Из: Таганрог, Россия
Здравствуйте, уважаемые любители-психоаналитики, психологи и психотерапевты. Предупреждаю, возможно вам покажется что это провокация или что у девушки, меня то бишь, поехала крыша, надеюсь что это пока не так, но все к тому идет. В последнее время я стала жутко нервной, хотя и так спокойствием не отличалась никогда. Меня раздражают абсолютно все люди, кто-то больше кто-то меньше но все! В транспорте, дома, в институте, я сдерживаюсь как могу но агрессия копится и я вываливаю ее либо на кого-то из родных либо коплю в себе и она перерастает в депрессию. Я в какой-то бесконечной зависимости от обстоятельств, ничегошеньки в моей жизни сейчас не зависит отменя лично. Я жду диплома и свадьбы, в надежде что потом все изменится, хотя знаю что это глупо. Знаю что надо радоватся жизни сейчас а не ждать когда же это счастье наступит наконец, а то вся жизнь и пройдет в ожиданиях. Но это теория, а на практике я так не могу. От меня все чего-то хотят - в институте чтоб делала доклады, МЧ - ласки и любви когда с работы приходит, дома - чтоб помогала. А я просто НИЧЕГО абсолютно совсем не хочу! Последней каплей стало то что у моей кошечки позавчера котенок родился а молока не было, я кормила каждые 2 часа с пипетки, мне так хотелось выростить его, я увидела для себя в этом цель, желание выходить, защитить, но ничего не помогло и ночью я пришла кормить а он мертвый уже, проплакала полночи и сейчас слезы на клавиатуру капают. За окном льет дождь непереставая. МЧ тоже обидел сказав что-то вроде того что за чужих животных я так переживать сильно не буду. А я вообще то считала свой дом его домом а он вот так - чужих значит. А 3 месяца назад у нас на глазах его собаку сбили и я же с ним в больнице была, жалела когда у него слезы в глазах стояли, поддерживала как могла, плакала рассказывая дома маме. А он вот так...
Извините за депрессивный тон сообщения и темы в общем, но мне больше не к кому обратится. Это крик души, крик о помощи, я в отчаянии полном! Меня осудить тут многие могут, я знаю, скажут проблемы и посерьезнее есть у людей. А вы попробуйте реально помочь, без осуждения, сможете?
Из: Почти Москва =)
понятно, что у тебя диплом и свадьба на носу... ну да, много навалилось всего - понятно, что нервы...
Цитата
В последнее время я стала жутко нервной, хотя и так спокойствием не отличалась никогда.
есть какие занятия, которые тебя отвлекают и успокивают???
Цитата
В транспорте, дома, в институте, я сдерживаюсь как могу но агрессия копится и я вываливаю ее либо на кого-то из родных либо коплю в себе и она перерастает в депрессию
в транспорте, плеер в уши - и не обращай ни на кого внимания. институт - привет_пока всем, отучилась и ушла, тоже вроде бы не сложно... пиши свою агрессию на бумаге и сжигай))) на родных конечно не нужно выплёскивать, лучше сказать, чтобы тебя пока не трогали и всё... я думаю, что они тоже всё прекрасно понимают...
Цитата
Я в какой-то бесконечной зависимости от обстоятельств, ничегошеньки в моей жизни сейчас не зависит отменя лично.
абсолютно всё на этом свете зависит от тебя. каждая мелочь. никогда не нужно опускать руки. возьми и тупо повторяй это себе каждый день... всегда важно то, что ты делаешь, как делаешь и когда...
Цитата
Я жду диплома и свадьбы, в надежде что потом все изменится, хотя знаю что это глупо.
сколько до диплома??? Знаешь,я полагаю, что многие студенты к окончанию инста съезжают с катушек из-за этого диплома... Просто если легче ко всему относиться - тебе самой будет проще. ДА, конечно необходимо подготовить его хорошо... Но ни один диплом в мире не стоит того, чтобы ты рассорилась с родными, МЧ или у тебя были потом нервные расстройства. Подумай об этом...
Цитата
МЧ тоже обидел сказав что-то вроде того что за чужих животных я так переживать сильно не буду
знаешь, ты сейчас просто в таком состоянии... очень остро всё воспринимаешь.. уверена, что в другое бы время даже не обратила внимание на такую фразу... Мч небсь так же на нервах весь как и ты... тут я думаю, вам надо себя поострожней вести, чтобы не обидеть друг друга, наговорив кучу глупостей...
Riddle, может банально, но это временные проблемы. прйдёт этот дурацкий период и снова всё встанет на свои места... Смотри, вся проблема в общем-то заключается в твоём психологическом состоянии... Значит, поговори с МЧ, объясни ему своё положение, попроси, чтобы спокойней сам относился ко всему... всё будет хорошо...
Спасибо большое что откликнулась! Я знаю что это все временное, что все пройдет, только время это подзатянулось уже. Хочется поскорее разделаться с институтом (диплом еще через 3 месяца но там еще госы и т.д.), до свадьбы тоже еще долго месяцев 4-5. Просто навалилось все слишком резко и только накапливается. Это как когда болеешь - кажется что больше никогда не будешь улыбаться, гулять, смеятся. Спасибо я постараюсь держатся но иногда это так сложно и я своим настроением только всех раздражаю и получаются ссоры на ровном месте, а еще больше угнетает, замкнутый круг
хорошо, что ты это всё понимаешь... три месяца - и диплом сдан))) Настройся, всё будет хорошо))) Слушай любимую музыку, устраивай себе какие-то сюрпризы, подарки, отдыхи, например фильм посмотреть с МЧ....
