вот тоже самое я говорила всем своим подругам, когда разводилась с мужем. потому что знали все. и до сих пор считаю, что они не правы были, потому что если б я знала раньше, я б столько времени не потратила на него. а так ужас сколько я мучилась подозрениями и считала себя параноиком... а всего-то надо было - пара слов подруги...
хотя сама я, кажется мне, тоже бы не сказала... хотя не была в такой ситуации...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Псц, меня поражает. То есть надо ходить и делать вид, что всё супер, такая идиллия афигенская???
А это, Вас не должно касаться напрямую. Это не Ваша "идиллия", не Вам её и разрушать. Я видела таких "подруг", которые приходили и рассказывали о измене и аж упивались этим. Мне даже в страшном сне не может присниться, что придёт ко мне такая вот"подруга" и скажет, что мой мне изменяет. Я ещё понимаю, что можно сделать так, что оказаться в нужном месте, в нужный час, но чтобы в лоб шлёпнуть... Увольте.
Я видела таких "подруг", которые приходили и рассказывали о измене и аж упивались этим.
Нерка, Шалая, давайте чуть нежнее вы немножко переплели тему "правды" и тему "подруг", отсюда и непонимание. Нерка вкладывает в понятие "подруга", то что должно быть в идеале (бескорыстная дружба), а Шалая в понятие "подруга" - то, что встречается по жизни чаще (неискренность, корысть, зависть и т.д.). Нерка, в жизни, действительно, бывает так, что ты расскажешь подруге правду про ее мужчину, а она поскандалит с ним, помирится, а ты можешь еще остаться крайней и виноватой. Я никогда не могла ответить себе на этот вопрос четко "А имею ли я право вмешиваться в жизнь другой семьи?"
Сообщение отредактировал Багирка - 25.2.2009, 9:49
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
...сколько я мучилась подозрениями и считала себя параноиком... а всего-то надо было - пара слов подруги...
На что он вполне логично ответит, что это его личное дело, никого не касается и отчет давать он никому не обязан. Попытка же "раскрыть глаза" подруге чаше всего будет голословной и бездоказательной... Кроме того, "правда в глаза" от человека зависит. Есть люди крепкие и мужественные, которым можно сказать правду. Они ее адекватно и конструктивно воспримут. А есть люди, которым нужно рассказывать сказки...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Попытка же "раскрыть глаза" подруге чаше всего будет голословной и бездоказательной...
Я тоже так считаю, уж если всё-таки кто то решил влезть в жизнь другого, так хоть уж сделайте это так что бы это было неопровержимо. Но всё-таки...я останусь при своём мнении.
Цитата
А есть люди, которым нужно рассказывать сказки...
Мне не нужна ни эта"правда", ни сказки. По мне6 не суйте нос в мою жизнь. Если я захочу попросить совета, то сделаю это сама.
Из: Почти Москва =)
Да Вас никто и не будет переубеждать)))
Цитата
Я видела таких "подруг", которые приходили и рассказывали о измене и аж упивались этим.
Надо быть совсем ненормальной, чтобы этим упиваться. Вы даже не представляете себе этой ситуации, не понимаете, как бы это выглядело)) Вы пытаетесь приписать мне какое-то определённое поведение, характер... Не стОит этого делать...))) Можно сидеть в своём идеальном мирке и бояться, что его разрушат... А можно просто принять эту правду)) И идти дальше... Ну это про конкретный случай))) В общем, забейте))))))
Цитата
Нерка, в жизни, действительно, бывает так, что ты расскажешь подруге правду про ее мужчину, а она поскандалит с ним, помирится, а ты можешь еще остаться крайней и виноватой.
Мне сложно отвечать за всех. У меня была только одна подруга. И я точно знаю, что она была бы благодарна. Потому что она бы не простила измены... И пусть бы я осталась неправой, виноватой и крайней. Она бы с НИМ не была, уже 100%. И ОН бы ей больше не сделал больно... А если бы она захотела вернуться, я бы приняла...)))
Цитата
Есть люди крепкие и мужественные, которым можно сказать правду. Они ее адекватно и конструктивно воспримут. А есть люди, которым нужно рассказывать сказки...
