... А ПОЛЮБИТЬ МОЖНО???? опять... так же сильно, нежно, страстно, ДОЛГОВРЕМЕННО, чтобы отношения серьёзные завязались...?????
Наверное можно. От человека зависит. И от его партнера. Тут уже была дискуссия о глубине чувств. Что можно считать глубоким чувством, а что просто ветровые наносы. Но ни к какому консенсусу так и не пришли...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Из: Почти Москва =)
Цитата(The gray mouse @ 27.2.2009, 6:50)
Наверное можно. От человека зависит. И от его партнера. Тут уже была дискуссия о глубине чувств. Что можно считать глубоким чувством, а что просто ветровые наносы. Но ни к какому консенсусу так и не пришли...
ну, наверно некоторым это действительно сложно сделать - отличить одно от другого))
Да наверное не некоторым, а всем. "Справедливее всего бог распределил разум. Каждому кажется, что именно ему досталось больше других" (@ поговорка). То же самое касается и всех остальных чувств и эмоций. Мой страх самый страшный, моя боль самая больная, моя любовь самая глубокая. Это у остальных легкие увлечения, а уж я-то люблю по настоящему...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
привет! я здесь новенькая) мое мнение, что можно полюбить и не один раз)) сама с этим столкнулась.. Хотя тоже не очень то удачно.. У меня была тоже первая любовь.. 7 лет!! Причем конечно не взаимная... думала уже никого не полюблю..
...но.. потом встретила его... (хотя вначале ничего к нему не испытывала) я ему понравилась... а потом, поняла что не могу без него жить... с ним было приятно находится даже просто в одной комнате... ..но потом он перестал испытывать интерес ко мне.. вот щас думаю, ненадо на нем зацикливаться... не хочу еще на 7 лет... ищу новую любовь
САБЖ. Думаю, что можно Иначе получается, что все наши отношения, завязывающиеся после первой любви - суть фальшь и неправда. ЗЫ: встретилась как-то раз со своею первою любовью Он когда-то от меня сам ушел, по-мужски так, ничего не объясняя. Красивый, стройный, в новой куртке. А встретился - в грязной рубашке, немытый и дурнопахнущий, с вчерашним перегаром. Работает грузчиком, в свободное время тусуется по квартирам, пьет, мастерски играет на гитаре и поет И вот когда мы попрощались, я так обрадовалась, что он когда-то от меня ушел
Нерочка, это, если что, и была моя первая великая и настоящая вплоть до разговоров на тему "Где будем жить" и "Как назовем детей" Настоящей не только первая может быть - это мое личное мнение
да чтож вы все скептики такие))) причём тут первая и настоящая? а оно сразу вместе не может быть?
Эх, Маруся, у меня все серьезно было как раз Прынц на 12 лет старше и все такое , думала, умру, когда он пропал... в подушку выла и даже по дивану каталась, вот как было Так что и первое, и настоящее, долго рассказывать все, да и не хочется уже вспоминать.
Потом встретился человек, который меня отогрел, но там наоборот случилось, я едва оттаяла, как мужа встретила, и все-е-е-е-е
Значит, и выходит, что муж - не первая любовь, а вторая - она же настоящая И это вовсе не значит, что первая была ненастоящей.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Юки @ 24.3.2009, 14:42)
Нерочка, это, если что, и была моя первая великая и настоящая вплоть до разговоров на тему "Где будем жить" и "Как назовем детей" Настоящей не только первая может быть - это мое личное мнение
Юкишна, а я всё поняла что ты написала)))) Всё просто и понятно))))
Цитата(Мяу @ 24.3.2009, 14:48)
Эх, Маруся, у меня все серьезно было как раз Значит, и выходит, что муж - не первая любовь, а вторая - она же настоящая И это вовсе не значит, что первая была ненастоящей.
Любишь ты помудрить)))
наверно, отходняк страшный от всех этих потрясений, я потому и создала тему. значит можно таки и во второй, и в третий раз полюбить, и тоже будет всё настоящее...))
значит можно таки и во второй, и в третий раз полюбить, и тоже будет всё настоящее...))
Наверное, есть нюанс Второй раз - это не первый. Все-таки по-другому, это я могу сказать только теперь, после, эээ... испытания временем и всяческими жизненными неприятностями. Но если говорить именно о СИЛЕ чувств - то тут однозначное "да" - так же сильно любить второй раз можно. И даже сильнее
Я думаю, что можно полюбить и в десятый раз по настоящему! Но это будет не так как в первый, по другому! Так как меняется время, сознание и любимый- это уже савсем другой человек! Не важно в какой раз, главное, чтоб по настоящему!!!