Из: Почти Москва =)
Как думаете? ПЕРВАЯ любовь оставляет такой отпечаток, который нельзя стереть ни временем, ни последующими отношениями? Или же любовь вечна - меняются лишь партнёры?
От первой любви, у меня остались тёплые воспоминания. Но лишь к тем незабываемым отношениям, а не к тому человеку, которого я любила когда-то. Годы идут, люди меняются... Вот я встретила ЕГО, пообщались и потом я долго удивлялась, ну что меня связывало с ним? Я, скорее всего, не смогу любить вечно, то что уже в прошлом.
Из: Россия
Если первая любовь и первые отношения - одно понятие, то это не забываемо, если первая любовь безответна - забудется.., но все же любовь - это ощущение теплоты, учащенное серцебеение и т.п., это то, что живет в нас, и однажды испытав это относительно одного человека, даже если с ним все закончится печально, то способноть любить остается, ранно или поздно вернутся те же самые ощущения, даже если партнер другой.... получается любовь вечна, а партнеры вполне могут меняться
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
ПЕРВАЯ любовь оставляет такой отпечаток, который нельзя стереть ни временем, ни последующими отношениями?
Если первая любовь получилась неразделенной или несчастливой по каким-то причинам, и вы расстались - значит, это не ТОТ самый, не ВАШ человек. До конца жизни эта первая любовь останется воспоминанием, вероятно - приятным. Воспоминанием о молодости, о первых проявлениях серьезных чувств, о романтике, о ваших встречах, о первых поцелуях.
У меня с годами стерлось воспоминание о самом человеке, который был моей первой любовью, хотя я тогда безумно страдала и не представляла себе жизни без него. Как я сейчас понимаю, моя жизнь без него сложилась гораздо лучше, чем если бы я осталась тогда с ним. Но я с волнением вспоминаю то время, те мои первые переживания, влюбленность, поцелуи, наши встречи, расставания... Это был просто опыт первых отношений.
Это как болезнь, которой непременно следует переболеть в юности. Ведь как правило, мы выбираем себе в спутники жизни совершенно других мужчин...
ПЕРВАЯ любовь оставляет такой отпечаток, который нельзя стереть ни временем, ни последующими отношениями?
Первая любовь со временем забывается, остаются лишь легкие незначительные воспоминания... Все в жизни меняется: люди, понимния, ценности... Обычно первую любовь называют первой, потому что она невечна, ее обязательно сменит вторая настоящая, уже на всю жизнь. И еще, обычно первая любовь бывает в очень юном возрасте (у меня в 5 классе), когда еще нет четких представлений о жизни...
Сообщение отредактировал Залока - 24.2.2009, 13:43
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Нет-нет, Залок))) Я не про совсем детские приключения... Именно НАСТОЯЩИЕ чувства...
Я думаю, что они все настоящие, только первые - это все же влюбленность. Когда в большинстве своем все идеализированно, все впервые и воспринимается с преданным "собачим" взглядом.
Вторая - уже любовь, потому что пройдя через первые отношения, человек становится жестче и любит уже реальность, а не полувымысел.
Хотя, есть личности, которые до конца своих дней остаются "в детстве" и беззаботно влюбляются.
А как их отличить друг от друга? Это со стороны кажется, что влюбленность, а то и вовсе баловство. Но сам-то человек уверен, что уж в этот раз все по настоящему, а ...дцать предыдущих были досадными ошибками...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Почти Москва =)
Цитата(The gray mouse @ 25.2.2009, 9:22)
А как их отличить друг от друга? Это со стороны кажется, что влюбленность, а то и вовсе баловство. Но сам-то человек уверен, что уж в этот раз все по настоящему, а ...дцать предыдущих были досадными ошибками...
Я могу только за себя ответить))) Правда объяснить сложно. У меня не было досадных ...дцать ошибок. Он один был, есть и останется навсегда единственным... Любовь - это когда сомнений никаких нет. Человек это чувствует. Влюбчивые люди просто ищут своё наверно, наступая на все грабли подряд))) У меня тоже могли бы быть эти грабли, не раз могли бы завязаться отношения. Не завязались же. Почему? Потому что точно знала чего хотела. Ждала. Выжидала наверно, точнее)) И не жалею. В общем-то сумбурно наверно..)
Я думаю, что они все настоящие, только первые - это все же влюбленность. Когда в большинстве своем все идеализированно, все впервые и воспринимается с преданным "собачим" взглядом. Вторая - уже любовь, потому что пройдя через первые отношения, человек становится жестче и любит уже реальность, а не полувымысел.
Есть категория людей, которые влюбляются каждый раз как в первый. Не знаю, от чего это зависит. То ли они очень любвеобильны, то ли умеют найти в каждом человеке что-то такое, за что можно по уши влюбиться, то ли ещё чего. Мне такие люди попадались и надо скзаать, что им гораздо легче жить, чем однолюбам.Они постоянно на гребне волн чувств и страсти. Круто, одним словом. Как у песне поется: "Эх раз, ещО раз, ещО много-много раз !!!! "
Сообщение отредактировал Azazello - 26.2.2009, 19:08
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Не стоит забывать, что сколько подъемов - столько и падений.
Ну это обратная сторона медали. К тому же эти люди переживают падения намного легче однолюбов. Ещё добавлю, что они часто сами становятся инициаторами разрыва отношений. Так что им проще в любом случае.
ОФФ. Кровь хлынула из носа, еле смогла остановить. Наверное, от переутомления. Давно со мной такого не было.Хорошо, что муж спит, а так бы если бы зашел в ванную, полную крови, точно бы в обморок упал бы.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.2.2009, 19:11
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: