Natysia, со стороны вы выглядите как эгоистка. А что по-вашему сын не должен помогать матери? Или сестрам? Постарайтесь взглянуть на ситауцию со стороны: может вы больше орете и ультиматумы ему предъявляете, чем пытаетесь иправить ситуацию? Отнеситесь к вашему мужу как к дорогому и любимому человеку, проявите нежность и заботу сами чтоли, а не требуйте от него наплевать на всех кроме себялюбимой!!!
По теме:
С молодым человеком когда ссоримся, никогда первая на примирение не могу пойти, даже если хочу. Гордость, мать ее так... А он знает меня как облупленую. Подуется чучуть, а потом звонит или пишет "давай поговорим"...
Подруга пожаловалась мне , что ее муж очень гордый. Недавно у них получился конфликт, естественно, что каждый считал, что виноват другой.Оба решили, что друг с другом разговаривать не будут..Помучившись пару дней, подруга пошла на примирение первой, но муж разговаривать отказался.На следующий день она все -таки, при помощи слез и мольбы, смогла уговорить его помириться.И так всегда, кто бы ни был виноват, он никогда не подойдет первым и не разговаривать может месяцами.Подруга считает,что когда гордостью наделяли ее дома не было.... НО - за несколько месяцев до свадьбы они поругались и не созванивались месяца 2, первая позвонила она, опять же умоляла простить и он простил.Сейчас она замужем за ним, живут более или менее нормально, очаровашка дочка у них. Вот я и не понимаю, с одной стороны она молодец, а с др. стороны - это игра в одни ворота, а с третьей стороны может он ей в чем - то др. уступает...
Всяко может быть. Очевидно только одно: их обоих это устраивает, иначе разбежались бы давно... А жаловаться, считаю, тут совершенно нечего. Если еще до свадьбы он такие фокусы выкидывал, то она могла бы и подумать, какой будет ее семейная жизнь... не насильно же он ее замуж потащил.
А у меня скоро месяц будет молчания, не считая что я 3 раза звонила, а он непреклонен. Сегодня возможно с ним увижусь, чтобы поговорить! Боюсь как первоклассница! Кажется умру если не помиримся и расстанемся... но увы... слово за ним! А что он мне скажет не знаю ....Страшно, девчонки! Дошло до того, что купила валерьянки...
Сообщение отредактировал Наталья - 28.4.2009, 15:49
а я уже выбесилась..... что теперь даже не знаю, что будет... Мне даже наверно легче было бы если бы это была нормальная ссора с криками с эмоциями.... а то я высказываю... а он молчит.... а если говорит, то обдуманно и медленно!
Мой такой. Я хоть оборусь и вокруг обпрыгаюсь - а он все равно будет молчать и говорить взвешенные и продуманные вещи. И в итоге обычно выходит, что он действительно был прав. Мне потом стыдно. Поэтому я стараюсь свои холерические всплески держать в узде и сначала думать, а потом уже устраивать всемирный потом и землетрясение
Бхы. У нас все наоборот. Если мужа довести - он взрывается так, что мама не горюй Но мне не в лом прощения попросить, если что
Наталья, вот Вы три раза звонили - и что, результат есть? Нету. Так что прекращайте это дело. Разговор все расставит на свои места. И не "высказывайте" ему ни в коем случае, лучше послушайте
Хе, у меня вот другая проблема - я и взорваться-то не сразу могу. Просто перестаю разговаривать. Все мне в эти моменты кажется уже сто раз сказанным, хожу, как мумия, и жду пока догадается на что обиделась и извинится. Это у нас "семейное" - родители неделями могли раньше не разговаривать друг с другом, пока кто-то один не забудет и не заговорит. Всегда знала, что это неправильно, не хотела, чтоб и в моей семье так было, но... А Муж так терпит-терпит, злится, а потом кааак психанет, что мол скажи же, Дуся, в чем дело. Тогда уже в ответ мои слезы-сопли-крики идут... Это очень мешает нам. Думаю даже к психологу обратиться... Первый шаг к примирению тоже редко делаю. Хотя, раньше вообще никогда - всегда Муж со мной няньчился.
Хе, у меня вот другая проблема - я и взорваться-то не сразу могу. Просто перестаю разговаривать. Все мне в эти моменты кажется уже сто раз сказанным, хожу, как мумия, и жду пока догадается на что обиделась и извинится.
Таня, а ЗАЧЕМ Вы так делаете? Для чего? Чтобы - что?
Таня, а ЗАЧЕМ Вы так делаете? Для чего? Чтобы - что?
Ой, ну разобраться нелегко Незнаю. Мне кажется, что нетрудно и самому спустя несколько минут воспроизвести ситуацию и догадаться. Ведь ссоры-то по одним и тем же поводам. Он знает, что мне не нравится и на что я обижаюсь. Ну, как-то так... Чтобы понял сам и извинился не потому, что я прошу, а искренне. Когда говорю я и спокойно - он не запоминает и повторяет потом свои ошибки опять. Нужно, чтобы с боем. Ну, так мне в эти моменты кажется. Да и наговорить гадостей могу с три короба...
