...он имеет право на субсидию - т.е. недостающую сумму ему доплачивают из бюджета...
У нас была такая штука лет пятнадцать назад, но потом ее отменили за невыгодностью для населения. Оказалось, что доказательство неимущности обходится дороже полученной субсидии. Нужна целая куча платных справок, да и для их получения нужно изрядно на общественном транспорте поездить... А пособие по безработице на халяву не дают. Его нужно отработать метлой на улице...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
У моей Ж тож не все гладко, просто я не жалуюсь, толку то? И в декабре в нашем городе убийства пошли прям в собств. квартирах (один раз одного молодого человека убили дома, выпытали код зарп. карты и все сняли оттуда, во второй раз девушку убили), все это идет из-за массовой безработицы!!!! Опять же этот кризис.... На работе тож в принципе работы немного стало, опять же из-за этого...., просто уже стараешься не думать об этом, а верить в лучшее. Вот и все!!!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Вы правильно слово "хозяева" в кавычки взяли. Как я понимаю, то, чем занимаетесь Вы и Ваш муж, называется "кустарное производство". Кустарь - мастер, имеющий инструменты и сам ими работающий. Помните, "кустарь-одиночка с мотором" во времена НЭПа? Ну, может быть у него пара-тройка помощников на подхвате. А хозяин, т.е. владелец средств производства, сам ими не пользуется. На этих средствах работают наемники, а хозяин имеет свои бабки за право собственности...
--------------------
...в других странах, дальнее зарубежье, например, кризис чувствуется не так остро. Людям оказывают поддержку...
А кто оказывает? Те слаборазвитые страны, которые на Большую семерку работают. СНГовенные в том числе. Это ж закон природы: чтобы в одном месте прибыло (поддерживались люди, попавшие под кризис), в другом месте должно убавиться (в слаборазвитых странах). На пустом же месте ничего само не образуется...
P.S. Все-таки посмотрите "Бесценный доллар". Оно стоит потерянного времени...
--------------------
Из: Страна Любви
Цитата(Залока @ 4.3.2009, 13:50)
У моей Ж тож не все гладко, просто я не жалуюсь, толку то?
А кто жалуется то? Я мнение общественности спросила.
Цитата(Залока @ 4.3.2009, 13:50)
На работе тож в принципе работы немного стало, опять же из-за этого...., просто уже стараешься не думать об этом, а верить в лучшее. Вот и все!!!
Че толку иллюзиями то жить, когда кредиты нечем платить и жить становится не на что. Я конечно не говорю, чтоу меня совсем плачевное состояние. Может в больших городах дела идут проще, но в таком поселке как мой, уже все большие организации закрыли, а если не закрыли то з/п зпдерживают на 3-4 месяца. А люди то как то должны жить и как тут верить в лучшее. Конечно мы все надеямся что это скоро кончится, но тем не менее не думаю что кому то от этого легче стало.
Меня саму давно интересует эта тема. Молодец, Валюш, что создала. Украину кризис затронул сильно. Многие, правда, говорят, что раздута проблема искусственно, но простые люди очень страдают. Сокращения, урезание зарплаты до мизера, за который и прожить нереально, но при этом коммунальные услуги подорожали, проезд, цены на продукты, медикаменты... В Киеве вообще медицину платной делают, за консультацию только нужно выложить довольно большую, относительно нынешних ЗП, сумму... Депозиты не возвращают, даже те, срок которых истек. Люди не могут пользоваться своими же деньгами. Из-за этого устраивают страйки... Кредиты тоже не дают. Тех, кто брал долларовый кредит на квартиру вообще жаль... Преступность растет, всюду кражи, лохотрон, самоубийства... Поговаривают, что и зеков выпускают, так как не за что содержать...
В доме моем мужчина, взявший несколько лет назад квартиру в кредит, повесился после сокращения... Семью спасал... Нужна ли его семье такая квартира?...
Что касается лично меня и моей семьи... Родителям ЗП задрживают, но вместе нам легче. Мужу пока нормально, колличество сделок только упало немного... Закупаем крупы, сахар и другие продукты на потом, потому как дорожают сильно...
