Конечно, ведь в любом случае будет какое-то течение отношений. Жизнь ведь идёт. Другое дело, что сложиться может по всякому.
Цитата(Шалая @ 22.4.2009, 9:41)
Когда я была первый раз замужем, у меня были любовники. И всегда с первого взгляда, всегда как в первый раз.
Я тоже не монашка, но вот влюбилась первый раз за время моего замужества. Даже мне кажется, что мужа своего я любила спокойнее, когда мы встречались. Вот в юности/молодости было пережито что-то подобное.
Цитата(Шалая @ 22.4.2009, 9:41)
Так что я думаю, надо отбросить все переживания и любить, пока любится.
Спасибо. Очень приятно, что на этом форуме есть люди, которые на самом деле могут меня понять.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мандаринка, ещё есть разные виды любви и мне кажется, что в той ситуации о любви, которую описываешь ты, нет такой зависимости, когда любишь человека и долго с ним живешь.
может быть... а может быть как раз поэтому начало любви называют влюбленностью, потому что она эмоционально отличается?
Цитата(Azazello @ 22.4.2009, 15:52)
Или я ошибаюсь?
а хто ж его знает? когда это было со мной, я точно самобичеванием и самоедством не занималась )))) это для меня вообще редкое состояние...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
может быть... а может быть как раз поэтому начало любви называют влюбленностью, потому что она эмоционально отличается?
А мне вот почему-то всегда казалось, что влюблённость и любовь - это разные понятия. Просто в порыве эмоций людям трудно отличить эти два состояния, но время обычно показывает, что за чувство руководит человеком. Влюблённость проходит, а вот любовь нет. Любовь поселяется навсегда в сердце человека. Я вот этого и боюсь, что эта любовь будет со мной навсегда, что я буду любить этого человека постоянно, а однажды, если он захочет быть рядом со мной (а мне кажется, что это неминуемо придёт), я буду страдать, потому что у меня будет желание оставить все как есть, а у него нет.
--------------------
Азазелл, ну ты на самом деле не можешь сейчас с уверенностью утверждать вот этого:
Цитата(Azazello @ 22.4.2009, 16:17)
что эта любовь будет со мной навсегда, что я буду любить этого человека постоянно
и вот этого:
у меня будет желание оставить все как есть
и даже вот этого:
а у него нет.
помнишь сказку про умную Эльзу: Поучительная сказка такая. В ней говорится о том, как надумал один парень жениться. Прослышал он, что живет в одном селе очень умная девушка, ее звали все “Умная Эльза“. Пришел он свататься. Ну, родители и братья встретили его приветливо. Накрыли стол. А Эльзу послали в подвал за пивом. Спустилась Эльза в подвал, подошла к бочке с пивом, хотела открыть кран. Но смотрит, а над бочкой висит мотыга. И представила Эльза, Умная Эльза, как выйдет она замуж, родится у них сын , вырастет, и пошлют они его в подвал за пивом, а мотыга упадет на него и убьет . Села Эльза, Умная Эльза на лавку и горько-горько заплакала.
зачем сейчас переживать о том, чего еще не случилось, и возможно вообще не случится? Покопайся в себе, может тебя какие-нибудь другие сомнения мучают, которые ты ни нам, никому говорить не хочешь?
Пусть события развиваются себе, будешь решать проблемы по мере возникновения. Сейчас, имхо, самая большая задача - уберечь мужа от всего этого, а то твои планы оставить все, как есть, напрямую зависят от этого )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Азазелл, ну ты на самом деле не можешь сейчас с уверенностью утверждать вот этого:....и вот этого: ......и даже вот этого:
Пожалуй, ты очень права.
Цитата(Mandarinka @ 22.4.2009, 10:41)
зачем сейчас переживать о том, чего еще не случилось, и возможно вообще не случится? Покопайся в себе, может тебя какие-нибудь другие сомнения мучают, которые ты ни нам, никому говорить не хочешь?
Возможно и так. Думаешь, меня не устраеивает моя семейная жизнь?
Цитата(Mandarinka @ 22.4.2009, 10:41)
Пусть события развиваются себе, будешь решать проблемы по мере возникновения. Сейчас, имхо, самая большая задача - уберечь мужа от всего этого, а то твои планы оставить все, как есть, напрямую зависят от этого )))))
Конечно, я приложу все усилия для этого. Спасибо.
Сообщение отредактировал Azazello - 22.4.2009, 10:56
--------------------
нет, знаешь, я ни в коем случае такого не думаю, я ж ничего про твою жизнь семейную не знаю, я ж просто предложила тебе подумать, не надо тут на меня перекладывать ))))) ... даже если чего и не так, это всегда можно наладить ну нафик ))))) можно черт знает до чего так дообсуждаться...
я как-то сдуру пошла на психологический курс, подружка зазвала. Нужно было мне какую-нить свою проблему решить. А у меня ее вроде и не было. Ну говорю, ладно, есть одна - стесняюсь быть в обществе незнакомых людей... Давай они до меня докапываться: а почему? а может вам кто-то что-то говорил? ну может и говорил... а что? да что глупости такие иногда говорю... а кто? да мч мой... Ага! Вот он - корень ваших проблем!!!! И я, знаешь ли, стала на него с подозрением на него коситься - ага, он хочет занизить мою самооценку!!!! а так бы жила себе да радовалась, ну стеснялась бы, ну и черт с ним.... Хорошо собачкам... и блондинкам...
--------------------
Мне кажется, что я уже переборола свои чувства. Такое ощущение, что их не стало. Уже не хочется видеть человека, даже слышать его уже нет желания. Вот ведь как бывает. Даже странно как-то....
--------------------
Цитата(Azazello @ 24.4.2009, 9:59)
Мне кажется, что я уже переборола свои чувства. Такое ощущение, что их не стало. Уже не хочется видеть человека, даже слышать его уже нет желания. Вот ведь как бывает. Даже странно как-то....
А что значит "требовать любви"? Это ж не пара ботинок, чтоб ее требовать можно было
Когда человек знает, что его любят, то ему будет чрезвычайно трудно поверить в то, что его так быстро разлюбили. Он будет списывать это на все что угодно, только не на то, что любовь ушла, и соответственно будет пытаться возобновить отношения. Это в одном случае. В другом расставание будет спокойным.
Цитата(~NeRkA~ @ 26.4.2009, 17:25)
Азазел, я б на твоём месте не об этом бы заботилась. У тебя семья в конце концов есть.
Это в некотором роде и есть забота о семье. Мне проблемы ни к чему. Хочу, чтоб все закончилось тихо и спокойно.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.4.2009, 19:16
--------------------