Отношения между людьми - это цепь встречь и расставаний, это обычно. Но бывают ситуации, когда все выходит за грань. И когда ты не можешь этим ни с кем поделится. Можешь рассказать только то, что поверхностно. Но не то что глубоко внутри. И что не дает спать по ночам, и что не дает покоя днем. И обдумывая, обдумывая то что произошло. Хотя оно уже произошло, о чем тут думать. Но вся суть то в том, что не покидают мысли: а что было бы, если бы ...
Может ктото обращается к психологам? Люди в большинстве своем решают эмоциональные терзания сами. Многие советуют отвлечься, пойти по магазинам, с друзьями погулять. Но это все не то. Это временно, только чтоб на тот момент забыть, но терзания не уходят.
Расскажите, как вы помогаете себе, когда вы не можете никому выговориться, как вы облегчаете душу.
Увидев тему решил подсказать идею с использованием дневника. Хотя я сам дневников не вёл, но когда вообще некому высказаться так мона хоть написать всё это, а потом сжечь.
Ну раз это опрос возможных вариантов: -кто верит в бога мона (и нуна) поговорить сним; -можно вести дневник (думаю просто листы, а потом жечь); -можно орать )) это на самом деле не смешно, но я сам не так давно чувствовал себя "не очень". Когда орёшь от души негатив уходит; -можно принять это как позитив и жизненный опыт (ну для этого нужно не только прочесть некоторую литературку, но и принять написаное как истину); -можно написать диету на себя или того человека который есть раздражителем. Что самое интересное прописывая в диете кого-либо вы на самом деле прописываете себя (свой мусор в голове).
Вообще все ситуации которые с нами происходят порождены нами, а также для нашего развития и только от нас зависит как мы усваиваем притянутые нами же уроки.
Да и не упускайте из виду эффект "погружения" - негатив порождает ещё больший негатив, закольцовывая процесс. И чем дальше тем сложнее разорвать этот порочный круг.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Можешь рассказать только то, что поверхностно. Но не то что глубоко внутри.
Я всегда считала и считаю, что даже если рассказать человеку то, что внутри со всеми подробностями, то это не принесёт облегчения, потому что то, что переживаешь ты в настоящий момент вряд ли кто-то переживет с тобой, чтоб это понять и прочувствовать. Лично я раньше поверхностно делилась с людьми и постоянно чувствовала непонимание. Конечно, они делали вид, что меня понимают, использовали дежурные фразочки типа той, что все наладится, все будет хорошо, но это было лишь обыкновенный момент приличия и от этого на душе становилось ещё хуже. Просто разница в том, близкие люди могут просто пожалеть тебя и твои страдания, а просто знакомые убедительно посочувствовать на словах и через 10 минут забыть об этом.
Цитата(Лакмус @ 28.2.2009, 23:39)
Многие советуют отвлечься, пойти по магазинам, с друзьями погулять. Но это все не то. Это временно, только чтоб на тот момент забыть, но терзания не уходят. Расскажите, как вы помогаете себе, когда вы не можете никому выговориться, как вы облегчаете душу.
Время лечит. Нужно терпеть и ждать. И спать побольше. Это единственный, на мой взгляд, выход. В этом есть и положительный момент - физическими страданиями закаляется душа. Вместе с тем нужно думать о хорошем, о приятном, о том, что на самом деле придёт время и жизнь войдет в нужную колею.
Сообщение отредактировал Azazello - 1.3.2009, 15:22
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я всегда считала и считаю, что даже если рассказать человеку то, что внутри со всеми подробностями, то это не принесёт облегчения, потому что то, что переживаешь ты в настоящий момент вряд ли кто-то переживет с тобой, чтоб это понять и прочувствовать.
А как же эффект "умного человека"? када задаёшь камунить вапрос и сразу сам отвечаешь?
И вообще почему исповедующий должен влезать в шкуру исповедуемого? Будучи непредвзятым слушающий может подсказать скрытые или отброшеные моменты изливающему душу. Обычно "обиженые" смотрят однобоко или просто упираются как ослики )) Кстати "у страха глаза велики" тут тоже актуально (поскольку пост не имеет конкретного направления). Будда говорил "не верьте мну, моя истина для вас яд, слушайте оценивайте, но верьте только своему опыту". У каждого свои взгляды и глубина мысли.
