Админ, я тя обожаю, кроме моих двух обожаемых мужчин, ты же знаешь, зая. Пардон за фривольность. Выпимши мы на боте. Трудный день сёння на работе у всех. Но это никак не меняет суть дела.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
а я познакомилась со своим парнем случайно.. я тонула.. он меня спас.. на речке.. мой герой)) он мне сразу так резко понравился.. только спустя три года мне один человек сказал, что это наверное скорее у меня не симпатия была, а чувство благодарности чтоли.. или как будто я ему должна теперь..) но я не заморачиваюсь над этим вопросом) симпатия то была или что, главное что это переросло в любовь, с обеих сторон при чем) он уже и не помнит как он спасал меня, или помнит, но не говорит, и я уже давно не вспоминаю об этом)) ведь полюбила я его за то , какой он человек))
Как-то я заспорил с сестрой. Она говорила, что любовь с первого взгляда бывает и приводила в пример свою семью (а семья у неё, скажу я вам, и вправду благочестивая). Я же настаивал на том, что любви с первого взгляда быть НЕ МОЖЕТ!
По-моему, с первого взгляда может возникнуть симпатия, влечение, страсть, но не любовь. Другое дело, что чувства, возникшие с первого взгляда, могут перерасти в любовь, а могут и не перерасти. Любовь нужно вырастить, выстроить, может быть, даже выстрадать. А на это нужно время.
2 Azazello. Вы невнимательно читаете название темы. Согласитесь, что рассуждать в разделе Любовь не зная что э-это такое похоже, покрайней мере, на то,что как слепцы давали определение слону: один ощупал ногу и сказал, что слон э-это колонна, второй -- туловище и сказал что слон э-это стена, а третий -- хвост и сказал что слон -- э-это верёвочка. Так вот что для вас настоящая любовь, любовь истинная, Любовь с заглавной буквы? К стати э-этот вопрос касается и пользователя Lanka.
Из: Санкт-Петербург
Карлуша. если говорить про настоящую, безусловную Любовь - то вряд ли у обычных людей бывет. а у верующих - возможчно что бывает. не знаю. полагаю что настоящей любви у неверющих вообще редко бывает.
Так Вас ответ на какой вопрос больше интересует? Бывает ли любовь с первого взгляда? Или что же такое любовь? На первый ответы были даны. А теоретизировать на тему "что есть любовь" не вижу смысла. Сто человек дадут Вам сто разных ответов, и все они будут правильными.
Не торопитесь принижать неверующих. Тем более что атеистов (в полном понимании э-этого слова а-Теос -- против Бога) практически НЕТ! Каждый человек в кого-то или во что-то верит.
Что до Любви, то развёрнутое определение настоящей, истинной любви было дано около двух тысячелетий назад апостолом любви Павлом. Я сведу его для вас в четыре укрупнённых блока: Любовь жертвенна. Любовь бескорыстна. Любящие люди ДОВЕРЯЮТ дружка дружке. И, наконец, Любовь вечна.
А теперь я предлагаю вам с э-этих позиций рассмотреть любое сообщение о любви. Вот я в детстве любил конфеты. А сейчас не люблю. Скажите э-это Любовь? Нет. Так как НЕЛЬЗЯ разлюбить сегодня то, что любил вчера. Мать любит своё дитя. Э-это любовь? Да. Потому что ради ребёнка она готова пожертвовать всем (Любовь жертвенна). Она любит своё дитя не за что-то, а просто так (Любовь бескорыстна). Сможет ли она разлюбить его? Тоже нет... Потому что э-эта любовь вечна.
Теперь ответите мне можно ли полюбить незнакомого человека жертвенной, бескорыстной, доверительной и вечной любовью?
Чтобы помочь вам с ответом на э-этот вопрос упрощу задачу. Поговорим о дружбе. Ведь по сути э-это родственные понятия. Ведь дружбе тоже свойственны таКие понятия как верность, ответственность, терпение. Скажите, при первом взгляде на человека могут у вас возникнуть э-эти чувства? Да ни в жисть. Чтобы вот так посмотреть на него и сказать что э-этот человек станет моим другом?
Из: Санкт-Петербург
кроме вечности - все характеристики у меня были - с первого взгляда каждый раз - к моим мужчинам. а не вечной становилась потому, что объекты вели себя... плохо. а бывает ли настоящая любовь - в одну сторону, а, Карлуша? один в паре любит, а второй нет
Даже не зная что вы подразумеваете под словом "пара". Блудное сожительство? Но настоящая, истинная Любовь может вырасти только в браке ...
В браке? Тогда как вы себе э-это представляете? Выполняются все четыре требования определения любви, но только одним человеком? А как же "и будут оба в плоть едину"?
И давайте сделаем так, чтобы вопрос о доброжелательности Ваших сообщений больше не поднимался. Хотите что-то до кого-то донести, делайте это, пожалуйста, с любовью и мягкостью, а не с упреками, недоброжелательностью и осуждением.
И давайте сделаем так, чтобы вопрос о доброжелательности Ваших сообщений больше не поднимался. Хотите что-то до кого-то донести, делайте это, пожалуйста, с любовью и мягкостью, а не с упреками, недоброжелательностью и осуждением.
Эффект будет лучше.
Вопрос о доброжелательности моих сообщений был поднят вами.
Но всё дело в том, что понятие доброжелательности (как и понятие хамства) ситуативен и личностен. А э-это значит, что то, что для одного человека в одной ситуации кажется доброжелательностью, в другой таковой не является (ситуативность). И то что одному человеку в данной ситуации кажется доброжелательностью, для другого в э-этой же ситуации таковым не кажется (личностьность).
Я так понимаю, что даже на полтона доброжелательнее вы не можете предложить нам ни одной редакции. Или можете?
Цитата(Карлуша @ 16.8.2010, 10:45)
Вопрос о доброжелательности моих сообщений был поднят вами.
Но всё дело в том, что понятие доброжелательности (как и понятие хамства) ситуативен и личностен.
Точно. Вот и старайтесь, чтобы Ваша доброжелательность вписывалась в рамки субъективного понимания администрации форума. Это не вопрос для дискуссий, это пожелание соблюдения Правил форума. Так что обсуждать нечего, спорить и возражать тем более. Или Ваши сообщения соотвествуют желаемому и допустимому здесь тону или общайтесь на более подходящих Вам форумах.