... Есть же заядлые бабники-юбошники. Есть и однолюбы...
Да. Так же как есть воры-карманники и честные граждане. Ведь практически каждому пассажиру автобуса, увидевшему толстый бумажник набитый деньгами в руках другого пассажира, захочется его присвоить. Мелькнет такая грязная мыслишка. Но подавляющее большинство людей этого не сделают. Некоторые из честности и порядочности, некоторые от страха перед поимкой и наказанием. И гены тут совершенно не при чем... И в этом случае аналогично. МЧ, увидевший красивую и привлекательную девушку, почти наверняка мысленно уложит ее в постель. Мелькнет у него такая мыслишка, в конце концов ничто животное ему не чуждо. Но от желания до реализации - дистанция огромного размера. Некоторые отвергнут эту мысль из-за любви к своей девушке, от нежелания причинить ей боль и обиду, а некоторые - от страха перед поимкой. Или от страха перед неудачей в приставании: девушка не бумажник, может и морду поцарапать...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Да, конечно - гены и воспитание - суть разные понятия )))))))))))) НО гены всё равно "причём" ))))))) Это так же, как наследственные заболевания. Человек может иметь НЕКИЙ ген, но при определённом образе жизни так и не заболеет. Так же и с изменой. Имея ген "измены", при определённом воспитании человек так и НЕ изменит. НЕ имея ентот ген, вероятнее всего, человек паталогически будет верен. Понравилось Ваше "ничто животное не чуждо". Так вот, этот инопланетянин "чужих" красивых женщин так и будет воспринимать как некую красивую, но абстракцию. ))))) Но если вдруг случиццо страшное - О, боземой! - это будет для него полнейшей трагедией! ))))) ИМХО А при полном наборе таких миленьких ген, человек будет изменять и вправо и влево, со смаком и удовольствием. При том, что ихИ жОны, на них рукой махнут - "горбатого могила исправит" ))) Вот, собственно, в чём моя мыслЯ заключается. )))))
Так же и с изменой. Имея ген "измены", при определённом воспитании человек так и НЕ изменит. НЕ имея ентот ген, вероятнее всего, человек паталогически будет верен.
Я согласна.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
... Имея ген "измены", при определённом воспитании человек так и НЕ изменит. НЕ имея ентот ген, вероятнее всего, человек патологически будет верен...
Это вряд ли. Патологически верных мужчин не бывает. Я так думаю. "За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники" (@ А. Папанов). Верный семьянин не будет прикладывать усилий для измены, но если она сама ему на голову свалится... не поручусь за его верность. Например, пошел человек в сауну с друзьями, а там обнаженные красотки вениками машут, сами в руки идут. Неужели он испугается и убежит даже не одевшись? Или его секс-механизм не сработает? Не верю!.. Кроме того, само понятие "супружеская измена" зависит от воспитания. От особенностей национального образа жизни. Например, на Востоке узаконено многоженство и первая жена не удивится и не обидится, если муж приведет в дом другую женщину. В Европе это было бы скандальным событием. А ведь гены человека как биологического существа не зависят от его местожительства и национальности. Ну, почти не зависят...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Это вряд ли. Патологически верных мужчин не бывает. Я так думаю. ... А ведь гены человека как биологического существа не зависят от его местожительства и национальности. Ну, почти не зависят...
Ой, The gray mouse, ну, похоже, мы с вами мочало жевать начинаем? Дык и я написала:
Цитата
НЕ имея ентот ген, вероятнее всего, человек паталогически будет верен.
ну... то есть... я тоже так думаю. Не уверена на все 100 ))))))
...
Вот и я о том же "почти не зависят" по-вашему, ну или по-моему "в некотором роде зависят"
Сообщение отредактировал Времена года - 13.3.2009, 20:06
Я один раз изменила человеку и прочувствовала что это такое, и как это мерзко по отношению к человеку и зареклась что никогда не изменю...так и дела...не хочу, так как считаю это ненужным... для некоторых нормы морали ничего не стоят, недавно столкнулась с девушкой которая считала что абсолютно нормально флиртовать с молодым человеком у которго серьезные отношения, при этом его дувушке она говорила о хорошем отношении к ней....вот и мораль