А мама далеко от вас живет? Я может не совсем правильно поняла...вы писали,что все было бы проще,если бы вы переехали к вашему МЧ в качестве жены. Так просто скажите ему,что вы себя будете неуютно чувствовать в качестве гражданской жены.что переедете только к законному мужу. Ведь с бывшей "женой" они за 16 лет так и не рассписались? А после росписи можно подумать о том,чтобы мама поменяла квартиру на ту,что поближе к вам будет(мы с родителями в соседнем дворе живем очень удобно:-))Сыну выделить отдельную комнату и быть с ним максимально доброжелательной.
и он думает что я перееду сразу ... маме я пока ничего не говорила.
Во первых поговорите и с мамой и с мужчиной. Нечестно получается, речь идет об их жизни, а один думает не то, что есть на самом деле, другая вообще ничего не знает. Три взрослых заинтересованных в ситуации человека быстрее найдут компромисс, чем вы одна плюс чужие люди с форума.
Во первых поговорите и с мамой и с мужчиной. Нечестно получается, речь идет об их жизни, а один думает не то, что есть на самом деле, другая вообще ничего не знает. Три взрослых заинтересованных в ситуации человека быстрее найдут компромисс, чем вы одна плюс чужие люди с форума.
Абсолютно согласна. Часто кажется со стороны, что проблема не решаема, но если честно поговорить с людьми, то можно все легче решить
Смотрите он не расписался с первой женой за 16 лет, а что будет теперь? Если и на этот раз он не захочет жениться? Мол скажет "Нам итак хорошо, дорогая". А если у них ребёнок родится? А потом неизвестно что произойдёт. Лучше хорошо подумать, поговорить и с мамой и мч, а потом принимать уже решение.
Лучший совет - это конечно поговорить с обоими сторонами т.е. с МЧ собственно и с мамой. Я бы не поехала жить к нему, но мне бы просто замуж откровенно хотелось. Пусть это формальность, но для мужчин это очень много значит. Но это я. Еще там сын фигурирует. Хотите стать матерью прежде чем станете женой и взвалить все это на себя. А мама в 64 года. Ей сложно, конечно, будет одной, но может потом подарите ей внуков и сами станете заодно чаще видится
Если мужчина взрослый, самостоятельный и серьезный, то он вполне может понять переживания своей молодой и нерешительной девушки. Я за откровенный разговор!