Вы правильно слово "хозяева" в кавычки взяли. Как я понимаю, то, чем занимаетесь Вы и Ваш муж, называется "кустарное производство". Кустарь - мастер, имеющий инструменты и сам ими работающий.
Не знаю я Несколько работников у нас есть - правда, кое-то слинять собрался туда, где больше денег предлагают (вот наивность, кто ж в кризис будет так платить!). В общем, и сами работаем, и работникам работу даем. А кто кустарь - это я, точно
Цитата
Помните, "кустарь-одиночка с мотором" во времена НЭПа?
Сейчас у нас это называется "самозанятое лицо". Угу
Цитата
В Киеве вообще медицину платной делают, за консультацию только нужно выложить довольно большую, относительно нынешних ЗП, сумму...
Тань, а сколько надо платить будет? Интересно просто сравнить. З/п-минималка и мед. услуги.
Цитата
Поговаривают, что и зеков выпускают, так как не за что содержать...
У нас, кажется, осенью была уже амнистия...
Вообще я вижу, что в Украине происходит то же самое, что было у нас некоторое время назад.
Ооо, как! На Диком Западе так дилижансы грабили. Похоже, нас осадили назад лет на двести...
У нас тоже начали уже чистым разбоем заниматься, пару дней назад люди с автоматами обстреляли автобус с туристами едущими в Финляндию, только за то, что фирма перевозчик не захотела платить кому-то там за остановку у туалета по дороге..... А так.....жилье не дешевеет, услуги все дорожают как и продукты, да и все остальное. Почти все частные фирмы переходят обратно на "черную" зарплату, а гос учреждения формально поднимают зарплату, а по факту платят меньше чем раньше......мужа вот на пол ставки переводят.....а, вспомнила, бензин у нас дешевеет, а транспорт дорожает
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Почти все частные фирмы переходят обратно на "черную" зарплату
Налоговики не удивляются, отчего это налогов все меньше и меньше плотють? А то наши тока руками разводят и головой качают, как же так, на 33 процента план не выполнен...
Может и удивляются, пока это не афишируют в новостях Наши налоговики практикуют рассылку завышенных налогов или налогов на квартиру пенсионерам (а они не платят их...) некоторые платят не задумываясь а надо ли, правда не знаю куда потом денюжки деваются, но таких случаев куча.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
"... Рабочий, который работает, никогда не будет зарабатывать больше того минимума, который стоит на рынке труда аналогичный труд. Человек, который ищет как получить результат, сэкономив труд, может быть высокооплачиваемым. Человек, который сумеет найти новое, уникальное решение, это потенциальный миллионер...
Будущий миллионер не работает. Он думает и ПРИДУМЫВАЕТ! Сильное решение есть всегда, причем не одно, и в любой самой запущенной ситуации....
Для того чтобы работали за тебя, нужно сначала перестать работать самому..." (@ Ю. Мороз, "Бизнес для слабоумных". Хорошая книга, интересно написана).
--------------------
"... Рабочий, который работает, никогда не будет зарабатывать больше того минимума, который стоит на рынке труда аналогичный труд. Ч Для того чтобы работали за тебя, нужно сначала перестать работать самому..." (@ Ю. Мороз, "Бизнес для слабоумных". Хорошая книга, интересно написана).
О-о, Мышь, вы тоже это читали. Оффтоп: у Мороза вообще идеи очень интересные, по-крайней мере, мозги вправляет существенно.
Сообщение отредактировал Багирка - 7.3.2009, 11:25
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Тань, а сколько надо платить будет? Интересно просто сравнить. З/п-минималка и мед. услуги....
