Из: Санкт-Петербург
хз, Нерыч. был бы у меня кто-то в детстве, кто ума бы вложил, без истерик и сюсюканий, научил бы жизни. потому что, когда от нежностей и ласк резкий, внезапный, немотивированный с т.з. ребенка перескок в истерику и критику - это не было хорошо. мама подтвердила, что уже лет в 7-8 я не хотела ни на море идти, ни загорать, а только книжки читать. то есть сама себя не могла развлечь - необходимо было внешнее развлечение. также подтвердила, что лет с трех, когда привели в бассейн, дичилась детей и рыдала от детских шумных подвижных игр. нормальная мать обратилась бы к врачу-психологу. а моя - делала вид, что ребенок ленится, что ребенка надо лупить чаще... допрыгались.. теперь уж не вылечить и не выпрямить...
Сообщение отредактировал Валерия - 2.6.2009, 12:25
Не получилось в жизни одно, потом другое, а потом плюнула и сказала себе "Ну и пусть не получается".
Сама себе позволила так жить.
Руки опустились - и не захотела их поднимать.
Лень-матушка.
Причем не только физическая, а еще и моральная, психологическая - "а мне так проще".
Пинают меня на работе - огрызнусь, как собака, погавкаю на них - чуть успокоятся.
Книжки-булочки-болячки-мама....
И где тут человек????
Это не критика. Это картинка ситуации. Очень прошу не обижаться на мои слова - это, так сказать, моё резюме по прочитанному здесь. Больше, пожалуй, нечего сказать на эту тему. Будут другие темы - я с радостью поддержу и пообщаюсь.
Браганса. я не обижусь. на правду глупо обижаться. как на руку вот или на ногу (жирную). есть и есть. разве что отрезать. ты права. человека, личности нет. пинают - не на работе. на работе некому. сижу в единичном количестве. пинает - мама. не получалось - с самого раннего детства. и не получалось - все, что требовали. то, что хотелось ДЕЛАТЬ - получалось. но хотелось - не то что надо. хотелось и хочется - почитать, в форумах посидеть, работу поработать. получалось все, делание чего зависит тока от меня. а когда не тока от меня - хоть и хочется - не получается. не умею взаимодействовать с людьми.
в качестве предположения: что было бы с Брагансой, если бы при ее маме у Брагансы не было чудесной бабушки?смогла бы Браганса стать САМА без любви и помощи бабушки такой, какой мы ее сейчас видим и любим
Нерыч. не "но" а простой вопрос. КАК это сделать. КАК полюбить - если никого не люблю и не любила никогда. раньше думала, что люблю маму. но ведь когда любят - не злятся на человека, человек тогда не раздражает и нет потребности его переделывать, когда любят - принимают какой есть. да? ну вот. а я маму не принмаю. пытаюсь переделать. значит я даже не представляю себе,что это - чувство любви.
Когда любят и злятся,и недостатки видят. Ведь любовь всех эмоций не может заменить! Или ты про слепую любовь говоришь? Так это, на мой взгляд, извращение просто.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Цитата
когда любят - принимают какой есть.
принимают конечно))) но злость и раздражение всё равно бывает, все же люди...))) тем более, если тебя методично достают, изо дня в день....
Цитата
значит я даже не представляю себе,что это - чувство любви.
представляешь... все представляют, только не у всех есть возможность реализовать эти чувства. Вот реализуй, люби СЕБЯ. Балуй себя какими-то приятными мелочами, просыпайся с хорошим настроем м со словами "Доброе утро, Солнышко", обращаясь прежде всего к СЕБЕ... Это действительно сложно, нужно много над собой работать. Но это возможно, и это того стОит, я считаю...
Лен. почему тогда мое отношение к себе - не любовь? если злиться - можно. а пытаться переделать можно, любя? не слепая, наверно, а безусловная, как у мамы к младенцу.
Фиалочка. не соглашусь. у младенца сначала любовь к маме безусловная, а потом уже по мере сознательного роста - появляется или нет любовь к себе.
Нерыч. не поверишь! просыпаюсь. а ПОТОМ получаю ведерко и уже на взводе весь день... баловать? угу. добаловалась мне в качестве приятности либо плюшка, либо книга, либо приятное общение. дальше сама догадаисся
купила вчера две книжки Дяченко "ключ к королевству" и что-то оберона. типа на ДР себе. мама плачет, что ничего не может мне купить. а я ей пытаюсь втолковать, что покупать - не так уж важно. куда важнее избаввить меня от ее критики, от ее уныния.
Из: Почти Москва =)
Про плюшку сразу догадалась)))) Но баловать ж не только этим))) Купи безделушку красивую, новую обувь, маме подарок (просто так). Пойми, будешь с хорошим настроением - тебя достать тяжелее будет. Будут заряжаться энергией твоей, заражаться улыбками... Сложно поссориться с весёлым человеком, я тебе точно говорю))) Только весёлость не "больная" должна быть, а искренняя, от того, что тебе РЕАЛЬНо хорошо...