А я соглашусь с Азазеллой. Может быть влюбленность и прекрасные отношения в семье. Вопрос только в том, что человек с этой влюбленностью делать будет. Нерыч, обидно пишешь-то.....
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
есть масса женщин на этом форуме, согласных со мной.
Ссылки на посты, пожалуйста , этой массы женщин, считающих, что когда в семье все хорошо, то у одного из супругов может появиться любовь к другому человеку. А то получится, как в той ситуации, когда ты оч уверенно говорила о том, что некий форумчанин с тобой полностью солидарен, однако сам форумчанин, появившись, отчего-то сказал, что твое мнение не разделяет ни разу
Цитата
Может быть влюбленность и прекрасные отношения в семье.
Да про ВЛЮБЛЕННОСТЬ никто и не спорит, речь о ЛЮБВИ, чувстве гораздо более серьезном и глубоком.
А то получится, как в той ситуации, когда ты оч уверенно говорила о том, что некий форумчанин с тобой полностью солидарен, однако сам форумчанин, появившись, отчего-то сказал, что твое мнение не разделяет ни разу
Да не смеши. Форумчане гораздо чаще со мной соглашаются, чем с другими. Не будем на личности переходить.
Цитата(Мяу @ 29.4.2009, 21:26)
Да про ВЛЮБЛЕННОСТЬ никто и не спорит, речь о ЛЮБВИ, чувстве гораздо более серьезном и глубоком.
Оба чувства одинаково начинаются. Продолжение от человека зависит. Он задает направление, будет ли это любовь или останется влюбленностью.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.4.2009, 21:32
--------------------
Нет, просто это начало только. Думаю, скоро в нашем полку прибудет. Должна сказать, что мне важно мнение каждой женщины, солидарной со мной в данном вопросе. Приятно видеть единомышленников.
Сообщение отредактировал Azazello - 29.4.2009, 21:35
--------------------
сейчас Нерыч снова скажет: "Все вы взрослые одинаковые" )))))))
Я, если честно, затрудняюсь примкнуть к какому-либо лагерю )))))) С одной стороны я вполне допускаю возможность возникновения влюбленности на стороне, но с другой все же думаю, что когда все действительно очень хорошо в семье, вряд ли может случиться что-то серьезное.... закрыты порты что ли.... Но увлечение, флирт, совершенно точно вполне возможны )))))
Сообщение отредактировал Mandarinka - 30.4.2009, 4:17
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Я-то влюбленность имела в виду Если в семье все ок, влюбленность в другого человека практически не имеет шансов перейти в любовь - сильную и глубокую. По-моему, так.
Цитата(Mandarinka @ 30.4.2009, 4:15)
С одной стороны я вполне допускаю возможность возникновения влюбленности на стороне.... Но увлечение, флирт, совершенно точно вполне возможны )))))
Но ведь смысл не в том, чтобы именно принять чью-то точку зрения или примкнуть к чьему-то лагерю, а смысл в том, зачем отрицать чужую точку зрения и говорить, что так не может быть, если так бывает? Вот этого я понять не могу.
--------------------
Но ведь смысл не в том, чтобы именно принять чью-то точку зрения или примкнуть к чьему-то лагерю
та лана, про лагерь - эт я прикалываюсь просто ))))
Цитата(Azazello @ 30.4.2009, 14:59)
зачем отрицать чужую точку зрения и говорить, что так не может быть, если так бывает? Вот этого я понять не могу.
