Уже давно я наблюдаю за поведением людей на рабочем месте. И увы, понимаю, что люди часто занимаются не работой, а различной ерундой. Чаще всего - это обсуждение какого-то третьего человека; жалобы на то, что работа такая отвратительная и скорей бы закончился этот ужасный день и т.д. Так как хожу по магазинам, то тоже становлюсь невольным слушателем этих жалоб, нытья и сплетен. Если честно, сразу же пропадает желание что-либо покупать у такого продавца, который недоволен своей работой, клиентами и жизнью в целом. Я всегда считаю так - если тебя работа не устраивает, то тогда меняй и ищи себе что-нибудь другое. Но если ты хочешь работать именно здесь - то соответствуй и не опускайся до уровня "базарных теток". Не должно быть ничего лишнего.
Вчера была на корпоративе с сотрудниками моего мужа. Сначала меня восприняли вполне дружественно. Но я знала, что будут провокации в мой адрес. Потому что есть 2 человека (женщины: одна бывшая моего мужа, другая - относительно новенькая, но обиженная жизнью девушка, побывавшая 2 раза в разводе). Нападки начались после нескольких бутылок алкоголя. Сначала "обиженная" стала докапываться о том, какая фамилия у меня и моей мамы. Потом о том, как часто я делаю дома генеральную уборку. Чем занимаюсь? Почему не танцую? Когда уже мы будем рожать детей? Как мы будем делить имущество? и т.д. Очень много было вопросов личного характера, причем тоном весьма недружественным. Но т.к. я обещала мужу не поддаться на провокации, то старалась изо всех сил держать себя в руках. Я выслушала много грязи в свой адрес: и то, что я никто, и что у меня нет высшего образования, что мои интересы заключаются только в компьютере и собаке. Вообщем, я сдержалась. Хотя, признаюсь, впервые в жизни у меня возникло желание ударить человека в лицо (Админ, простите за откровенность, но это был факт). Но я улыбалась, и делала замечательный вид, что все прекрасно. Хотя в душе у меня все кипело. У меня до сих пор не укладывается в голове - как можно лезть в личную жизнь твоего коллеги и руководителя, разве это настолько интересно? Я знаю, что они периодически "пытают" моего мужа и задают на работе вопросы про меня. Но он старается ничего не рассказывать. У меня давно складывается ощущение, что эти женщины больше занимаются пустой болтовней, а не решением рабочих вопросов и задач. Вот завтра рабочий день и я уверена, что после вчерашнего корпоратива и общения со мной разговоров теперь будет на целых полгода вперед.
Если бы начальники, руководство держали на контроле то, чем занимаются их сотрудники - это эффективность работы повысилась в разы. Это мой вывод.
А чем занимаются в рабочее время ваши сотрудники, коллеги и вы сами? Сколько времени вы посвящаете именно работе? Считаете ли нормальным на рабочем месте обсуждать свою личную жизнь или жизнь других людей? Слышала еще такое мнение, что женский коллектив - это всегда место слухов, сплетен и интриг. И глядя на коллектив фирмы у мужа, невольно приходится согласиться с этим мнением.
Сообщение отредактировал Багирка - 2.3.2009, 0:09
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Почти Москва =)
Багирочка!! Бабский коллектив - это всю жизнь было скопище змеюк)))) Я могу по своей школе судить - так был обалденный преподавательский состав)))) Каждая особь старалась как можно больше грязи пролить на другую, унизить, выставить дурочкой. ТАм люди объединялись в группы, там чуть ли не стенка на стенку разборки были - под чутким наблюдением директора. Тоже тётка кстати. И тоже с гнильцой. В школе один мужик всего был))) Географ
В общем. Плюнь и разотри, это совершенно не те люди, на чьи мнения нужно опираться, шагая по жизни. Пустая болтовня)) Пусть. Главное, чтобы ядом своим не захлебнулись и язык себе не прикусили)))))
Муж должен конкретно отшивать их, со всеми вопросами. Работа работой - дом домом. Пусть односложно отвечает - да, нет, не знаю. Чем меньше инфы о тебе, тем меньше провокационных вопросов....