витаминчики пей обязательно!!!!!!!!!!!!! стряхни с себя всю эту апатию, всё будет отлично, потому что по другому и не может быть)
Спасибо, мне немного полегче правда стало. Я в глубине души знаю что все будет хорошо, но иногда кажется что это лишь иллюзия и надо просто пережить такие моменты. Подснежнички просто очаровательны, спасиба!
витаминчики пей обязательно!!!!!!!!!!!!! стряхни с себя всю эту апатию, всё будет отлично, потому что по другому и не может быть)
Я согласна с Неркой. Попей витаминчиков, попытайся сменить обстановку хотя бы напару часов за выходные. Сходи на массаж, очень расслабляет! Мне очень помогло то, что мы с мужем решили каждый вечер (ну почти) смотреть что-нить по двд со вкусняшками. Причем не готовить кучу времени, а просто что-то легкое либо купить. Знаешь, неделю смотрели Доктора Хауса, мне как-то спокойнее стало. Наверное, дело в том, что мы пытались реально друг другу своей энергетикой помочь, фиг знает!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Чего менять то - институт на последнем году бросить и поехать автостопом по европам? Или любимого человека который во мне души не чает бросить, сославшись на то что я что-то от жизни устала? Или может из дома уйти? Нет это не для меня, я пока скромно пытаюсь найти хоть малейшую радость в окружающем меня мире. Иногда удается иногда нет Сорри, вы пытаетесь помочь а я вот так. Но, говорю же - агрессивная, опасна для общества, изолировать надо:-)
Недавно прочитала, что резкие скачки настроения случаются у людей, у которых проблемы с щитовидкой!! Не сочтите совет глупым - сходите к эндокринологу. А еще, если не слишком негативно относитесь к врачам - можо сходить к нервопатологу. Ну и по мелочи: - немного изменить обстановку: купить картинку на стену, или яркую кружку (чтобы вкуснее был чай), или новую скатерть для стола - записаться на массаж/бассейн/йогу/пилатес, в общем - на занятия, где можно расслабиться с пользой - почаще прогуливаться на свежем воздухе - больше положительных эмоций! Прощайте тех, кто говорит несправедливо - ибо не ведают, что творят. Наверняка многие слова не от вредности или с желанием обидеть, а просто так - просто по "голым" нервам больнее бьет - научиться готовить что-нибудь новенькое-вкусненькое - как вариант
Цитата(Юки @ 24.3.2009, 12:02)
Недавно прочитала, что резкие скачки настроения случаются у людей, у которых проблемы с щитовидкой!! Не сочтите совет глупым - сходите к эндокринологу.
Да у меня у мамы проблемы с щитовидкой, я поэтому проверялась сказали что нормально все, правда это давненько уже было год назад. Сейчас еще гормональные пью таблетки по здоровью может из-за них, но раньше не было такого. Просто наверно жизнь обороты набрала слишком большие, тяжеловато. Только из института пришла, руководитель кричит как не знаю кто хотя сам в теме ни бум-бум, нет сил его терпеть - пришла и рыдала часа пол, не могла успокоится. Такой истерики я за собой давно уж не помню, но вроде малость полегчало. Спасибо за советы кое что учту, жаль что времени на любимые расслабляющие дела нет совсем, аналогично как и записаться в какую нибудь секцию тоже
Много у кого проблемы с этим дипломом((( ты не переживай, по-любому защитишься!!!!!!!!! не давай никому себя доводить, пусть все оры с тебя как с гуся вода - в одно ухо влетело в другое вылетело... потерпи чуть чуть
Не волнуйся ты не одна такая, у меня тоже крышу сносит, на всех бросаюсь (иногда беспочвенно), думаю это все затяжная весна, мало солнца, нехватка витаминов сказыватся((( Ни как себя не растормошить после зимы и кажется вокруг все таким унылым болотом, мне помагает сейчас держаться книга Джона Грэя (известного американского психолога) и еще не помешает "персен" попить (тем более во время учебы) и конечно ВИТАМИНЫ)))
Из: Курильские острова
Привет, Riddle! Хочется тебя поддержать. Я вот тоже сейчас сильно парюсь из-за диплома, госов. Наверняка через это все дипломницы(ки) проходят. Время как всегда поджимает, порою кажется, что работа бездарная и ничего не получится. Я думала, мне тяжелее в том плане, что нет возможности общаться с руководителем, ходить на консультации, но как вижу бывает, что это даже и неплохо) Согласна с Неркой, старайся меньше обращать внимания на негатив по отношению к тебе, и реагировать не так бурно. Если не хватает времени на "любимые расслабляющие дела", то попробуй за каждое какое-то продуктивное дело как-то себя поощрять. Зависит от того, что ты любишь, например, можно устраивать себе заслуженные передышки и уделять время себе любимой - расслабиться в ванной, сделать масочку какую и все в таком духе, скушать шоколадку в конце-концов)))
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
жаль что времени на любимые расслабляющие дела нет совсем, аналогично как и записаться в какую нибудь секцию тоже
Когда меня в прошлом году два месяца уговаривали записаться, я тоже говорила - у меня времени нет, весь вечер забит, ребенок, дела, готовка... А в этом году все-таки решила попробовать, и вот что удивительно: я успеваю по вечерам на тренировку, и успеваю сделать все необходимые дела. Ну, чуть-чуть с коррективами: если готовка - то что-нибудь простое, например. А главное - спорт высвобождает в нас энергию, скопившуюся виде жировых отложений, дарит ощущение легкости и радости, голова во время занятий от проблем отдыхает