Из: Таганрог, Россия
Девушки, посоветуйте что делать, пожалуйста! Мы встречаемся уже 8 месяцев. Хотим жить вместе, не в гражданском браке, а пока только до свадьбы (предположительно летом она состоится), ну или хотя бы ночевать друг у друга. Его родители не против. Моя мама тоже, а папа ни в какую! Основной аргумент я же о тебе, дурочке забочусь, вдруг залетишь, он тебя бросит и что будешь делать? Родители у меня не глупые вроде, понимают что интимные отношения у нас есть, встречаемся не первую неделю все таки, парень мой им нравится претензий нет никаких. Но вот условие следующее: знакомство с его родителями, официальное предложение мне руки и сердца и сватовство, тогда может быть. Но на мой взгляд это глупо, сватовство сейчас а свадьба еще через полгода, абсурд! И что как будто не ночевать вместе - лучший метод контрацепции?! Понимаю папу конечно, волнуется, я ведь особа еще молодая, глупая в его глазах, но пора ведь уже и взрослеть, принимать решения. Можно конечно уйти со скандалами и истериками но лучше никому ведь не станет от этого Подскажите возможные варианты разрешения этой ситуации, пожалуйста
Из: Почти Москва =)
Да, во первых можно через маму попытаться воздействовать)) Ну что значит вдруг залетишь??? Вы не глупенькие, всё прекрасно понимаете, глупости делать не собираетесь... ТАк и скажи им... пусть в этом плане не волнуются... Истерить точно не следует, у меня двоюродная сестра из дома ушла в 16 лет - весь дом провожал, такие баталии были... Лучше и правда никому не стало... Так что папу медленно, но верно нужно убеждать, что вы с МЧ ответственные и адекватные)) Я думаю, что он и сам то всё понимает и в принципе ЗА, но знаете ж, как у некоторых мужчин бывает - я сказал и так пусть и будет, и мнение я не изменю! и вроде как уже и не по статусу мнение менять...
Цитата(~NeRkA~ @ 8.2.2009, 12:44)
но знаете ж, как у некоторых мужчин бывает - я сказал и так пусть и будет, и мнение я не изменю! и вроде как уже и не по статусу мнение менять...
Да мы с мамой пытались его переубедить - безрезультатно потому как он всегда делает только как он решил и главное лижь бы не как другие посоветовали. Результатом этого стали только скандалы родителей, т.к. папа считает что мама независимо от ее собственных взглядов должна во всем его поддерживать и точка. Папуля у меня с тираническими наклонностями - как сказал так и будет. Я совсем не хочу чтоб из-за меня они ругались, поэтому пришлось на время тему эту оставить, но вопрос то не разрешился. Хорошо еще что мы с МЧ живем в одном районе, но так надоело - ночью часа в 2 он провожает меня домой по темноте, по любой погоде, а так ведь хочется спатки с ним в одной постельке и это не только ради интимных отношений, просто быть рядом.
Из: Россия
А можт быть просто поджодать? Конечно, хочется быть вместе... это всем понятно Папа, раз такой, у меня такой же)))) "мужик сказал - мужик сделал"!!! Конечно, это не плохо, но иногда просто добивает!! Оставь эту тему пока и не обсуждай с папой, пройдет всемя и он поймет что вы друг без друга не можете, да и свадьбу к тому же планируете)))) Налюбоваться друг дружкой и быть вместе еще успеете Пусть все идет своим чередом)))
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Но вот условие следующее: знакомство с его родителями, официальное предложение мне руки и сердца и сватовство, тогда может быть. Но на мой взгляд это глупо, сватовство сейчас а свадьба еще через полгода, абсурд!
А почему абсурд? Нормальный срок, свадьба - это столько всяческих хлопот, и не заметите, как время пролетит... Если вы планируете пожениться, то какая разница, когда состоится сватовство и прочее? Если по-другому папу не уговорить, почему бы не пойти на компромисс? *и это говорит тетка, вышедшая замуж тайком от родителей Но если бы я понимала тогда, сколько огорчений я доставила своим родителям... *
Я тоже думала об этом, странно потому что на сватовстве родители собираются чтоб решить вопрос о месте проживания будущих молодоженов, оплаты свадьбы, где она будет и прочие детали. Мы же сами еще пока не знаем как все будет и главное когда (у меня диплом летом, собираемся планировать беременность и неизвестно как скоро все получится). Да наверное придется подождать и смириться с жестким вердиктом "только после свадьбы", но так хочется поскорее приблизить этот момент счастливый!
