Да, я тоже думаю, что не от темперамента это зависит...
Цитата
чем ярче и чаще пара выясняет отношения, тем сложнее им расстаться, как-то больше привязываются друг к другу. Игра на контрасте любовь-ненависть позволяет испытать все необходимые человеку эмоции, выплеснуть негатив, ощутить сладость примирения, одиночество без партнера.
Из: Почти Москва =)
Я по себе сужу. такой грани - "любовь\ненависть" не было, выяснения были, но в разумных пределах. Эмоции испытывались, негатив выплёскивался, радость примирения тоже ощутили. Но всё равно не то что-то... Мне за себя лично стыдно было. ЧТо где-то я недопоняла любимого человека, где-то не дослушала, где-то не так поступила... не нужны эти выяснения, портят они всё... у каждой пары по разному, конечно... Мне не нужен ТАКОЙ выброс негатива, чтобы прийти к гармонии))
Из: Почти Москва =)
Цитата(Мяу @ 27.5.2009, 9:30)
Да просто в запале можно такого наговорить!..
вотвот. а зная мою удивительную способность именно так и делать, когда язык несётся впереди мыслей.... Опасно в общем это. Причём ссора то.. Ну не стОит она таких споров и оров)
а вот если я ссорюсь то всегда я первый извинияюсь потому что совесть мучает. но иногда бывает так что я прям как "упертый козлина" не хочу первым извинятся и бывает изза этого плохого качества даже очень сильно ссорюсь с кем-то.
Извиняюсь всегда первой,даже если не виновата.Очень виню себя из-за этого,но я хочу быстрее помириться и общаться как прежде.Но понимаю,что распускаю так человека-он начинает считать что прав всегда и во всем,а если и не прав то можно не извиняться и не признавать что был не прав-ведь все равно я приду и извинюсь,так зачем напрягаться и тиранить свою гордость и самолюбие?Обидно и не приятно.Я отхожу быстро,муж может дуться очень долго.Недавно из-за ерунды он послал меня на три буквы.В итоге перевернул все так,что виноватой оказалась как всегда я,соответственно-это я,по его словам,его вывела и ему ПРИШЛОСЬ послать меня на три советских.Я извинилась,что возможно я его не так поняла(не так поняла его слова когда ругались),он же даже не вспомнил о том что надо бы извиниться за то что послал-довольно улыбнулся как чеширский кот-естессно,свалил все на меня... а я теперь мучаюсь-сказать ему или нет...да и вообще последнее время я у него во всем виновата,начинает скандал из-за такой фигни!Вчера искали в инете фильм посмотреть,выскочила реклама,я нажала на крестик,но все мы знаем какая коварная инетовская реклама-нажимаешь крестик,а она все равно вылезает.Вылезла.Он начал орать что я нажала не на крестик,я ответила что на крестик,в общем слово за слово и началось,я чтоб прекратить это уже взмолилась-"Хватит!"-говорю,так еще и сказанул-"Ты первая начала-ты же начала отвечать мне что ты нажала на крестик!" вот из-за такой фигни откровенной, после той ссоры,когда послал(прошло дней 5-6),теперь такие стычки происходят чуть ли не каждый день.В бешенство приходит с пол оборота.Помогите,что мне делать?У меня уже постоянные истерики на нервной почве
Сообщение отредактировал Мэри - 3.3.2010, 12:52
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Мэри, СРОЧНО читайте "Психологическое айкидо" М. Литвака!!!
Цитата
Он начал орать что я нажала не на крестик,я ответила что на крестик,в общем слово за слово и началось,я чтоб прекратить это уже взмолилась-"Хватит!"-говорю,так еще и сказанул-"Ты первая начала-ты же начала отвечать мне что ты нажала на крестик!"
Ну е-мое, ну и согласились бы, что таки да, не на крестик, и добавили бы еще, что вот такая Вы безрукая, так что пусть сам копается в интернете, чтоб хуже не было )) НЕВОЗМОЖНО ссориться с тем, кто с тобой во всем соглашается ))
Спасибо,попробую почитать.Да,наверное вы правы,Мяу,спсибо!Одно "но"-в инете и компьютере он не понимает вообще ничего,он только знает какие клавиши нажимать в своих копьютерных играх и я его понимаю-этот компьютер у него первый в жизни,интернет тоже,и то все это относительно недавно-примерно полтора года и интернетом он не интересуется-у него нет ни страничек,ничего.Он очень редко залезает в интернет и то-только посмотреть погоду или программу,иногда карту открывает.Все остальное-просит меня найти,сам писать на клаве не хочет-одну строчку за пол часа пишет-буквы ищет,я пишу гораздо быстрее,что вполне объяснимо.Да и читать он не любит-просит меня.