Цитата(Azazello @ 1.3.2009, 17:19)
Просто разница в том, близкие люди могут просто пожалеть тебя и твои страдания, а просто знакомые убедительно посочувствовать на словах и через 10 минут забыть об этом.
Настоящие друзья могут подбодрить или подсказать чтот, но жалеть да ещё и переживать )) эт увольте. Переживать - сопереживать - по сути нервничать из-за чужого непринятого опыта (а опыт эт всегда хорошо если он адекватно принят). Люди ведь сами создают ситуации чтоб получить опыт, а потом думают, что это им кара за грехи )) А жалость унижает человека. Если человека жалеем значит он жертва. Значит ктот виноват в том, что с ним произошло. Заметте! Человек никогда не сможет решать свои задачи пока виноват "дядя", а сам пациент белая и пушистая жертва обстоятельств. Берите уже ответственность за свою жизнь на себя, а?
Цитата(Azazello @ 1.3.2009, 17:19)
Время лечит. Нужно терпеть и ждать. И спать побольше. Это единственный, на мой взгляд, выход. В этом есть и положительный момент - физическими страданиями закаляется душа.
Браво )) брависсимо )))) Эт провереный способ которым все пользуются. Давайте складировать это дерьмо в потаённых закоулках нашей нивчём неповинной души. А когда ёмкость переполнится опять будет виноват "дядя" в обличии целого мира. Тогда идут алкоголизм, наркомания, секты да даже бональное - неклеющиеся семейные отношения. Чувства нужно проживать и принимать, даже если они негативные. Негативные чувства это тоже часть вас и вашего опыта.
зы: а физичаские страдания это про сон? Да и зачем душу закалять? Душу нужна развивать и просветлять.
Сообщение отредактировал Stalker - 1.3.2009, 18:54
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
И вообще почему исповедующий должен влезать в шкуру исповедуемого?
Для того, чтобы полностью понять, а следовательно - дать дельный совет.
Цитата(Stalker @ 1.3.2009, 17:47)
Будучи непредвзятым слушающий может подсказать скрытые или отброшеные моменты изливающему душу.
Это вряд ли, разве что если исповедующий влезет в шкуру исповедуемого.
Обычно "обиженые" смотрят однобоко или просто упираются как ослики )) Кстати "у страха глаза велики" тут тоже актуально (поскольку пост не имеет конкретного направления).
По себе не советую судить о других.
Настоящие друзья могут подбодрить или подсказать чтот, но жалеть да ещё и переживать )) эт увольте. Переживать - сопереживать - по сути нервничать из-за чужого непринятого опыта (а опыт эт всегда хорошо если он адекватно принят).
Значит такие хорошие друзья, раз не переживают за друга.
А жалость унижает человека. Если человека жалеем значит он жертва. Значит ктот виноват в том, что с ним произошло.
Не встречала ни одного человека, который считает жалость со стороны близких и родных унижением.
Браво )) брависсимо )))) Эт провереный способ которым все пользуются.
Про всех не знаю, я пользовалась разными способами и этот самый действенный, когда время лечит.
Давайте складировать это дерьмо в потаённых закоулках нашей нивчём неповинной души. А когда ёмкость переполнится опять будет виноват "дядя" в обличии целого мира. .
Вы можете складировать там себе в разные ёмкости и в любом количестве это дело, только вряд ли кто-то на этом форуме будет брасть с вас этот пример.
Чувства нужно проживать и принимать, даже если они негативные. Негативные чувства это тоже часть вас и вашего опыта.
Интересно, а где написано, что эти чувства не нужно переживать?
зы: а физичаские страдания это про сон? Да и зачем душу закалять? Душу нужна развивать и просветлять.
Физические страдания - это про физические страдания. Душу закалаять нужно, чтоб она закалённая была. Надеюсь, так более понятно стало?
--------------------
Из: Почти Москва =)
Меня такое отношение (ну когда послушают, а потом о погоде спросят) только отрезвляет. Сразу злость просыпается, желание сделать так - чтобы не о чем больше было жалица)
Иногда требуется банально выговорится. ВОт есть форум - лучше не придумаешь. КОнечно несравнимо, когда с человеком разговариваешь. Но мне вот например, некому. Парню многое могу рассказать и рассказываю. Но есть такие моменты, где мне тяжело с ним говорить о чём-то. НЕ хочется ссориться, обвинять и тэдэ. ДА и не мутить лучше лишний воду.