Муж должен конкретно отшивать их, со всеми вопросами. Работа работой - дом домом. Пусть односложно отвечает - да, нет, не знаю. Чем меньше инфы о тебе, тем меньше провокационных вопросов....
Он так и старается. Просто мне непонятно - какое удовольствие копаться в чужой жизни. Та дама дала мне слово, что все равно узнает мою фамилию - ведь у нее "множество возможностей" На что я ей пожелала "взять флаг в руки, барабанчик на шею и вперед за информацией, раз уж спать спокойно человек не может". А как вы относитесь к тому, когда люди, находясь на рабочем месте, нисколько не стесняясь присутствия клиентов (и вас в том числе), обсуждают свои болезни, сложности в семье и прочее, что совсем не должно быть в рабочее время?! Хочется ли вам что-то приобретать у таких "несчастных, обиженных и обделенных" людей? Я лично в таком случае разворачиваюсь и ухожу, мне неприятно все это слышать.
Сообщение отредактировал Багирка - 1.3.2009, 22:56
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Почти Москва =)
А я вот два дня назад в поликлинике печать на справку ставила)) сидят две мымрочки, и пальцем мне тыкают - тут неверно, здесь иправить. Я пошла ко врачу, исправила, прихожу обратно их нет)) Мы с МЧ стоим минут 10 ждём их. Они курили оказывается) Приходят, болтают-смеются, о какой то Тамаре во всю рассуждают. Ну я ей сунула справку. она с таким видом её взяла покрутила - придаться не к чему, печать поставила)) всё делалось в непрекращающейся беседе о бедной Тамаре. я не против. пусть болтают))) Ну я ж даже уйти не могу, мне без справки тоже туго будет... Раздражают такие люди, я если честно, просто смотрю на них волком, не в силах сдержать раздражение. Некоторые спрашивают - Девушка, а чего вы так смотрите. Я плечами пожимаю)))
Слышала еще такое мнение, что женский коллектив - это всегда место слухов, сплетен и интриг. И глядя на коллектив фирмы у мужа, невольно приходится согласиться с этим мнением.
Там, где работаю я, коллектив мужской (из 35 сотрудников всего 7 женщин), но, поверьте, слухов, сплетен и интриг ничуть не меньше. Работать многие действительно не желают, а вот обсудить кого-нибудь из коллег, пожаловаться на жизнь - это всегда пожалуйста. Слушаю дискуссии мужчин, работающих в одном отделе со мной, и просто диву даюсь: по их мнению, вся фирма (кроме них, конечно ) - сборище леняев и ничего в своем деле не понимающих людей, которые в рабочее время страдают всякой ерундой(за собой-то они этого не замечают ). Причем, говорится это с таким умным видом, что просто смешно становится.
Я сама не люблю халтурничать, считаю, что работа она для того и существует, чтобы работать. Но когда чувствую, что мозг закипает, и начинаю сильно уставать, даю себе минут пятнадцать на то, чтобы порыться в инете
А как вы относитесь к тому, когда люди, находясь на рабочем месте, нисколько не стесняясь присутствия клиентов (и вас в том числе), обсуждают свои болезни, сложности в семье и прочее, что совсем не должно быть в рабочее время?!
Отвратительно отношусь!!! Своих подчиненных приучила. На чужих сразу жалуюсь руководству. А то, как говорится, "и еще мы боремся за звание дома с высокой культурой быта!" Хочешь поговорить - вперед в курилку или в свой кабинет. У нас даже телефонные разговоры личного характера более двух минут не приветствуются. Люди в коридор выходят, либо закрываются в кабинете.
Хочу сказать, что мужчины сплетничают не меньше женщин, если не больше. Меня иногда просто их обсужаения поражают..... Неприятно поражают..... Багирка, а ты не обращай внимание. Этих женщин только пожалеть можно.....
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Своих подчиненных приучила. На чужих сразу жалуюсь руководству. А то, как говорится, "и еще мы боремся за звание дома с высокой культурой быта!" ... Хочешь поговорить - вперед в курилку или в свой кабинет.
Гердуня, ты молодец!
