даже не здоровается, вот нет меня и всё. Я всё это понимаю: он переживает, что мать с отцом разошлись много лет назад и всё это происходило на его глазах, на ее месте вдруг появляюсь я, может быть ревнует, не знаю как сказать. Сам по себе он какой-то замкнутый, сидит постоянно у компа, играет и часто ссорится с папой, т. к делать ничего не хочет (мой мч очень большой чистюля и не успокоится пока не наведет порядок): ни в магазин не сходит, ни поможет, зато приходит иногда в 5 утра пьяный. Конечно можно было бы это просто не замечать, но я достаточно эмоциональный человек и не смогу. Во-вторых, наверно многие не поймут, но из родителей у меня одна мама, и родила она меня достаточно поздно, ей уже 64. Всю жизнь она практически можно сказать посвятила мне, и сейчас старается всегда мне помочь и поддержать. Я не могу ее бросить и уехать, это было бы как-то подло с моей стороны, она ведь останется совсем одна и видеться мы сможем реже чем сейчас. Просто разрываюсь на части - не могу обидеть и МЧ, но и такие мысли насчет мамы тоже не дают покоя. Времени почти не осталось - унего в квартире ремонт заканчивается (и он думает что я перееду сразу после него), маме я пока ничего не говорила. Вобщем я запуталась, а может не так всё воспринимаю? Девочки, может кто посоветует как мне быть в такой ситуации?
Поговори с мамой, не настаивая на своем чем то а просто спроси совета, она ведь знакома с МЧ? Может действительно что дельное подскажет или хотя бы на будущее не обидится если все таки надумаете съехаться
Сообщение отредактировал Riddle - 25.5.2010, 22:24
Даш, я бы не рискнула просто переехать при таких отношениях с взрослым уже сыном МЧ. Законной женой - еще подумала бы. Но так - он вас в два момента разведет...
Даш, я бы не рискнула просто переехать при таких отношениях с взрослым уже сыном МЧ. Законной женой - еще подумала бы. Но так - он вас в два момента разведет...
Привет, Мяушка!! Знала, что ты всё правильно поймешь. Но как ему сказать всё это? "не могу из-за твоего сына"? - как-то жестоко. Боюсь туда переезжать именно в качестве "никого", рано или поздно мне это напомнят (имею ввиду сына), и жить в постоянном напряге из-за этого. У парня с отцом то отношения мягко говоря никакие - они могут днями не разговаривать, постоянные стычки, друг другу ничего не рассказывают, куда уж мне с ним что-то налаживать. Тут заикнулась МЧ про то, что мне даже привет не говорят - он вскипел, сказал что поговорит с ним, а я теперь переживаю - получается стала поводом для очередного скандала. Вот на законных основаниях наверно уже другое дело..
По поводу мамы: дело не в том, что она обидется, она всегда скажет, что рада и всё такое (даже если это не так), но одно дело - дочь вышла замуж и живет с мужем отдельно, другое - переехала жить к парню, я сама воспринимаю эти вещи как абсолютно разные. Получается, что всё дело в этом???!!!
Тут заикнулась МЧ про то, что мне даже привет не говорят - он вскипел, сказал что поговорит с ним, а я теперь переживаю - получается стала поводом для очередного скандала. Вот на законных основаниях наверно уже другое дело..
Да не знаю я )) Сын все равно тебя воспринимает как чужую, как разлучницу, как врага... Тебе понадобится много терпения, чтобы выправить это как-то... Их отношения - это их отношения, туда не надо лезть, но по-любому это сын и папа, и они друг другу родные, надо это учитывать... Хорошо бы разделять их отношения, отношения твои с суном и твои с МЧ.
Цитата
. Но как ему сказать всё это? "не могу из-за твоего сына"? - как-то жестоко.
А если мягко ему сказать? Мол, я переживаю, что отношения могут не сложиться...
......Жена очень долго не хотела выезжать из квартиры (после того как они расстались), жила в одной комнате, он в другой (это уже происходило при мне, но расстались они не из-за меня, раньше). ....... Летом прошлого года она съехала (к другому уже человеку), сын остался с отцом.
То есть по сути он жену выгонял на улицу, а она не хотела уходить? Интересный подход.
Цитата(Dasha @ 25.5.2010, 21:56)
Сам по себе он какой-то замкнутый, сидит постоянно у компа, играет и часто ссорится с папой, т. к делать ничего не хочет (мой мч очень большой чистюля и не успокоится пока не наведет порядок): ни в магазин не сходит, ни поможет, зато приходит иногда в 5 утра пьяный. Конечно можно было бы это просто не замечать, но я достаточно эмоциональный человек и не смогу.
Мне кажется, что это исключительно личное дело отца и сына.
...у меня одна мама, и родила она меня достаточно поздно, ей уже 64. Всю жизнь она практически можно сказать посвятила мне, и сейчас старается всегда мне помочь и поддержать. Я не могу ее бросить и уехать, это было бы как-то подло с моей стороны, она ведь останется совсем одна и видеться мы сможем реже чем сейчас.
Вобщем я запуталась, а может не так всё воспринимаю? Девочки, может кто посоветует как мне быть в такой ситуации?
Тогда живите с мамой, сыну вашего мужчины оставьте квартиру, он заодно научится самостоятельности. Убиваете сразу двух зайцев: и от сына избавляетесь, и маму не бросаете.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.5.2010, 18:55
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Тогда живите с мамой, сыну вашего мужчины оставьте квартиру, он заодно научится самостоятельности. Убиваете сразу двух зайцев: и от сына избавляетесь, и маму не бросаете.
Ага, очень мама будет рада, если дочь приведет мужука за 30 домой жить...
Сын все равно тебя воспринимает как чужую, как разлучницу, как врага... Тебе понадобится много терпения, чтобы выправить это как-то... Хорошо бы разделять их отношения, отношения твои с суном и твои с МЧ. А если мягко ему сказать? Мол, я переживаю, что отношения могут не сложиться...
Мяу, да я это всё понимаю, и в этом парня я не виню - на сильно как говорится мил не будешь. Но можно ведь нейтрально как-то общаться, хотя жаловаться мне не на что - мы же не ругаемся, но напряг я всё равно чувствую. Про их отношения он сам мне много рассказывает - говорит, что больше некому. Отец он отличный, и есть приготовит, на стол поставит, 250 раз позовет, чай нальет, сын имеет всё, о чем другие могут только мечтать, а в ответ - хамство и ни одного спасибо. Я в принципе и не лезу, могу только успокоить, подобрать какие-то слова. Хотя иногда так хочется сказать ему, что при таком отношении заботу можно и поумерить Попробую именно так и сказать, спасибки
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 26.5.2010, 19:51
То есть по сути он жену выгонял на улицу, а она не хотела уходить? Интересный подход.
Наверно я не так написала - никто никого не выгонял , эта квартира его, у нее есть своя квартира, которую она сдает (сейчас уже сдавала), и так как не хотела лишиться дополнительных денег - оставалась в этой. Как я поняла, съехала только сейчас, потому что ее мужчина решил снимать свою и позвал ее туда. Как-то так...