Из: Санкт-Петербург
ну не бьет все-таки. но.. есть вопрос к судьбе какого ... с головой непорядок. был бы порядок - не было бы застревания на детских несбыточных мечтах до 40 лет. и жизнь была бы сразу проще.
Одно доброе дело в день - и мир вокруг уже светлее Валерочка, а может, маме просто не говорить о таких вещах? Я тут своей пыталась на нашего бывшего хозяина пожаловаться, а в итоге тоже сама виноватая осталась, шла рядом и думала - зачем вообще рот открывала? Я ей в последнее время - или хорошее, или ничего. Может, и с тебе применить способ на вооружение? Ты вообще молодец. Я бы может даже постеснялась подойти, человек плачет, еще и я, мордаха любопытная, лезу. Наверное, неправильно думаю.
но ведь я про хорошее и сказала? блин. ваще ведь не о чем поговорить, как правило - потому что хоть за что-то, но найдется, за что меня ткнуть прутом раскаленным в бок а пообщаццо хочется, маме ужасно одиноко дома сидеть, у нас не принято как-то (да и негде) посидеть с соседями-поболтать, по магазинам она не любит ходить с целью пообщаццо. тока подружкам и может названивать, но подружки немедленно начинают во все голоса жаловаться, у одной здороье, у второй внуки-правнуки, а так все десять бабок ноют. я приду - мама на меня все ИХ горести выливает, будто нам от этого легче дожно стать, или ИМ становится реально легче от наших горестей. короче, тоже нерадостно.
Декусь. наверно вы обе правы. НО тогда о чем разговаривать - мама ведь совсем одна сидит дома, когда нерабочие дни.
Сообщение отредактировал Валерия - 25.4.2009, 12:58
ох даже не знаю, Лерочка.... у меня самой с мамой уже давным давно не о чем разговаривать, хоть и живем за тридевять земель друг от друга... А все потому что с детства я через такие вот ситуации усваивала - ага, это маме нельзя рассказывать, и это бесполезно, а это мне еще будет долго вспоминаться... Тоже всегда нелегко было с мамой. Поэтому все разговоры свелись к "как дела?" - "нормально". И все. А общения каждая из нас ищет с другими людьми...
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
вот именно. с другими людьми И живете не вместе. а у меня мама постоянно на глазах (и на ушах), да и общаться мне не с кем, кроме нее - каждый день не с кем. а ее общение - подружки с расааказами гордыми про внуков, от которых мама потом в подушку плачет тоскливо. прячется от меня, но я-то вижу, что снова плакала потому что ей нечем гордиться и хвастаться.
Поэтому все разговоры свелись к "как дела?" - "нормально".
А я просто рассказываю что-нибудь такое, за что невозможно "ткнуть". Ну вот переехали в другую квартиру - потому что там дешевле. Не за что ткнуть. Или: Андрея вот повысили. Тоже не за что ткнуть. Вот в таком духе. Про ребенка тоже только хорошее - молодец, пятерки носит, в клуб ходит, к психологу ходит, с логопедом занимается. Опять не за что. Нейтральные темы хорошо обсуждать. Погоду, затянувшуюся весну, новый шампунь, душистое мыло.
Цитата
я приду - мама на меня все ИХ горести выливает, будто нам от этого легче дожно стать
Это тоже тема для разговоров. Ей, видимо, хочется хоть так пообщаться, а обсудить жизнь другого человека - тоже общение.
это у тебя больно мама доброжелательная к тебе моя бы в ответ на повышение Андрея вставила, типа вот стал директором, пооглядится и разведется с такой как ты (если бы я про своего мужа рассказала), нафиг ему такая каракатица, да еще с ребенком чужим. и так далее по аналогии. да и говорить на посторонние темы - мне скучно, я тогда лучше на диване книжку почитаю, а не шелуху словесную сыпать буду.
дык на работу-то не ходил до апреля - сотруднички и разбаловались, в убытки залезли. а вышел - от моих скандалов - на работу, сразу денежки пошли. пару недель назад долг по зарплате за январь отдал наконец. если так дело пойдет - снова начнет платить вовремя.
Фиалка, какие у тебя на даче мощные деревья!!! труда немеряно!!!
да строить сложно - директор пофигист полнейший. я ж его и не вижу в основном (это-то хорошо, потому что надоело когтями его рвать за ручонки наглые) - орать по телефону менее эффективно. но вот если ныть постоянно - его задалбывает и он немножко строится
у тебя ваще рай на даче. но знаю я - скока это труда ежедневного нежными женскими руками и сильными мужскими
Лера, респект!!! добрые дела - это хорошо и правильно )))))
Феникс, а где твоя обещанная история?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
моя бы в ответ на повышение Андрея вставила, типа вот стал директором, пооглядится и разведется с такой как ты (если бы я про своего мужа рассказала), нафиг ему такая каракатица, да еще с ребенком чужим.
ЫЫыыыыыыы.... Что-то у меня с субботы дни открытий... Столько новых мыслей...
Вчера, кстати, тебе звонила, хотела пожалиться. С мамой побеседовала плохо. И чем это я на работе целый день занимаюсь (опять ощущение, что сижу ровно на попе, бумажки перекладываю, хотя на деле это абсолютно не так). И за цветами ее, оказывается, мы должны были заехать (хотя мне кажется, что она сказала, что либо с папой привезет, либо с сестриным мужем на машине). Попыталась ей напомнить, услышала, что муж сестры работает каждый день до десяти. На язык просилось сказать, что Андрей, вообще-то, тоже работает, и нередко и подольше, но я как обычно промолчала. А то был бы конфликт. А так - опять не угодила, вот и все ощущения.
Андрей вчера уехал, я его провожала ночью страшно было засыпать. Боюсь одна. Скрипы какие-то, шорохи. Утром встала с небольшим трудом. Зато за неделю бесконтрольного питания всухомятку и пельменями (во время переезда) я не прибавила ни килограмма. Вчера на весы отважилась встать и ничего, хотя опасалась худшего
Я бы тебе медаль дала. За все твои труды по выгонке начальника на работу за такие подвиги ты вообще теперь совладельцем должна быть