Цитата(Gerda @ 2.3.2009, 10:41)
Хочу сказать, что мужчины сплетничают не меньше женщин, если не больше. Меня иногда просто их обсужаения поражают..... Неприятно поражают.....
Ну да, это тоже замечала. Правда, работать в мужском коллективе почему-то всегда проще и лучше.
Цитата(Gerda @ 2.3.2009, 10:41)
Багирка, а ты не обращай внимание. Этих женщин только пожалеть можно.....
Пасибо! Я стараюсь! Эти эмоции уже пережила. И если им от всего этого стало легче и лучше жить - то мне не жалко! Взяла с мужа слово, что он больше ничегошеньки не будет им рассказывать про нашу жизнь - даже под угрозой расстрела Чтоб впредь не было у них возможности искажать и переворачивать информацию в свою пользу.
--------------------
Если бы начальники, руководство держали на контроле то, чем занимаются их сотрудники - это эффективность работы повысилась в разы. Это мой вывод.
Тысячу раз правы, если бы на работе работали работу в полную силу, то врямя на всякие глупости и всякую болтовню не оставалось бы. Я вас полностью поддерживаю.
Цитата(Багирка @ 1.3.2009, 22:30)
А чем занимаются в рабочее время ваши сотрудники, коллеги и вы сами? Сколько времени вы посвящаете именно работе? Считаете ли нормальным на рабочем месте обсуждать свою личную жизнь или жизнь других людей?
Я считаю, что штаты во многих компаниях очень сильно раздуты, много лишних людей, поэтому, какая уж там работа...
Работаю программистом в государственной организации, поэтому общаюсь с работниками всех категорий, начиная от начальника заканчивая водителями, поэтому знаю кто, чем занимается на работе. Начнем с низов: - водители, работа за баранкой, мужской коллектив, соответственно обсуждение коллег, конечно женщин, в комнате водителей, между поездками, по пятницам небольшие гулянки в служебном гараже, а так целый день на колесах по городу. - простые служащие (работа с клиентами, с документами) все женщины, в кабинете по несколько человек, времени на болтовню просто нет, когда наплыв клиентов. В перерывах конечно разговоры о семейных проблемах, о детях, мужьях, родственниках, болезнях, шмотках, обновках, обсуждение других женщин, начальника, замов, водителей, клиентов. - отдел юристов, тоже женщины, времени свободного море, могут среди рабочего дня закрыть дверь в кабинете и обсуждать все в подряд, так как все молодые обсуждение всего и разговоры обо всем. - начальство и замы, тоже женщины – это отдельная каста, утром и вечером, совещания, потом кофе и задушевные разговоры ПРО ВСЕ И ВСЕХ! Кто, где, когда, с кем, куда и т.д. и т.п. Когда все расходятся по рабочим местам, то все погружаются в мир Интернета, развлечение, форумы, скачивание всего не нужного, сайты Одноклассники, В контакте, АСЬКА и т.д.!
Цитата(Gerda @ 2.3.2009, 17:41)
Хочу сказать, что мужчины сплетничают не меньше женщин, если не больше. Меня иногда просто их обсужаения поражают..... Неприятно поражают.....
Мужчины в основном обсуждают женщин, на счет перемывания костей мужчин мужчинами, так это остается на уровне «Да он такой-сякой» и все, а женщины умудряются обсуждать и женщин и детей и родственников их, и мужчин и их друзей!
Герда, женские обсуждения не чуть не приятнее мужских!!!!!
Мороз, давайте чуть сдержанней . Раз форум доброжелательный и есть соответствующие правила, будем их придерживаться. Модератор.
Сообщение отредактировал Багирка - 2.3.2009, 13:09
Я считаю, что штаты во многих компаниях очень сильно раздуты, много лишних людей, поэтому, какая уж там работа...
И кризис, я думаю, тоже относительно полезен. Будет минимум сотрудников, но тех, кто, действительно, умеет работать, а не тратить впустую время на рабочем месте.
--------------------
Мороз, а представьте, если бы все эти люди перестали заниматься тем, что вы перечислили. Тогда, наверно, уровень прибыли и успешность компании начала зашкаливать.
