...однозначного ответа на этот вопрос Вам никто не сможет дать...
А однозначного ответа просто не существует. Независимо от времен и кризисов. Операции с недвижимостью - очень сложная область бизнеса, там есть множество факторов, влияющих на эффективность вложений. Например, у нас в городе один мужик купил домишко с участком в три сотки буквально за гроши. Через три-четыре года эта покупка принесла ему больше 1000% прибыли, поскольку участок оказался на трассе будущей дороги. Точно такая же покупка, но на пятьдесят метров в сторону была бы убыточной. Кто потом купит дом на самой обочине?..
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Все, девчонки, достало меня все это. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы уехать из Латвии. Не могу больше. Вопрос - куда? Подумываю - Калининград. Близко, во-первых. Во-вторых, родственники там есть. С чего начать, не знаю даже Последней каплей стала ОТМЕНА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ. Ну и единовременного пособия по рождению ребенка. Да, там копейки. Но: ДЛЯ ЧЕГО Я ПЛАЧУ НАЛОГИ вообще??? Больше не стану. Нафиг мне это надо. Тем более, учитывая, что отчисления в пенс. фонд сократили с 8 до 2 процентов... пенсионный возраст такой, что до него не все доживают, про расценки на мед. услуги уже мы говорили тут... Плюс ужесточение закона о гос. языке (для тех, кто не в курсе: приходит так на фирму комиссия языковая, начинает проверять твои знания лат. языка, неправильное склонение - ШТРАФ!!! - реальный факт, у знакомых так было, бред просто!!!), увеличение НДС, отмена индексации пенсий на будущий год... Безработица - молчу уже. В общем, идея пока оформляется. Вот тут маленькая просьба - я сама толком ничего не узнаю, вот что делать-то... давайте поговорим, а?
Мне кажется, для начала надо подготовить некую платформу, что ли. Поговорить с родней. Подумать над возможностью работать - вы будете продолжать заниматься своим бизнесом или же будете трудоустраиваться? Где жить. Вот такие насущные вопросы определить для начала. С мужем обязательно обсудить - может, он не столь категорично настроен. Страшновато в никуда срываться!
Все, девчонки, достало меня все это. Я всерьез задумываюсь о том, чтобы уехать из Латвии. Не могу больше. Вопрос - куда? Подумываю - Калининград. Близко, во-первых. Во-вторых, родственники там есть.
Мяу, конечно, решение серьезное. Надо 1000 раз все взвесить. Как бы не получилось так, что поменяете шило на мыло. У меня складывается впечатление, что наши чиновники из последних сил набивают свои карманы и принимают странные законы не думая о последствиях. Например, в декабре было заявлено, что тарифы на коммунальные услуги расти не будут. В итоге в январе люди получили квитанции и обалдели. Тариф взлетел на 40%, хотя в год по закону рост тарифов не должен превышать 15%. А сейчас вообще глава Минрегиона РФ заявил, что тарифы на ЖКХ сдерживать не будут. А прожиточный минимум снизили. И сокращения, и продукты дорожают каждую неделю.
Цитата(Мяу @ 18.3.2009, 14:48)
...Плюс ужесточение закона о гос. языке (для тех, кто не в курсе: приходит так на фирму комиссия языковая, начинает проверять твои знания лат. языка, неправильное склонение - ШТРАФ!!! - реальный факт, у знакомых так было, бред просто!!!), увеличение НДС, отмена индексации пенсий на будущий год... Безработица - молчу уже.
М-дя, ну и моразм. Ситуация обостряется - люди будут деньги добывать любыми способами. У нас мошенничество и лохотрон уже вовсю процветают. Посоветовать могу только одно - воспользуйся тем же интернетом, почитай, что творится в Калининграде, сможете ли там продолжать свой бизнес и т.д.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
А мы в 1983-м очень хотели переехать в Юрмалу. Тогда это было легко. Но как всегда: то одно мешало, то другое, то одно, то другое. Как неважному танцору. Так и не переехали. С чем теперь себя и поздравляем...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
А кто близок к Канаде ? Имеется ввиду ваши родичи, или вы сами там живете. Как сейчас с эмигрантами дело обстоит? Несколько знакомых хотят ехать туда учится, некоторые вобще последние копейки шкребут, чтоб туда поехать. Цель такова - выехать чтоб остатся там получить гражданство. При том что без права работы пол года (только учеба), нужно за чтото жить, гдето и есть. Но эти знакомые убеждены, что их там ждут златые горы. Растолкуйте, кто обознан в этом вопросе, в том числе в вопросе экономического кризиса в Канаде и прибывших туда эмигрантов.