Прожиточный минимум с 1 января для трудоспособного населения 669 грн, нетрудоспособного - 498 грн. Минимальная ЗП - 605 грн. Средняя ЗП за январь по Украине 1665 грн. Для сравнения, в 2008-м она была 1806 грн, в 2001-м - 1917 грн. Так вот, наш любимый мер Киева теперь предлагает платить, к примеру, "за консультацию у офтальмолога - 131 гривну, у гастроэнтеролога — 130 гривен, гинеколога — в 116-136 гривен, у аллерголога — 132 гривни, хирурга — 131 гривню... Беременным за одно УЗИ придется выложить 198 гривен, а рентгенологические исследования обойдутся в сумму от 40 до 150 гривен." Это только консультации и анализы. А цены на медикаменты взлетели еще в 2-3 раза.
За коммунальные услуги мы, допустим, платим сейчас около 400 грн ( Это в зависимости от дома, бывает и по 700 платят)... И как, интересно за этот прожиточный минимум прожить... Не есть вообще?! Еще о наболевшем... Стипендия для студента ПТУ в этом году - 200 грн. Упаковка презервативов сейчас соит уже 110 грн. Вопрос - зачем навешивать кучу социальной рекламы о борьбе Украины со СПИДом, об абортах и т.д.?!
Цитата
Вообще я вижу, что в Украине происходит то же самое, что было у нас некоторое время назад.
У нас еще длится Украина отстает на несколько месяцев... Правда, у нас не было чехарды с депозитами. Но это единственное отличие Однако цены у вас, а я-то еще жаловалась! И что, и беременным - платно??? Совсем они того уже!!!
Пропорции прожиточного минимума/квартплаты/стипендий/цен, в общем, совпадают.
Цитата
Вопрос - зачем навешивать кучу социальной рекламы о борьбе Украины со СПИДом, об абортах и т.д.?!
Про СПИД - отдельная тема, кстати. И оч интересная. Вы думаете, мои любимые полквины приезжали в Харьков просто так? Достаточно посмотреть запись того БЕСПЛАТНОГО концерта (читай СПИДоагитки) и посмотреть, КТО был на ВИП-местах...
Правда, у нас не было чехарды с депозитами. Но это единственное отличие Однако цены у вас, а я-то еще жаловалась! И что, и беременным - платно???
Так проблема с депозитами - одна из самых волнующих. Когда-то ведь Сбербанк не вернул депозиты, сейчас царит паника, люди боятся как бы лохотрон не повторился. Вот уж не знаю когда люди потом опять начнут доверять банкам. Слава Богу, мы забрал свой депозит чуть раньше начала этого кошмара, иначе вот уж не знаю каким бы было психическое состояние Мужа сейчас... Всю взрослую сознательную жизнь собирать, отказыать себе во всем, а тут такое...
У людей горе. Брали кредит, расчитывая еще и на свои сбережения на депозите. Доллар вырос почти вдвое, деньги на счету у них есть, а воспользоваться ими не могут... В итоге, банк забирает почти оплаченое уже авто... Народ голодовки устраивает, судится, вешается...
Беременным, по идее, тоже платно. Бесплатно только "любимым бабушкам" мэра. Пишу "по идее" потому как сама еще платными услугами не пользовалась. Надеюсь Мэра белка отпустит и он отменит свои тарифы, подожду лучше... Он уже заявляет, что "это его недоброжелатели воспользовались его болезнью и подсунули на подпись такой указ." На самом деле это не он придумал и таких тарифов быть не может. Таким же образом "кто-то" ввел налоги на спутниковые антенны, кондиционеры, застекленные балконы, холостяков (!), плату за вьезд на кладбища, салюты, телефонную линию "Котики" и много еще "очень смешного"...
Сообщение отредактировал Tane4ka - 7.3.2009, 13:02
Из: Почти Москва =)
Леонид Бершидский: Что такое кризис и как с ним сосуществовать
Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый, 1999-й… простите, 2009-й год. Я сейчас так часто оговариваюсь; два раза в жизни я был миллионером, в 1998-м и 2008-м году, и оба раза дело кончилось одинаково: акции, которыми я владел, осенью и того, и другого года превратились в сущие пустяки. И оба раза по одной и той же причине: лопнули экономические пузыри, которые власти предпочитали называть «стабильностью» и «устойчивым экономическим ростом». С января по октябрь 1998-го индекс РТС снизился в десять раз, но всего на какие-то 360 пунктов. С января по октябрь 2008-го – всего на какие-то 63%, зато на целых 1400 пунктов. Причина падения – кризис ликвидности, который сказался первым делом на банковской системе, а теперь начал ощущаться и в так называемом «реальном секторе»: компании, активно использовавшие заемные средства или наращивавшие продажи благодаря общедоступности кредита, осознают, что для них наступили тощие времена.