Но Ему уже тоже надоедает за мной бегать и гадать - тоже молчит порою и ждет. Поэтому и хочу решить эту проблему. Затягивает ссоры мелочные ооочень...
Ведь ссоры-то по одним и тем же поводам. Он знает, что мне не нравится и на что я обижаюсь. Ну, как-то так... Чтобы понял сам и извинился не потому, что я прошу, а искренне.
Танечка, дорагая моя мужчины годать не умеют им надо в лоб сказать и объяснять не умеют ничего, это точно в чем я убедилась. может моя истерика тем и обусловленна что сначала он толком объяснить ничего не мог почему он так сделать, а потом сто раз спросил почему я так поступила я терпеливо сто раз аргументированно с доводами все рассказала он опять спросил и на сто первый моего терпения не хватило. Знаете обидно одно да я и не против его родственников но просто как только они появляються или просят его о чем то меня как козявку в сторону сдвигают и мое мнение вообще в расчет не берут хоть пой, хоть пляши тут если и не был эгоистом станешь. А потом когда все зделано, все разошлись он наконец заметил "оооооооо жена!"" А че ето ты обиделась все так зашибись?" Я терпеливо объясняю не получаю извинений, хожу дальше опять то тже вопрос, что потом удивляться за 8 мес явно нервы не выдержат. Я не прошу меня на пьедистал, а всех в рабы но можно же хоть в угол меня не спихивать не скидывать со счетов обидно же. Всего лишь немного внимания.......
Сообщение отредактировал Natysia - 29.4.2009, 4:28
Мне кажется, что нетрудно и самому спустя несколько минут воспроизвести ситуацию и догадаться.
имхо, это только кажется.
Цитата(Tane4ka @ 29.4.2009, 2:47)
Он знает, что мне не нравится и на что я обижаюсь.
А вот такой вопрос: а ему нравится, когда ты обижаешься и не разговариваешь с ним? Наверняка нет. И ты наверняка знаешь, что не нравится. Но тем не менее делаешь то, что ему не нравится
Чтобы понял сам и извинился не потому, что я прошу, а искренне.
не "потому, что я прошу", а "потому что я обиделась" - это ли не одно и то же?
Когда говорю я и спокойно - он не запоминает и повторяет потом свои ошибки опять.
возможно с его точки зрения это не ошибки на дрессировку смахивает
Танюш, мне помогло перестать обижаться знаешь что: я просто поняла в один прекрасный день, что милый мой делает то, что меня обижает, совсем не с целью меня обидеть, он так делает не для этого, а по каким-то другим причинам-побуждениям, согласись и твой муж тоже ))) и не обижаться стало легче )))) и если мне что не нравится, для меня лучше сразу сказать об этом, разобраться (не всегда спокойно, конечно поскандалить я люблю))))) и оставить позади ))))
А по теме если: мириться первой я могу. Но мне очень трудно пережить, если в ответ мне не идут навстречу сразу. Поэтому чаще предпочитаю дождаться сначала встречной инициативы и подхватить ее )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Моя мама на подобные вопросы отвечает "снимать штаны и бегать" Чесслово, я не знаю. Вот, примеры выше, как женщины сами же себе неВРы портят. И своим мужьям. А все от упрямства и "гордости", которая вообще-то есть гордыня.
Вот, примеры выше, как женщины сами же себе неВРы портят. И своим мужьям. А все от упрямства и "гордости", которая вообще-то есть гордыня.
Верно подмечено . Женщины очень эмоциональны и руководствуються своими чувствами эмоциям а мужчины должны логику проявлять по идее ну так вот логично и посудите пока вы не извенитесь даже не понятно за что, не поймете в чем вообще причина обид!
Сообщение отредактировал Natysia - 29.4.2009, 10:03
Танюш, мне помогло перестать обижаться знаешь что: я просто поняла в один прекрасный день, что милый мой делает то, что меня обижает, совсем не с целью меня обидеть, он так делает не для этого, а по каким-то другим причинам-побуждениям, согласись и твой муж тоже )))
А я боюсь, что пойму это и справлюсь со своей проблемой только тогда, когда у Мужа лопнет терпение. Другие способы мне не помогают. Я пробовала много психологичемких приемов, пыталась принимать ситуацию как данность, не накручивать - результат тот же: мне не хочется разговаривать с человеком пока он сам не поймет. И свое нежелание я буду показывать всеми возможными способами: молчать, уходить, оскорблять и т.д. Нет, ну пару раз могу проговорить причину обиды, но если за этим не следуют извинения - ухожу в себя надолго... Я же говорю, проблема глубже, чем просто вредная привычка. Мне к психологу надо. Я веду себя в точности как мой отец. Маме с ним ооой как сложно было... А про нервы - это да, я согласна...