С этим тоже согласна. Не приходилось правда пока что сталкиваться с теми, кому необходимы сказки... Я себя неуютно чувствую, если обманывают. Даже если просто не договаривают что-то, всё равно гадко на душе. И один человек как-то рассказал мне всё как было. И знад, что больно делает, но рассказал. Но я благодарна, потому что не зная, того что было на самом деле, можно было бы напридумывать себе множество вариантов. Лучше пусть один раз больно будет от его слов, чем 385 раз от своих ж собственных мыслей...
Кстати, прошу не приписывать тему именно к моей личности, я не отношусь ни к правдорубам, ни к лицемерам. Мне хотелось прежде всего узнать ваше мнение в этом вопросе, как поступаете вы)))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 25.2.2009, 10:59
Вообще я люблю говорить правду в глаза, зачастую так и происходит, не люблю юлить, ходить вокруг да около!!! Все зависит от ситуации, от темы.... Про такт я молчу, это совсем другое, могу и промолчать..., кое-что скрыть, во благо конечно!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
У меня была такая ситуация - Подруга открыла мне глаза на моего парня, рассказала, что он мне врал, что сидит дома, болеет, а сам в это время с другой в кафе сидит. И было это н один раз. Сказать, что мне было плохо, когда я об этом узнала.... я думала что умру от душевной муки, я не могла в это поверить. Позже оказалось, что все что она мне сказала - правда, все до последнего слова. Я от него ушла, даже объяснений не потребовала. Спасибо ей большое, что она мне открыла на него глаза, иначе незнаю сколько бы этот обман длился Была также и другая ситуация - был у меня МЧ, моя первая любовь. Был у него лучший друг, коорый встречался с девочкой из моей школы, и очень она еня не любила. Гуляли в одной компании. И она решила от меня избавиться. Сказала моему любимому, что я ему изменяю. Он ей поверил, пришел ко мне за объяснениями, но я то знаю, что всего этого не было, но его это не убедило. ОН НЕ СЛЫШАЛ ПРАВДУ, или не хотел ее слушать. Так он мне никогда и не поверил, мы расстались. Есть люди, которым говорить правду просто бесполезно, они слышат только то, что хотят слышать, и говорить им правду - лишний раз сотрясать воздух. Так зачем напрягаться?
не люблю лицемерие, предпочитаю говорить правду, прямолинейный человек, от чего в жизни иногда хорошо страдала.) а вообще все люди врут, не представляю мир без этого.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 28.2.2009, 18:14
а мне кажется наоборот. все было бы очень печально... я приведу пример из книги "Психология лжи" психолога Пола Экмана: "«Ложь настолько естественна, что ее без обиняков можно отнести почти ко всем сферам человеческой деятельности». Согласимся с этим, несмотря на упреки со стоны моралистов. Представьте себе мир, в котором бы все люди резали правду-матку, невзирая на лица и вообще были бы предельно откровенны друг с другом. Так, при встрече один приятель го-ворил другому: «Сегодня ты очень плохо выглядишь», поступающий на работу человек за-являл бы с порога о своей нелюбви к дисциплине, врач советовал пациенту не тратиться на лекарства, поскольку у него неизлечимая смертельная болезнь, следователь раскрывал бы свои версии подозреваемому в преступлении, а дипломат делился бы с иностранными коллегами всеми планами своего правительства. Вряд ли такой мир мог бы вообще существовать. С детства мы опутаны множеством условностей, сопровождающих наше общение с другими людьми. Каждый человек понимает это, и вряд ли кто из нас считает для себя обязанным говорить всегда «правду, одну только правду и ничего кроме правды». Есть правда, которая причиняет боль, и есть ложь во спасение. Не вызывают же у нас удивление строки А.С. Пушкина: Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман."
Правда, правда, правда... Я могу прямо сказать человеку, который мне не нравится и слишком себя навязывает, что у меня нет желания с ним общаться... В поступках, в которых стыдно признаваться - признаюсь, хотя это и требует определенных моральных сил... но ничего... Чаще могут обвинить в скрытии правды, чем в ее открытии. А вот по поводу парней подруг, так тут нужно получить неопровержимые доказательства измены, прежде чем "открывать глаза" подруги. Иначе может получиться, как уже говорили выше, поругались - помирились, а виновата ты - пыталась разрушить их счастье.
Близким и родным предпочитаю всегда говорить правду,да и не умею я обманывать.У меня сразу глаз начинает дергаться или ещё что-нибудь,вобщем очень заметно А что какается подруг и знакомых,то предпочитаю не вмешиваться в их личную жизнь,поэтому если даже что-то узнаю,предпочитаю промолчать.