Наши семьи не были особо против, т.к. понимали что если я решила жить с этим человеком, то это значит все серьезно. Вопрос о беременности даже не поднимался. Я бы посоветовала поговорить с отцом и объяснить ваши взгляды и планы , только говорить вдвоем с парнем !! Объяснить что даже после сватовства можно залететь и расстаться, что это не гарантия! Я просто съехаться , он потом поймет.
Надо найти компромис между Вашим парнем и папой. А ссориться с отцом не стоит. Ведь потом может так случиться, что он не взлюбит твоего парня, вот тогда в семье начнутся проблемы. Испорчкенные отношения. Наберитесь терпения оба. Тем самым Вы докажите свое взросление, и что можете принемать обдуманные, взрослые решения, а не то, что, как дети, вынь да положь сию минуту. Вы покажите свою серьезность и почетание своих родителей. А им это больше всего надо. УДАЧИ!
на сватовстве родители собираются чтоб решить вопрос о месте проживания будущих молодоженов, оплаты свадьбы, где она будет и прочие детали.
А я всегда думала, что такие вещи решают не родители, а жених с невестой...
Цитата
Да наверное придется подождать и смириться с жестким вердиктом "только после свадьбы"
Так Вы говорили, после сватовства, а не свадьбы...
Ниче не понимаю. Видать, прав таки папа. Раз нет четких планов, тем более, что за вас все должны решить родители, - стало быть, не готовы вы с МЧ к семейной жизни...
Мы с МЧ встечались 5 лет, а жить начали вместе за 3 месяца до свадьбы, когда подготовка шла полным ходом, заявление было подано и т.д. Тоже папа "бушевал" Я, самая маленькая дочь, даже не могла заикнуться долго о совместном проживании до свадьбы - он очень болезненно на это реагировал, изображал депрессии, обиды ("А что скажут люди", "А вдруг...") Мы нашли выход. Затеяли ремонт, сказав, что после свадьбы у нас отпуск, далее - работа/учеба, ремонт сделать будет некогда, значит надо до. А так, как большую часть работы делал МЧ и допозна, естественно, мы ночевали вместе. Да и папе понятно, наконец, стало, что раз делает ремонт, то все очень серьезно. Помню, как отец первые увидел МЧ утром у меня - приехал посмотреть как поклеили обои, а там он в трусах наличники прибивает, рано утром, перед работой. Папа тогда спокойно так, как и положено, с нами поговорил, пораспрашивал о ремонте и стал МЧ помогать. Ни слова об этом не сказал. С тех пор и жили вместе.
У меня мама была против совместного проживания и даже ночевания до свадьбы ... хотя мы лет 5 встречались)))) и ничего )))) поженились и стали жить вместе )))))
А на чьи средства жить вместе хотите?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
жить начали вместе за 3 месяца до свадьбы, когда подготовка шла полным ходом, заявление было подано и т.д.
То есть был четкий конкретный срок...
Цитата
А так, как большую часть работы делал МЧ и допозна, естественно, мы ночевали вместе. Да и папе понятно, наконец, стало, что раз делает ремонт, то все очень серьезно.
Хорошее доказательство серьезности.
А у автора все наоборот. "Планируем", к слову, - это не слова "ну вот летом..." и ты ды, как мне думается Это несерьезно...
Мандарин, ты лучше спроси, на какие деньги будет сведьба 99 процентов, что на родительские
Мандарин, ты лучше спроси, на какие деньги будет сведьба 99 процентов, что на родительские
я просто попыталась представить, а что же папа думает? А вдруг ему не по себе от того, что ему кажется, что родители парня, будут думать про его дочь - содержи тут еще ... всяких, что у нее дома своего нету, а у нас деньги что ли лишние, кормить ее? Я бы хотела, чтоб к моему ребенку изначально относились с уважением...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)