Из: Почти Москва =)
Вы всегда говорите так, как есть, считая, что "правда - не такая уж важная вещь, чтоб её скрывать?" (с) Как относитесь к прямолинейным людям - правдорубам??? Или всё же "правду лучше всего говорить из танка?"
"правда - не такая уж важная вещь, чтоб её скрывать?"
Если я не ошибаюсь, это цитата из книги Макса Фрая.... Правду не всегда стоит говорить, особенно близким людям, чтобы не причинить им боль. Есть вещи, которые им лучше знать. И бывают ситуации, в которых лучше промолчать или солгать, как говорится, ложь во спасение. Или, как сказал М.Фрай, "Я всегда говорю правду и только правду,другое дело,что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь,слетающую с моих губ, - верить то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть"
А в отношениях? Тоже есть вещи, которые лучше скрыть, о которых не стОит говорить? Правда - она одна, не может их быть на каждый случай жизни по десятку...
Я чаще отвечаю правду, когда спрашивают. Первая не лезу. Получается, что я её не скрываю, а просто не упоминаю об этом...
А в отношениях? Тоже есть вещи, которые лучше скрыть, о которых не стОит говорить?
Целая куча Я, скажем так, за доверие. Предпочитаю говорить правду, если это не повлечет за собой далеко идущих последствий. Но если считаю, что этим сделаю больно, то не скажу ни за что. Кстати, Нерка, я тоже стараюсь не говорить лишнего Да правду можно сказать можно по-разному. Ведь есть разница между "ты толстая в этих брюках, ужас просто" и "слушай, а те джинсы тебе так идут, может лучше их надеть, а то эти брюки мне не нравятся, они не подчеркивают твои достоинства".
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ни за что не признаюсь! Даже если будет все практически ясно, буду отрицать до последнего. Это должно быть на совести изменившего, не следует вмешивать партнера. он ни в чем не виноват
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это их дело))) Не будет общаться - тоже её дело. Ты ж сама знаешь, как я к изменам отношусь. Неужели бы я не постаралась оградить лучшую подругу от чудовищной ошибки??))) Если мозги есть у подруги - поняла бы меня))) Знаешь, жалеть ж будет одинаково в любом случае - и если бы сказала ей, и если бы промолчала... Вот именно в таких моментах я ЗА правду)
Это сейчас не больно. а потом? ещё больнее будет... Нет. в каких-то вопросах я согласна, лучше промолчать. Я не правдоруб. Но если меня открыто спросят - юлить не стану...
Вы страшный человек! Я бы, не хотела иметь такую подругу. Подруга, прежде всего, нужна не для того, что бы лезть в жизнь, а для того что бы поддержать, как в трудную минуту, так и хорошую.ИМХО. Я бы поговорила с другом своей подруги и выяснила, зачем он это сделал и как это отразиться на отношения между ним и подругой. Хотя, не думаю, что это лучший вариант. Скорей всего, что он уже зная, что Вы в курсе его измены, попытается рассорить вас. И поверьте, это у него получиться лучше, чем у Вас, со своей правдой.
... Как относитесь к прямолинейным людям - правдорубам?..
Лично я плохо отношусь. "Глупый человек говорит то, что думает. Умный человек не всегда говорит то, что думает. Лицемерный человек говорит то, что не думает" (@ поговорка). Лицемерить, безусловно, нехорошо. Но у любого человека всегда найдется что-то хорошее за что его можно похвалить и это будет правдой. Так почему бы эту правду ему не сказать? У этого же человека есть недостатки, за которые его можно обругать. И это тоже будет правдой. Вот эту правду я предпочитаю держать при себе... Аналогично я предпочитаю не раскрывать человеку глаза на то, что ему лучше не знать. Изменить уже все равно ничего нельзя, по крайней мере, от него это не зависит. Но всегда есть надежда, что само рассосется. Так зачем же добавлять человеку боль и огорчения?..
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Нерка, была такая ситуация - никто из наших родственников, в том числе и я, не сказали... Сейчас, когда человека не стало, я понимаю, что не жалею о том, что мы умолчали. Сама, естественно, не всегда и не везде говорю правду. Все по ситуации. Правда должны быть дозирована. Иногда просто отшучиваюсь банальной фразой "Я не вру, я всего лишь не договариваю факты"
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Вы всегда говорите так, как есть, считая, что "правда - не такая уж важная вещь, чтоб её скрывать?" (с)
Смотря какая правда. В некоторых случаях правда и не особенно-то нужна. Ложь во благо считаю приемлемым действием.
Но врать не люблю, лучше просто - не скажу, промолчу. Не в ответ на конкретно заданный вопрос, а так - не буду об этом вести речь вообще. Чтоб не врать или не мучиться выбором - сказать правду или слукавить.
Цитата(Gerda @ 23.2.2009, 23:48)
Это у тебя максимализм. Я сегодня поняла, что просто объяснения не помогут. тут надо все по полной программе объяснять
Опять 25)) Нет у меня максимализма
Цитата(Шалая @ 24.2.2009, 7:22)
Вы страшный человек! Я бы, не хотела иметь такую подругу.
спс...
Цитата
Я бы поговорила с другом своей подруги и выяснила, зачем он это сделал и как это отразиться на отношения между ним и подругой.
Да афигенно отразится))) Он так жалеет, так жалеет... Он ж только её любит... ага.
Цитата
И поверьте, это у него получиться лучше, чем у Вас, со своей правдой
Вот такая подруга мне бы точно не нужна была... И правда не моя кстати. Т.е сложно представить ситуацию, когда подруга будет обвинять меня в скрытии фактов??? "ДА как ты могла молчать. почему не сказала?"
Псц, меня поражает. То есть надо ходить и делать вид, что всё супер, такая идиллия афигенская??? Вот таких людей, я надеюсь, у меня в окружении не будет... Всё таки считаю, что подруга - это не только жилетка для хороших и плохих моментов. От ошибки настоящие друзья тоже могут уберечь...
Цитата(Браганса @ 24.2.2009, 13:34)
Но врать не люблю, лучше просто - не скажу, промолчу. Не в ответ на конкретно заданный вопрос, а так - не буду об этом вести речь вообще. Чтоб не врать или не мучиться выбором - сказать правду или слукавить.