так интереснее ))) можно поспорить зато ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Ну разве что пар спустить. Тогда ещё понять можно. Знаешь, Мандарин, меня всегда удивляют люди, которые с уверенностью говорят о завтрашнем дне. Раньше я им даже несколько завидовала, когда была ещё совсем юной. Теперь со временем начинаю понимать, что это просто-напросто человеческая иллюзия, собственная убеждённость в чем-то, с которой человеку просто очень комфортно жить в своём мире. Как же можно быть уверенным, что завтра ты не влюбишься? Жизнь - это же не пасьянс, который можно разложить и узнать, что впереди. Да и пасьянс тоже может по разному разложиться на самом деле... Можно, конечно, свести вероятность появления любви практически к минимуму: не общаться с противоположным полом, нигде не бывать, иметь контакты только по необходимости и по работе, но разве ж это жизнь будет? Это же будет чистой воды уход от проблемы, которая ещё даже не возникла. Одним словом - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
Сообщение отредактировал Azazello - 30.4.2009, 9:26
--------------------
А я знаю не один случай, когда все начиналось с влюбленности и перерастало в сильное чувство и в последствии в семью. d060.gif
Возможно, всякое бывает. Просто мне кажется, что изначально эти все влюбленности-отношения возникают из-за отсутствия гармонии в семье. То есть муж или жена не удовлетворены полностью в моральном плане (а может и в физическом). И вот поэтому они - может быть, даже не сознательно - ищут того, кто бы смог их удовлетворять полностью, не желая или не имея возможности изменить свою половинку или измениться самим. Во загнула. Надеюсь, понятно будет
То есть муж или жена не удовлетворены полностью в моральном плане (а может и в физическом). И вот поэтому они - может быть, даже не сознательно - ищут того, кто бы смог их удовлетворять полностью, не желая или не имея возможности изменить свою половинку или измениться самим.
Ну а как можно влюбиться, даже если ты не удовлетворен чем-то в жизни? Ты же не можешь себя заставить это сделать. И почему все сводят к тому, что в семье обязательно должно быть что-то плохо? Вот появляется в жизни/работе/другом месте мужчина, которому ты очень понравилась и начинает он тебе оказывать знаки внимания, добиваться тебя, ухаживать, влюбляется в тебя. Он порядочный, образованный, успешный. Он тебе тоже нравится, так почему не могут возникнуть чувства?
Сообщение отредактировал Azazello - 30.4.2009, 9:45
--------------------
Потому что в сердечке место занято Может такое быть?
Может. А может быть и сердце очень большое, где места хватит двоим. Мы ведь любим и близких, и родных, и друзей, так почему же в сердце обязательно должно быть только одно место для любви? Вон в гареме муж любит нескольких жен и места в его сердце всем хватает.
--------------------
я слово Любовь не писала. Написала ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Я имею в виду, что можно кем-то увлечься, кто-то может понравится. Но вот пойдет ли дальше - зависит только от тебя.
Цитата(Мяу @ 29.4.2009, 22:32)
Герда - масса женщин?
Однозначно нет
Цитата(Mandarinka @ 30.4.2009, 5:15)
Просто лично мне даже обидно стало за такие слова.
Цитата(Mandarinka @ 30.4.2009, 5:15)
С одной стороны я вполне допускаю возможность возникновения влюбленности на стороне, но с другой все же думаю, что когда все действительно очень хорошо в семье, вряд ли может случиться что-то серьезное.... закрыты порты что ли.... Но увлечение, флирт, совершенно точно вполне возможны )))))
+100000 Машуня
--------------------
я слово Любовь не писала. Написала ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Я имею в виду, что можно кем-то увлечься, кто-то может понравится. Но вот пойдет ли дальше - зависит только от тебя.
Так ведь сначала и появляется влюблённость, а потом это уже перерастать в любовь, если конечно есть желание развивать эти чувства. Если нет желания, то это ограничивается влюблённостью. Все зависит от личного желания человека и его намерений.
Сообщение отредактировал Azazello - 30.4.2009, 13:01
--------------------
Может. А может быть и сердце очень большое, где места хватит двоим.
Не спорю, бывает и такое. Проблема в том, что мужчины, в большинстве своем, собственники. Им хочется быть в сердце в одиночестве И когда двое любимых мужчин начинают выяснять отношения - будет ровно в два раза больнее.