Из: Почти Москва =)
Ждёте пока подойдут к вам и принесут извинения на блюде или готовы сами извиниться??? Или же ссоры достигают наивысшего драматизма - и вы готовы закончить свои отношения одним махом? Как делаете этот шаг к примирению?)))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.3.2009, 22:40
А смотря с кем. Это зависит от того, насколько нужен и ценен оппонент. Есть люди, с которыми я боюсь даже поссориться (чтобы потом не мириться). Есть люди, которым приходится говорить: "Прости меня ради бога за то, что из-за тебя все стало так погано". Ну и есть такие, что с ними вообще мириться необязательно. Нет человека и нет проблемы...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
... Я просто не могу обижаться на своего МЧ, так ж и он...
Это очень хороший признак. Был у меня человек, который не мог меня обидеть при всем старании. Есть человек, с которым я не хочу ссориться, проще извиниться авансом даже за его вину. Ну и все остальные...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Цитата(The gray mouse @ 2.3.2009, 18:22)
Это очень хороший признак. Был у меня человек, который не мог меня обидеть при всем старании. Есть человек, с которым я не хочу ссориться, проще извиниться авансом даже за его вину. Ну и все остальные...
НЕ, мне не проще извиниться, чтобы вроде как всё нормально и всё. Я просто даже ссориться не хочу, и постораюсь этого не допускать. Потому что человек осознаёт, что неправ. Я знаю свои ошибки. Мне проще и легче и приятнее сгладить этот момент, обняв любимого человека и извинившись...)
Цитата(The gray mouse @ 2.3.2009, 18:56)
Вот я и говорю, что это очень хороший признак. Редко кому это удается...
В любом случае, я лучше промолчу или специально извинения попрошу, чем опускаться до оскарблений в ссорах... Считаю что это ну оооочень намного ниже моего достоинства... Наговорить глупостей - потом жалеть. А у человека осадок то остаётся..., никуда не денешься... Просто не нужно ничего усложнять - решаешь проблемы по мере их поступления. Поссорился - тут ж помирился..
Цитата(The gray mouse @ 2.3.2009, 19:31)
Не-а, я предпочитаю не ссориться вовсе...
Да, это в идеале. С подругой мы никогда не могли к этому придти. Нам нужен был мощный заряд, выброс энергии. Потом мы затихали и мирились))) Меня очень радует, что в отношениях такое взаимопонимае. БЫли какие-то недомолвки - да. Но ни одной ссоры не было за два года...
Стараюсь всегда избегать ссор, лучше прояснить ситуацию спокойно. Но если не получается и я знаю что права, то после, никогда не буду идти на примирение первой. В случае, если я всё же неправа, то конечно извинюсь и постараюсь объяснить почему я так поступила. Но это, только в случае с очень близкими людьми.
Нет, самолюбие здесь ни причём. Если я умею признавать свои ошибки, то пусть тот, кто неправ, признает их тоже. Иначе, останется капля дёгтя, которая переастет в ложку, а дальше в бочку. Вот тогда, уже никто и никогда не сможет понять друг друга.
В отношениях с любимым в случае чего сразу идем на перемирие. Если он виноват, то он признает свою ошибку, просит прощения. Если я же виновата, то естессно сама начинаю. А так стараемся не ссориться, бывают какие-то мелочи, но мы их сразу решаем, например, если мне что-то не нравится, если я с чем-то несогласна, я ему об этом сразу говорю в лоб..... Он точно такой же как и я, сразу говорит в глаза!!! Это очень помогает в отношениях, нет никаких непоняток, на душе чистота....
С остальными же людьми бывает по разному...., но во всяком случае все говорю сразу... Если виновата и если этот челоек мне дорог, то могу пойти на перемирие...
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Таганрог, Россия
Есть одно такое выражение которое мы негласно взяли за свой девиз "Как бы не поругались не поссорились нельзя ложится спать пока не помиритесь". Однажды до полчетвёртого выговаривались, обиды, точки зрения и т.д. Грамотно обставленная ссора преподаёт хороший жизненный урок и помогает понять проблемы своей половины (только без оскорблений и гробового обиженного молчания - это путь в тупик). Зачастую я обижаюсь на него из-за глупых шуток или высказваний, поэтому и извиняется он. А вообще я против ссор, конечно, у нас возникают лишь мелкие обиды и недопонимания как у любой нормальной пары.