Дежа вю, короче говоря. Лично я помню, что такое кризис и как с ним – не бороться, нет, потому что это бесполезно, а скорее сосуществовать.
Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни ПРОСТОГО человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.
Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.
1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.
2. Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% -- есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну, а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.
3. Теперь активы. У вас есть сбережения? Если они вложены в паи ПИФов или акции крупных компаний, и вложены не в начале октября 2008 года, трогать эти изъеденные мышами сбережения уже нельзя. Рано или поздно рынок отрастет. Он всегда так делает. Вопросом «когда» лучше себя не мучить. После августа 1998 года рынку понадобилось почти пять лет, чтобы вернуться к пиковым значениям 1997-го. Не стоит рассчитывать на быстрый отскок и сейчас. Просто считайте, что этих денег у вас нет – вы стали гораздо более долгосрочным инвестором, чем хотели. Но в историческом масштабе это не беда. Если же деньги на депозитах в банках, помните, что Система страхования вкладов защищает сбережения до 400 000 руб. и не складывайте яйца в одну корзину. Впрочем, для досрочного отзыва вкладов сейчас нет оснований: государство явно настроено избежать жертв в банковской системе, а денег у него не в пример больше, чем в 98-м. Вот весной следующего года ситуация, возможно, будет выглядеть похуже для вкладчиков: и деньги, и добрая воля государства конечны.
4. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.
5. С активами и пассивами разобрались – настало время подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.
6. Я уже говорил – напишите резюме? Кажется, да.
7. Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.
8. Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет.
9. Требуется ревизия патриотизма, который мог у вас развиться в 2000-е годы. Вы думали, что при Путине в России наступила стабильность? Зря. Это был бурный рост, имеющий больше общего с подъемом на американскую горку, чем с плавной ездой по проспекту на мерседесе. Вы в этом росте были неповинны – его вызвали рост цен на нефть и низкие процентные ставки; ваша зарплата росла быстрее вашей производительности. Путин тем более был ни при чем. Вы думали, Россия встала с колен? Она все это время просто шла по своим делам и идет сейчас, кто бы в ней ни размахивал флагом или ни поносил начальство. Америка вошла в настоящий кризис – с падением цен на недвижимость, массовыми увольнениями, падающим потреблением – раньше России. В этом ей повезло: она и раньше начнет выкарабкиваться из ямы. Нам все, что мы в последнее время узнаем плохого про Америку, только предстоит. Если у Путина и был какой-то план, он, скорее всего, заключался не в этом. Когда реальность начинает кусаться, на вещи лучше смотреть трезво.
10. А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно.
Автор - генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский, специально для RB.ru 08.10.2008
Из: Почти Москва =)
Чё то по-моему, что, хоть кто как крутиться будет - всё равно всех поимеют.... (извините)
кто - то считает, что деньги лучше вкладывать во что угодно, кроме рубля - хоть в туалетную бумагу - пользы больше будет... а вообще всё это похоже на школу выживания....
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 7.3.2009, 13:22
...все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно...
Это точно. Баранов стригут два раза в год - весной и осенью. В перерывах между стрижками должна отрасти новая шерсть. Первый раз остригли в 88-м, потом в 92-м, 98-м, 2002-м. Сегодня остригут снова. Потом начнется период отращивания...
--------------------
Как вы считаете, выгодно ли сейчас покупать землю, и в будущем ее продать за более высокую цену? Потому что деньги по теперишним временам не малые и нужно с умом подходить к этому вопросу. Через какое приблизительно время окупится?