Психологи... ММммм сколько негатива, проблем и соплей может выдержать один нормальный человек (в данном случае психолог) за день?? Мне кажется, что быстро крыша двинет. Я не была у психолога, не знаю каков объём их помощи. По рассказам подруги - совершенно отрешённый человек, слушающий вполуха и поглядывающий на часы. Оно и не мудрено - платят то им небось не хило...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.3.2009, 21:35
Меня такое отношение (ну когда послушают, а потом о погоде спросят) только отрезвляет. Сразу злость просыпается, желание сделать так - чтобы не о чем больше было жалица)
Вот и я говорю, что бесполезно это - у них все равно в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Выйдут из твоей квартиры и сразу забудут о твоих проблемах и о том, что тебе советовали. У меня есть одна подруга такая. Она тебе очень убедительно посоветует несколько вариантов решения одной и той же проблемы в разное время. Каждый вариант будет зависеть от её настроения в момент советования, причём она будет каждый раз убеждать тебя в правильности использования именно такого метода решения проблемы. В седующий раз она будет убеждать тебя в правильности использования следующего метода решения проблемы, причем начисто не помня ранее посоветованного.
Сообщение отредактировал Azazello - 1.3.2009, 21:54
--------------------
Цитата(Azazello @ 1.3.2009, 21:40)
Вот и я говорю, что бесполезно это - у них все равно в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Выйдут из твоей квартиры и сразу забудут о твоих проблемах и о том, что тебе советовали.
А это потому что нефиг кому попало фигню свою сливать!=))) Всегда надо идти к человеку, когда сто пудофф знаешь, что он сможет помочь. Я часто выслушиваю, вникаю и даю советы. Не некоторым ж не это нужно! Мне подруга ревётся - а я ей говорю, что она сама дура, не надо было так поступать. Она ревет ещё сильнее - где твоё сострадание? А нафига ей сострадание моё, она совета просила. И сама ж знает, что не права. Но себя ж сильнее любим, пожалейте нас))) Мне уж кажется, совсем паршиво должно быть, чтобы так ходить и выговариваться =((((
А это потому что нефиг кому попало фигню свою сливать!=))) .......Мне уж кажется, совсем паршиво должно быть, чтобы так ходить и выговариваться =((((
Речь не о ком попало. Кто попало тебя даже слушать не станет. Речь о тех, которые вроде как должны дать совет, но практика показывает, что им это совершенно не нужно. Поэтому лучше самому справляться со своими проблемами или с семьёй поделиться в крайнем случае.
Сообщение отредактировал Azazello - 1.3.2009, 21:53
--------------------
ВОт насчёт своих сил - мне понятней и проще именно так и сделать, чем кого-то что-то просить)))) И наверно, так всё таки правильно, зачем кого-то грузить своими траблами, у всех их вечно вагон и тележка...
Подругам твои проблемы тоже особо не нужны. Особенно когда у них семьи появляются, потом дети, то подруги почему-то нарисовываются только тогда, когда у самих проблемы появляются и выплакаться надо. В остальных случаях у подруг своя жизнь.
--------------------
Для того, чтобы полностью понять, а следовательно - дать дельный совет. Это вряд ли, разве что если исповедующий влезет в шкуру исповедуемого.
Если "влезть в шкуру" то автоматически становишся предвзятым
Цитата(Azazello @ 1.3.2009, 23:27)
По себе не советую судить о других.
ну если я ошибаюсь в том, что предвзятый человек не рассматривает задачу глобально (разносторонне) то вы правы
Не встречала ни одного человека, который считает жалость со стороны близких и родных унижением.
Я. И некоторые мои знакомые. Встречали ли вы мысль о том, что дети болеют для того, чтоб на них обратили внимание? Ведь больной ребёнок такой бедненький (( его нужно пожалеть.
Про всех не знаю, я пользовалась разными способами и этот самый действенный, когда время лечит.
Интересно, а где написано, что эти чувства не нужно переживать?
Вы себе противоречите )) Время не лечит, а "стирает" из памяти. Да вот только подсознание всё помнит и если не принять эти чувства то они останутся чёрным грузом тянущим вас в негатив и болячки всякие.
Душу закалаять нужно, чтоб она закалённая была. Надеюсь, так более понятно стало?
Неа (( нипанятна. Что значит закалять душу?