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Но Вы понимаете, что срывы из-за дурацких крестиков - это лишь видимая часть айсберга?
Цитата
Одно "но"-в инете и компьютере он не понимает вообще ничего
Ниче, научится ))
А читать ему пока ничего не нужно, нужно читать ВАМ. Чтобы разобраться с собой. В Ваших постах я почему-то чувствую нервозность, сомнения, неуверенность, уныние, раздражение... Мне Вас жалко (да мне всегда всех жалко!!! ), мне кажется, Вы немного запутались и не можете себя найти... Поверьте, как только Вы разберетесь со своими внутренними проблемами, и вокруг все наладится!
Так что я Вам посоветовала бы не принимать ор мужа всерьез, просто не пускайте его внутрь себя (думаю, вы меня поняли).
Цитата
Но понимаю,что распускаю так человека-он начинает считать что прав всегда и во всем,а если и не прав то можно не извиняться и не признавать что был не прав-ведь все равно я приду и извинюсь,так зачем напрягаться и тиранить свою гордость и самолюбие?
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. То, что Вы видите как гордость и самолюбие, для него - нечто иное. У меня похожий период был во время беременности и особенно после родов сразу. Пока за ум не взялась, так все и продолжалось, а проблема была только во мне самой
Да, и еще хотела я спросить - а что будет, если Вы не подойдете просить прощения, если Вы правы? Вас съедят? Утопят? )) НИЧЕГО не будет такого ужасного. Иногда помолчать полезнее )) А лучше не разжигать конфликтов, а гасить их, так сказать, в зародыше. Ведь Вы женщина, а значит, что Вы умеете это лучше просто по определению
Надеялась что это единственная часть,знаю,глупо и недальновидно. Учится не хочет-если отказываю-нервничает,сразу начинает говорить что себе я все делаю,а ему не хочу... Книжку скачала,начала читать. А запуталась я сильно... Не принимать-это,как я где-то читала,мысленно одеть на себя защиту и типа все его слова рекошетят от меня? Если не подойду-долго не пробовала дуться,подхожу первая-не знаю,я остываю очень быстро и долгие обиды не могу терпеть,потому рука сама тянется позвонить или что либо.Но если не извиняюсь,то обычно либо гробовое молчание с его стороны,если задаю вопрос-то отвечает так как будто из него клещами тащат и таким голосом резким,металлическим,не прощается когда уходит на работу,со всеми разговаривает нормально,смеется,шутит,я же-изгой. Про гашение конфликтов-с детства у меня твердое убеждение-если меня заставили что-то сделать,то поймут что мной можно манипулировать и командовать,поэтому этого допускать нельзя,если наехали-наехать в ответ сильнее-чтоб знали,что последует ответ,а то могут решить что на мне можно "отрываться" когда плохое настроение...не знаю,зависит ли это от знака зодиака,сама не определилась верю я этой сфере или нет.но я телец,говорят тельцы упрямы,но мне что-то подсказывает,что знаки зодиака здесь вовсе не при чем...
--------------------
Если не хотите в форуме, можете написать мне в личку.
Цитата
Не принимать-это,как я где-то читала,мысленно одеть на себя защиту и типа все его слова рекошетят от меня?
Что-то вроде этого. Стена, стеклянный колпак...
Цитата
Но если не извиняюсь,то обычно либо гробовое молчание с его стороны,если задаю вопрос-то отвечает так как будто из него клещами тащат и таким голосом резким,металлическим,не прощается когда уходит на работу,со всеми разговаривает нормально,смеется,шутит,я же-изгой.
Я знаю, что это тяжело, но попробуйте сами с ним разговаривать нормально, смеяться и шутить, пусть огрызается )) Улыбка, юмор - это сильное оружие )) А главное - спокойствие ) Как только он поймет, что на Вас его молчание и игнор не действуют, это прекратится. Ну не в один момент, конечно, определенное время нужно...
Цитата
Про гашение конфликтов-с детства у меня твердое убеждение-если меня заставили что-то сделать,то поймут что мной можно манипулировать и командовать,поэтому этого допускать нельзя,если наехали-наехать в ответ сильнее-чтоб знали,что последует ответ,а то могут решить что на мне можно "отрываться" когда плохое настроение...
