Из: Санкт-Петербург
вот и мне!! потому что ярость моя меня и выкидывает в депрессняк - потому что не могу виновных "удавить-усыпить-утопить-уморить" (это из древнего фильма про Алладина джинн предлагал казни)
сегодня мама стала настаивать чтобы я с ней пошла гулять. ну пришлось снова расскзать ей что не могу я без компа или книги - начинаю быстро критиковать себя, ненависть с яростью охватывает. а кидаюсь уж на ближайшего человека. еси с ней пошла бы - на нее и орала бы. нувот сдвиг по фазе такой. мама стала плакать - не может свыкнутья с мыслью, что у нее дочь - псих. ушла одна гулять, хотя вообще-то хотели в кафе пойти обедать. боюсь я к психиатру идти. положат в дурку. наколят химией. утрачу способность работать. ну и нафиг тогда жить в нищете? вот и держу себя сама - работой, чтением, компом. а маме это кажется капризами моими. вот и злится.
Как можно заменить прогулку на воздухе+ кафешка с мамой на посиделки перед компом? Постоянные ссоры, истерики, психозы, депрессии - измотают в конец. Нужно пить что то упокоительное, прекратить самокопание, радоваться тому, что имеешь. Лучше уж сидеть на таблетках, чем изводить себя. Не хочешь, терпи, довольствуйся тем чего достигла. Смысл в роптаниях? Что это даст? Не понимание этого -глупость. Получается все наши беды из за собственной дурости.
Из: Земля Обетованная.
Цитата
боюсь я к психиатру идти. положат в дурку
Не положат. Может повыписывают травок всяких и всё.
Цитата
Нужно пить что то упокоительное, прекратить самокопание, радоваться тому, что имеешь.
Точно... Ну есть люди у которых и того, что у тебя нет. Всякие несчастные калеки-инвалиды (я их каждый день на работе у себя вижу), они бы и рады на работу пойти, но не могут. Некоторые даже ложку ко рту поднести сами не могут. Лерочка, так нельзя всё время самобичеванием заниматься. Это тебе на пользу не пойдёт.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это ее и гробит. К тому же "роптание", недовольство жизнь - тяжкий грех. Нужно обрести смысл в жизни. А его нет. Может вера поможет? При наличии души это очень помогает.
Оле-оле- оле- оле! а дай мне в глаз хоть на тебя в реале погляжу - вторым неподбитым глазом. у нас при обращении в психо-неврологический диспансер с таким рассказиком - немедленно закроют в палату буйных (мамина знакомая обратилась по поводу депрессии после сметри ее мамы-отправили прямо с приема в дурку). а травы я и сейчас пью. клиника неврозов равна потере работы. потому что у данного шефа такое требование - "никаких больничных и отпусков. не нравится - дверь видите, вот и мотайте." в кризис остаться без работы с хороший зарплатой - равно в окошко прыгнуть. тоже не катит. к тому же кому нужен глав.бух. со справкой их психиатрии? если меня не доводить до бешенства и не требовать того что сделать не в силах - я больше времени провожу в норме. а если бесить-дразнить - дык это и дрессированная милейшая психа укусит мучителя. подтверди, профи-Ульяша ?
сегодня сходили с мамой в японской ресторанчик. роллы маме не понравились, а салаты, особенно копченый угорь - понравились. и васаби,и имбирь - тоже понравились. за двоих отдали 1200 (без спиртного, естественно). решили ходить пару раз в месяц будем развивать у мамы вкус я второй раз в жизни ела палочками и даже умудрилась ни разу не воспользоваться прибором европейским. маме принесли правда. потом погуляли-на солнышке посидели. завтра повезу с самого утра в пенс.фонд уточнения, потом помчусь делать шефу финансовый отчет апрельский. во вторник - разборки по проданной компании с энерго-компанией. в параллель с этим - суета с продажей еще одной компании. и все хвосты до 15 мая разгрести - 15 шеф уезжает на две недели в отпуск и будет недоступен.
Лерчик, больше всего я хочу оказаться в поезде сообщением Алма-Ата - Санкт-Петербург Отпуск -это моя давняя мечта. И даже мысль о том, что по приезду в Спб придется кому-то датьв глаз, меня совершенно не пугает
Из: Украина
Цитата(Валерия @ 3.5.2009, 20:17)
а че плохого в трансе? сидела бы и сидела? или кушать надо готовить в не транса?
Да не в кушанье дело,это как уходишь в другой мир,где знаешь все ответы на все вопросы(почти все ответы),многое кажетса вообще не существенным.Происходит переоценка ценностей,но рельнось это наш дом.Наверно луди душевно больные-не таки уже и больные, просто не захотели вернуться
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))
это как уходишь в другой мир,где знаешь все ответы на все вопросы(почти все ответы),многое кажетса вообще не существенным.Происходит переоценка ценностей,но рельнось это наш дом.
я чет не поняла - это как ты делаешь так, Джуль?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Бывает. Набери по поисковику в интернете, что-то да найдешь. А по мне ты просто переутомилась, нагрузила себя работой, заботами вот и бесишься, я так же весь год на нервах пока и учусь и работаю, учеба оканчивается летом я спокойная почти всегда редко что то, выкидываю как учеба началась, я месяца 2 еще держусь, а потом опять БАМ!
Как можно заменить прогулку на воздухе+ кафешка с мамой на посиделки перед компом?
Можно я не вижу в этом какой-то катастрофы - зависит от состояния духа.
Цитата
Лучше уж сидеть на таблетках, чем изводить себя.
Думала об этом вчера. Когда у меня был нервный срыв, мне прописали снотворное на ночь и уколы. Так вот, до сих пор помню то состояние абсолютного умиротворения и пофигизма, которое снисходило на меня после этих уколов. Может, действительно пройти курс было бы лучше?
Цитата
к тому же кому нужен глав.бух. со справкой их психиатрии?
Странно! У нас в больнице наоборот все сделано для того, чтобы народ не шарахался. И карточку врач заводит отдельную, чтобы в твоей основной не было таких компроматов.
Цитата
"никаких больничных и отпусков. не нравится - дверь видите, вот и мотайте."
Где он еще найдет такого человека, который будет и за бухгалтера, и за курьера, и вообще кучу работы на себе тянуть?
Цитата
психиатр онлайн - бывает разве?
У меня друг сидел на сайте, назывался как-то вроде "психологи он-лайн". А у вас у одной питерской клиники есть просто отличный сайт, где можно задать свой вопрос любому специалисту. Наверняка и не один сайт такой есть от питерских клиник. Можно побеседовать и узнать, что и какие меры используют в таких случаях, как у тебя.