--------------------
А я с удовольствием страдаю ерундой на рабочем месте, когда есть возможность
Нелогичная, я не говорю, что человек должен работать не поднимая головы от звонка до звонка. Конечно, надо и расслабляться, и найти время, чтоб спокойно покушать. Но разговоры "ни о чем" категорически не должны вестись в присутствии клиента, руководства, да и различного рода отвлечения должны занимать минимум времени. А на практике часто происходит другое: человек устраивается на работу, и в конце концов ищет любые способы лишь бы поменьше работать, да при этом получать нормальную зарплату и ежедневно с нетерпением поглядывать на часы в ожидании того, когда закончится очередной скучный рабочий день.
Цитата(Нелогичная @ 2.3.2009, 13:18)
И многое, что происходит на рабочих местах, зависит от руководителя.
Несомненно. Я, кстати, подмечала такую особенность - если начальник достаточно жесткий и требователен к дисциплине на рабочем месте, то и фирма развивается успешней. И, наоборот, сотрудники у добродушного и абсолютно нестрогого начальника очень быстро расслабляются, постоянно куда-то отпрашиваются и работают спустя рукава. Мне всегда нравилось там, где начальник требовательный и даже в некотором смысле деспотичный. Тогда порядка больше и работать, на удивление, легче.
--------------------
После ухода с первой работы на вторую у меня появилось необозримое поле для сравнений так вот: я за то, чтобы на работе работать!!! На форуме я теперь "курю" - сотрудники уходят на перекуры, а я вот на форуме "курю" И еще: мне больше нравится, когда руководство отслеживает то, что я делаю, просит отчитаться о промежуточных результатах, просит переделать (как на новой работе), чем когда все плоды моего труда выходят без малейшего внимания и контроля - лишь бы сдали, и все (как на старой). Хотя по второму варианту работать куда легче и проще, верно? Зато по первому я чувствую, что моя работа действительно нужна и важна, и я несу за нее ответственность. И для меня работа - это свой определенный мир, где у меня есть полномочия и обязанности, но уж никак на место для бесконечного чая, зевков и поглядывания на часы. Я хочу сюда с удовольствием, я знаю, что меня ждет любимая работа и новые, интересные, плодотворные задания, и день проходит мигом - оглянуться не успеваю
Из: Санкт-Петербург
тэкс. работала я под жестким начальником - дамой к 50 в те времена. меня она давила, а сама весь рабюочий день трещала про домашние дела, сериалы, сотрудников, меня, мою жизнь. ужас. мешала ее трескотня и бесила. причем трещала она при посетителях - про меня и руководство, про сотрудников. какие все идиоты и надо типа преподов посокращать - нефиг им делать типа. потом работала в единственном количестве - не с кем было чаек попить. предпочитаю работать в одиночестве. а чай-обед - с коллективом. так у меня было в аптеке. самый супер! не мешают при работе и есть с кем пообщаться. а перемывание костей - ненавижу!
Раньше у меня была очень простая программа и я очень быстро обслуживала людей, в промежутках между приемами сидела на форумах и проходила тесты, еще перечитывала школьную программу по литературе.Теперь долгая программа и времени не остается посетить любимые форумы.Обсуждать мне никого не с кем, работаю одна и в мужском колективе, так что ...Даже позвонить - иногда некогда, иногда просто не кому , у всех сейчас ответсвенная работа, связанная с деньгами -некогда короче
Работаю программистом в государственной организации, поэтому общаюсь с работниками всех категорий, начиная от начальника заканчивая водителями, поэтому знаю кто, чем занимается на работе.
это точь-в-точь по нас ))))) начиная от водителей и до начальства - совершенно совпадает ))))
Цитата(Нелогичная @ 2.3.2009, 18:18)
А я с удовольствием страдаю ерундой на рабочем месте, когда есть возможность
и я ))))) и сплетничаю тоже, когда
Цитата(Мороз @ 2.3.2009, 16:33)
кофе и задушевные разговоры ПРО ВСЕ И ВСЕХ! Кто, где, когда, с кем, куда и т.д. и т.п.
))))))))))))))
но конечно, при посторонних - ни-ни! я даже трубку сотового не беру...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)