Помните, раньше дачники старались максимально использовать свой участок в качестве огорода. Потом как-то эта тенденция пошла на убыль. Стали говорить, что это невыгодно. И на многих дачных участках появлялись красивые газоны, клумбы. Часть людей стали правильно воспринимать дачу - как место для отдыха, а не колхоз "Красная зорька". Теперь кризис. Цены на продукты растут. Мне вот интересно - в этом году у людей поменялось отношение к даче или осталось прежним? Планируете ли вы (или ваши знакомые) максимально засадить участок овощами, ягодами и фруктами или по-прежнему будут только цветочки да ухоженные газоны?
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
...на многих дачных участках появлялись красивые газоны, клумбы...
Да уж... Телеканал "Усадьба" показывает тааакие дачи. Куда там барским поместьям. А если полистать журнал "Ландшафтный дизайн", то сразу впадаешь в "маниакально-депрессивный психоз, сумеречное состояние души" (@И. Ильф, Е. Петров). Ну сколько же нужно соток, чтобы такую красоту развести!.. Нам на трех, оставшихся от дома и построек, это никак не удается... Что же касается конкретного вопроса, то каждую осень мы клянемся, что в следующем году не будем ничего сажать. Ни овощей, ни фруктов. Только цветы. Но начинается весна и начинаются разговоры: свежей редиски хочется, свежий огурчик с грядки - совсем другой вкус, салатик из своих помидорчиков... И опять все с начала...
--------------------
"Когда стадо бизонов мчится через прерию, дрожит земля, а мустанги разбегаются и ржут".
Планируете ли вы (или ваши знакомые) максимально засадить участок овощами, ягодами и фруктами или по-прежнему будут только цветочки да ухоженные газоны?
Многие мои знакомые планируют опять все картошкой засадить!
Цитата(Buffalo @ 19.3.2009, 10:18)
И опять все с начала...
И такое мы не раз наблюдали
Сообщение отредактировал Gerda - 19.3.2009, 10:52
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
... Многие мои знакомые планируют опять все картошкой засадить!..
Извращенцы! Это же адова работа - лопатой вскопать, тяпкой комки разбить, лунки выкопать, семена кинуть, лунку закопать... А по хорошему в лунку нужно еще и удобрение добавить. Лучше, конечно, органическое... Значит, это удобрение нужно где-то найти, купить, привезти... Потом два-три (а лучше четыре) раза за лето нужно все прополоть, протяпать, окучить. Полив, опять же... А по осени нужно все выкопать, тщательно перебирая землю, чтобы ни одной картофелины не упустить. А осенью дождь, грязь, слякоть... Картошка мокрая и грязная. Нужно извернуться и просушить перед закладкой в погреб. Хоть в дом заноси и в комнатах рассыпай... А зимой погреб. Контроль температуры, холодно - закрой, тепло - открой. Чуть зазевался - картошка подмерзла. Или подпрела... Весной приходится отправлять на помойку подборной лопатой... А если не подмерзла и не подпрела, то начала расти. Два-три (а лучше четыре) раза за зиму нужно лезть в погреб ее перебирать, очищая от ростков...
Ну, и не проще ли закалымить пятерку баксов и купить мешок картошки на рынке? Осенью она у нас так и стоит...
--------------------
"Когда стадо бизонов мчится через прерию, дрожит земля, а мустанги разбегаются и ржут".
Не-а, это инерция мышления. Как-то давно наши родственники переехали жить даже не в деревню, а в райцентр. Жена выдала "идею": жить в деревне - значит держать скот. Купила корову, потом еще одну. И так до пяти... Свиней завела, кур, уток, гусей, кроликов... Пока муж не взвыл - все это добро лежало на его плечах. Более того, он не выносил вида крови - его начинало "полоскать". Стало быть, ни курицу зарубить, ни кролика освежевать... А им это было надо? Он - прораб на строительстве, зарплата немаленькая, да и мимо зарплаты доходы немеряные. Она - завуч в школе, тоже зарплата немаленькая по советским меркам. Ну неужели не могли купить литр-другой молока у соседей? Нет же, "жить в деревне - значит держать скот".
--------------------
Из: Казахстан
Цитата
Мне вот интересно - в этом году у людей поменялось отношение к даче или осталось прежним? Планируете ли вы (или ваши знакомые) максимально засадить участок овощами, ягодами и фруктами или по-прежнему будут только цветочки да ухоженные газоны?
У нас поменялось - теперь будут не только цветочки, но и все остальное
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
У нас поменялось - теперь будут не только цветочки, но и все остальное
А у нас всегда было всё остальное. Наряду с цветочками, конечно. И работы много, и удобрения правильные подбираем, и вообще - не лень, а интересно! И вместе с тем у нас очень много времени летом остается для другой деятельности или праздного отдыха.