Это неверная позиция, могу Вам сразу сказать. Чтобы Вас не заставляли, надо учиться отказывать сразу. Потому и с мужем нелады - ему дома хочется видеть тихую гавань, а Вы вынуждаете его вести боевые действия, и справедливо, я думаю, будет сказать, что ни один мужчина в здравом уме не хочет жить с противником... От Вас ничего не убудет, если Вы раз-другой проигнорируете эти "наезды" А толку от этого будет гораздо больше. Да, и если кто-то решит сорваться на Вас, то сделает это независимо от того, ответите Вы ему или нет. А по мелочам - а стоит ли раздувать конфликт из-за пустяка?
Бесполезно улыбаться или что-то еще-он игнорит и все,но попробую...может со временем все же будет ситуация исправляться... Знаю что неверная,но она так въелась... Просто проигнорировать-это промолчать?Он бесится если я молчу,орет что нечего обижаться,когда я как-то ответила что сама решу обижаться мне или нет меня опять послали матом из квартиры(живу у него).Я,правда,не ушла тогда,промолчала.Хотя был риск взорваться. Если кто-то убедился что и я могу рявкнуть-побоятся на меня срываться...
Сейчас вот сказала ему честно,что договорилась сегодня со знакомым(он частенько нам с компом помогает,и муж его знает и нормально общается)сходить в кафе.Все-повешена трубка,выключен телефон(он сейчас на работе и будет там сегодняшние сутки и завтрашние).Я ему написала длинную смс,что если бы изменяла,то были бы секреты,а у меня секретов от него нет и что я его люблю,а любимым не изменяют.Пока смс не дошла,телефон,дай бог,вечером только включит.И то-навряд ли.
--------------------
Просто проигнорировать-это промолчать?Он бесится если я молчу,орет что нечего обижаться,когда я как-то ответила что сама решу обижаться мне или нет меня опять послали матом из квартиры(живу у него).
Ну и соглашайтесь, что нечего обижаться )) Хотя буйный какой-то... С другой стороны, не вечно ж он буйствовать будет, ну вот сколько человек может орать?
Цитата
Я ему написала длинную смс,что если бы изменяла,то были бы секреты,а у меня секретов от него нет и что я его люблю,а любимым не изменяют.
Надо было сначала спросить, можно ли Вам встретиться с этим знакомым... А зачем Вы оправдываетесь? Вы-то про себя знаете, что не виноваты ни в чем... Блин. Далеко у вас все зашло (( Хотя мой муж меня бы не пустил вот так встретиться в кафе с хорошим знакомым. Дома или на работе - пожалуйста (и то косо смотрит )) ).
Короче, читайте пока Литвака. Почитайте не торопясь, подумайте.
Поговорили,я извинилась,сказала что поняла его(ну на счет знакомого).Сдержанно поговорили о том что твориться у него на работе,на прощание чмокнул.Решила что не пойду никуда,сказала ему об этом.
--------------------
Да не то чтобы все плохо, просто много накопилось у вас обоих, тяжело остановиться кому-то первым, такое ощущение у меня Как сами думаете, есть возможность отдохнуть пару-тройку дней друг от друга?
Цитата
Поговорили,я извинилась,сказала что поняла его(ну на счет знакомого).Сдержанно поговорили о том что твориться у него на работе,на прощание чмокнул.Решила что не пойду никуда,сказала ему об этом.
Ну вот и славно! Мож, ему внимания не хватает? Может, ждет другого поведения от Вас? А что сам не делает никаких шагов, если так, - молодость еще играет в одном месте ))
Думаю,что если ему сказать,что нужно отдохнуть друг от друга,то он подумает что надоел мне,или скажет совсем расходиться.Сейчас он мне заявил что раз мне так нужен Сережа,то я могу к нему уйти...к тому же он работает двое суток через четверо,все же тоже,наверное,как отдых друг от друга считается..
Сообщение отредактировал Мэри - 3.3.2010, 18:08
--------------------
Ооооо, так он ревнует!!! Это хорошо, очень хорошо )) Нет, если возможности нет, то это и не обязательно... Я все-таки склоняюсь к мысли, что вам обоим не хватает тепла. А орет он от бессилия. Будьте мягче )) А совместные планы есть у вас?