Из: Санкт-Петербург
ну давай перенесем , Юкишна! Герда, я не совсем о поддержке - скорее чтобы удочку дать, а рыбку Малыш и сама наловит конечно, никто из нас не может гарантировать даже на полгода свою поддержку. я вон имела зарплату, могла помогать, и бац - директор охамел, на работу не стал ходить и выручки на нуле, как и моя зарплата. типа "отдам в мае за все". но если нет смысла от мужа ждать пользы - можно поменять место проживания, перевестись в вуз в другом городе, жить, например, в Саратове или Челябинске. чтобы Малыш была рядом с кем-то из нас, кто ее может поддержать хоть морально. знакомая моя работает продавцом, снимает комнату за 10000 рублей. это в Питере-то!!! а получает около 20000. живет с дочкой-подростком.приехала из Мордовии, образования нет никакого. тяжело с одним выходным работать по 12 часов. но...
нужно. но когда ТОЧНО уверена, что никто не поможет - желание тяжелее генерировать. это мы с тобой бойцы! а Малыш - меньше боец, за себя ваще не боец ни разу. но живет же, не спилась, стока интересов есть в человеке. я вот вовсе не уверена в себе - что выдержала бы такую жизнь, как У малыша и не спилась бы. а ты? такую мамашу, как минимум. и такое детство
Я не могу ничего загадывать, как было б. Но, думаю, что наоборот стремилась бы быть независимой. Один мой знакомый жил с матерью и отчимом. Отчим пил и бил их. Когда в 14 лет мой друг дал ему сдачи и заступился за мать, то она его выгнала из дому. Больше они не общались. Он переехал к бабушке, они жили на ее пенсию, он подрабатывал и учился. Теперь живет в Америке, работает в компьютерной корпорации на хорошей должности. Так что тут не узнаешь, как жизнь сложится. Тож мог спиться вместе с отчимом.
А насчет уверенности в помощи, так это смешно уже просто. Уж сколько реально дельных советов и предложений было! Просто Малыша эта жизнь устраивает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
согласна. страшно, еще и как!!! и ведь возврата назад уже не будет - это тоже ужасает. потому что легче менять, если можешь вернуться в исходное положение. а тут.. ни у кого из нас так не было - чтоб и мать с родичами были "фублинмутант" и муж такой же, и ни образования, ни дохода приличного, ни жилья своего. что в активе у Ульяны, Герда? одни пассивы. от баланс и не получается
Из: Земля Обетованная.
Да, мне вот тоже интересно, что да как. Тесты иногда ошибаются. Вот у кузины моей сколько раз 2 полосы было, а потом оказывалось что это из-за гормонов такой результат.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Лерочка, с новым томиком)))
Девочки, вы уж говорите, что хотите, но Гердуся тут абсолютно права. Боец или не боец - не важно, инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт в мире. Мне глубоко непонятно, почему он тут не работает. Я не говорю, про то, чтоб всё бросить и уйти. Но взбрыкнуться можно? можно ответить, швырнуть тарелку, наорать, уйти на несколько дней - да куча всего. Но тут то тольуо охи и вздохи, действий никаких. ПОэтому, правда со стороны кажется, что Ульяну всё устраивает. И ещё ваша жалость. жалость жалость жалость. Не нужна она ей. не нужно жалеть и оправдывать, надо искать пути, выходы, планы строить, жить надо. а не доживать.
Почитала.... отвечу Врач сказала "настраивайся и настраивай мужа"(типа оставлять... меня это честно говоря пугает...но другое тож пугает... незнаю что больше) но также сказала что срок маленький поэтому ничего не прощупывается, пока... позвала на прием через неделю... там будет яснее, и типа мне до этого времени подумать... анализы взяла.... когда узнала она что сомневаемся... в общем не очень была приятная беседа про прерывание... .. в любом случае подумать мне неделю, пока результаты будут готовы...
С мамой сейчас отношения нормальные, но это до тех пор пока на расстоянии, заглянула тут как то к ней - все тот же дурдом, бабке стало хуже(всмысле головы)... матери и самой там не комфортно - это видно...
С благоверным отношения налаживаются, но как скорректировать это чтоб больше гадостей взаимных не было? на самом деле сейчас все вроде устаканивается, не считая финансовых проблем... но это другая тема... Решать будем вместе.
Незнаю что еще написать - в голове как каша...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
"ну вот уже ответили "ну здравствуй, это я"" жизнь на вулкане - не есть хорошо. но вот сицилийцы привыкли же и ничего, живут-радуются-вино пьют
а к бабке психиатричку вызывать нельзя, если совсем за гранью нормы уже? полечат в больничке - хотя бы агрессию снимут. интересно, вас можно считать "молодой семьей"? вроде тоже есть такая программа у правителей наших.
так на минуточку, Нерка. я не жалею. я сопереживаю. это разные отношения к человеку
Сообщение отредактировал Валерия - 23.3.2009, 22:49
когда она стала забывать выключать газ, и закрывать входную дверь, я предложила маме устроить ее в дом престарелых, чтоб за ней был присмотр, - мама учинила мне такой скандал будто я предложила сделать с ней(бабушкой) невесть что... сейчас тетка на пенсии, дома за ней присматривает... но без сюрпризов все равно не обходится, в последний раз когда пришла, бабушка кудато запрятала деньги, забыла и решила что ее обворовали или просто спектакль разыграла чтоб матери на продукты не давать - сама она уже в магазин ходить не в состоянии, и ее кормит мать моя, но на одну ее з/п тож сильно не разбежишся... естественно мать психанула, когда услышала от бабушки что "деньги ПРОПАЛИ" начала мне рассказывать как ей уже все это надоело и тд и тп... А когда предлогаешь выход, упирается.....
--------------------
дык скока всего народа проживает в материной квартире? мать + бабка + тетка (мамина сестра?) + твоя дочка + ?? а в дом престарелых может и не надо. просто в больничку. на месяцок лет ей скока?
ей 85, в больничке надо чтоб за таким человеком родственники присматривали... когда ее покусала собака(не моя) и она чудо-припарками довела рану до предгангренозного состояния, я и мать помнится из больницы не вылезали а это было лет 7 назад....
Цитата
тетка (мамина сестра?)
троюродная, не со стороны бабки.
Цитата
+ ??
слава Б-гу остальные поселенцы разъехались...
--------------------
ну.. с таким наличным составом тоже не хочется жить вместе, в двушке-то. а бабка - мать мамы? а пенсия бабкина есть? она ж инвалид - должно быть неплохо по деньгам.