--------------------
Цитата
оff: ~NeRkA~ красивый аватар
спасибо, самой очень нравится) трогательно
Цитата
Если "влезть в шкуру" то автоматически становишся предвзятым
ммм, согласна. надо влезать в шкуру.но с критической точки зрения. Жалость - НЕ помогает. Это ещё больше обезволивает человека, доказывает, что он прав в своих нюнях. А всегда есть ошибки, которые совственно и повлекли за собой это состояние. Их то и надо исправлять!
Встречали ли вы мысль о том, что дети болеют для того, чтоб на них обратили внимание? Ведь больной ребёнок такой бедненький (( его нужно пожалеть.
Не берём в расчёт тех, кто прикидывается. Это вообще из друугой оперы. Отдельная тема, так скать.
Цитата(Stalker @ 1.3.2009, 22:02)
Вы себе противоречите )) Время не лечит, а "стирает" из памяти. Да вот только подсознание всё помнит и если не принять эти чувства то они останутся чёрным грузом тянущим вас в негатив и болячки всякие..
Если время стирает из памяти и становится не так больно, как было, значит оно лечит. И никакого груза не остаётся. Есть только осознание того, что весь негатив позади, а впереди нормальная жизнь.
Цитата(Stalker @ 1.3.2009, 22:02)
Неа (( нипанятна. Что значит закалять душу?
Значит в школе надо было лучше учиться.
--------------------
Школа ничему не учит))) Но это тоже другая тем, так сказать....
Нет, это не так. Школа даёт азы, фундамент, так сказать. Если бы школа ничему не учила, ты бы тут не писала и не читала. Это для начала....
Цитата(~NeRkA~ @ 1.3.2009, 22:16)
Закалять душу - это подниматься после всех ошибок???)))
В том числе и это. А именно - смотреть под другим углом на аналогичные ситуации, не повторять тех же ошибок, делать вывод из ситуации. И так далее, много чего.
Сообщение отредактировал Azazello - 1.3.2009, 23:33
--------------------
Не берём в расчёт тех, кто прикидывается. Это вообще из друугой оперы. Отдельная тема, так скать.
Все болячки "от головы". Дело не в симмуляции. Срабатывает подсознательная программа: я болен-меня холят и лелеют. К большому сожалению эта программа остаётся и во взрослой жизни в виде "запрета на выздоровление".
Цитата(Azazello @ 2.3.2009, 1:11)
Если время стирает из памяти и становится не так больно, как было, значит оно лечит. И никакого груза не остаётся. Есть только осознание того, что весь негатив позади, а впереди нормальная жизнь.
это вы как психолог заявляете? Таварисчь Синельников описывает в своей книге случай когда у парня была аллергия на розы (( оff: люблю розы, точнее 1 большую и чёрную или многа маленьких нежного цвета. Так вот под гипнозом чел заявил, что барышня, которую он любил, отхлестала его букетом роз. Да время его "вылечило" он даже простил её. После осознания проблеммы в корне чел избавился от аллергии.
Цитата(Azazello @ 2.3.2009, 1:11)
Значит в школе надо было лучше учиться.
Эт в церковноприходской? или в партийной? Заметте уже 2 человека просят уточнить.
--------------------
Школа это придаток технократического мира. Я бы согласился читать по слогам и считать до 100 лишь бы жить в духовном мире. Кстати болячки пищеварительной системы (гастриты там язвы) как раз считаются школьными. Дети не переваривают то, что им впихивают.
Девиз технократичного мира: "оторвём у птички крылья и сделаим из них дельтаплан". Мы создаём всякую фигню и чувствуем себя творцами ((
Сообщение отредактировал Stalker - 1.3.2009, 23:51
--------------------
К большому сожалению эта программа остаётся и во взрослой жизни в виде "запрета на выздоровление".
Никогда не замечала за собой такого. А вот вы сами себе противоречите. С одной стороны нет желания, чтоб друзья жалели - жалость унижает. А тут с другой стороны эта программа остаётся и во взрослой жизни в виде "запрета на выздоровление", то есть оказывается, что жалость все таки просто необходима? Хм.....определитесь. Пора бы уже.
Цитата(Stalker @ 1.3.2009, 22:41)
это вы как психолог заявляете?
Как дилетант, который часто оказывается умнее профессионалов.
Цитата(Stalker @ 1.3.2009, 22:41)
Эт в церковноприходской? или в партийной?
Ну это смотря в какой кого учили.
--------------------