НУ почему сразу бежать, я знаю много мужчин которые пили но бросили, а и сейчас отличные ребята, семейные. Но правда они сами захотели бросить, другое дело когда мужчина не осознает что он алкоголик и просто не имеет никакого желания бросать пить. Вот здесь уже надо действительно бежать.
Я столкнулась с проблемой алкоголизма после того, как мой хороший друг вернулся с армии. Уходил мальчик, увлекающийся спортом, любящий жизнь, а вернулось нечто серое, потерявшее веру во что-либо и видящее спасение в бутылке. пробовали обращаться к врачам, но во первых - не помогает, во-вторых устали от пренебрежительных и снисходительных взглядов. Сейчас нашли психотерапевта... Как вы думаете, будет ли какой-то результат и как еще можно с этим бороться?
Заюша, полностью согласна с вами! Только бежать и ничег другого... до моего мужика доперло со временем и он как-то сам исправился, но это очень маленький процент того, что до людей самих доходит.
Сообщение отредактировал krawzwoman - 22.11.2011, 5:05
Из: Откуда не ждали
Цитата(Заюша @ 23.11.2011, 16:14)
... А не боится, что снова начнет?..
Если снова начнет - можно снова уйти, благо опыт уже есть. И хорошо, что есть куда. А то бывают ситуации тупиковые: надо уходить, но некуда. И не на что...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я столкнулась с проблемой алкоголизма после того, как мой хороший друг вернулся с армии. Уходил мальчик, увлекающийся спортом, любящий жизнь, а вернулось нечто серое, потерявшее веру во что-либо и видящее спасение в бутылке. пробовали обращаться к врачам, но во первых - не помогает, во-вторых устали от пренебрежительных и снисходительных взглядов. Сейчас нашли психотерапевта... Как вы думаете, будет ли какой-то результат и как еще можно с этим бороться?
Надо на какуюто массовую программу записывать. Ищите такие есть. Там сначала научат любить и уважать жизнь и ценить окружающих, а потом сам бросит. Промывка мозгов так сказать.
я сама лет 6 наверно пила пиво каждый день и не понимала, что зависима что реально алкоголизм. и никаких таких причин небыло, просто так! причем дом, семья, работа. муж,все оки! вот так вот! тема сложная!
Из: Россия
Цитата(Ленчик45 @ 6.11.2011, 18:26)
Сначала надо попробовать помочь, если не уговоры, ни угрозы не помогают, то тут уж не хочет - не заставишь, Попробуйте в церковь сходить.
Таким и церковь не поможет. Кругом только и слышишь - это болезнь, ее надо лечить. А этим "больным" и не надо. На каком-то канале услышала здравые речи про алкоголь и алкоголизм. Один доктор сказал: "...это не болезнь, а социальный образ жизни, выбранный человеком." Ладно бы, сам выбрал себе человек образ жизни, сам и существует в нем. Но часто такой человек, живя в семье, втягивает в орбиту распада своих родных, делая их жизнь невыносимой.
Писали выше, что, бывает, уйти некуда и не на что. Действительно, пристрелить надо, чтобы других не мучил!
У меня у знакомой дочка вот с тремя детьми живет с выпивухой. Уйти некуда, дети уже боятся папу, а выхода нет, так и живут вместе. А сестра двоюродная так и жила бы с таким выпивухой, если бы мать не приехала один раз в гости и не увидела, во что ее дочка превратилась. Собрала и ее и двоих внуков в охапку и увезла к себе
Это действительно страшная зависимость и взять себя в руки может далеко не каждый. Мой муж добрый, хороший человек. Но, слишком уж мягкий. Вечно у него эти дружеские компании, попойки до утра. Сил никаких не наберешься на это. Он, к счастью, не буянил, не дрался, когда выпьет. Приходит домой и ложится спать. Зарабатывает он хорошо, но мог бы больше, если бы не алкоголь. В конце концов, заработал себе цирроз печени, лечится.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Радмила @ 13.11.2012, 20:50)
...не нужно создавать причину...
А никто и не создает. Никто никогда не верит, что это может произойти именно с ним. С кем угодно - да. А с ним - никогда. Если вытащить спившегося бомжа из канавы, то и он скажет, что не алкоголик. Хочет пить - пьет. А когда захочет - бросит. В исключительно редких случаях человек осознает проблему и реально хочет ее решить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Россия
Цитата(Nicky-kz @ 13.11.2012, 18:54)
А никто и не создает. Никто никогда не верит, что это может произойти именно с ним...
Это эти "неверующие" так считают, но их "неверие" калечит не только собственные их жизни, но и судьбы близких. Отправляли бы таких на необитаемые острова. Жаль, островов не хватит...
Цитата
...В исключительно редких случаях человек осознает проблему и реально хочет ее решить...
Верно! А в остальных случаях свою проблему вешает на шеи близких, авось, не сломятся.