...А теперь еще аквариум на 200 литров. Тоесть 200 литров грязной воды выливаешь, 200 литров чистой наливаешь и так 1 раз в 2 недели.
Простите, что немножко не в тему. Но зачем вы выливаете 200 л? Вообще-то, чем больше аквариум, тем меньше с ним возни. Воду надо менять небольшими порциями раз в неделю например. У нас аквариум 138 л. Мы просто доливаем воду понемножку и все. А целиком менять воду - это стресс для рыбок, к тому же таким образом вы уничтожаете полезные микроорганизмы, которые только-только начинают появляться.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Простите, что немножко не в тему. Но зачем вы выливаете 200 л? Вообще-то, чем больше аквариум, тем меньше с ним возни. Воду надо менять небольшими порциями раз в неделю например. У нас аквариум 138 л. Мы просто доливаем воду понемножку и все. А целиком менять воду - это стресс для рыбок, к тому же таким образом вы уничтожаете полезные микроорганизмы, которые только-только начинают появляться.
Конечно я всю воду не выливаю, это стресс не только для рыбок, но и для меня.
Незнаю как расценивать привычку моего супруга, как вредную или не очень. Он вместе с дочерью заводят всевозможных животных. Сначало ухаживают за ними, потом им надоедает и они все сливают на меня.
Милосердие - это хорошая черта, но любая крайность это плохо. Вы не пробовали разговаривать с мужем, что вам это тяжело?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Хочу ещё про одну мужнину привычку рассказать, а заодно и спросить у вас что за ерунда такая приключается. Одним словом, я когда сплю, то часто стягиваю одеяло и мои плечи не накрыты. В результате они часто очень холодные. Вот просыпаюсь я значит одним утром, лежу и тут мужнина рука обнимает меня и дотрагивается до моего ледяного плеча. Потом он подскакивает и начинает проверять у меня пульс на шее. Я сделала вид, что сплю. Потом спрашиваю, что это вы мне пульс замеряли с утреца? А он мне - какие глупости. Сегодня утром та же фигня, только руку клали на живот на предмет присутствия дыхания. Утром я опять грю, что это вы мне все то пульс, то дыхание проверяете? Мот подсыпаете чего мне у чаёк и ждёте? Обиделся очень. Грит, что я лежу и не шевелюсь даже.....чуть даже не расплакался.... Как-будто я во сне танцевать должна в стиле диско. Что за ерунда? Мож кто сталкивался?
Сообщение отредактировал Azazello - 15.4.2009, 12:04
--------------------
На "Вы" дома общаетесь? прелесть какая! У нас тоже такое бывает По-моему, он просто волнуется, а вдруг что-то случилось. Я в свое время про синдром внезапной смерти у младенцев перечитала, бегала к кроватке, смотрела, трогала даже - и все на всякий случай.
На "Вы" дома общаетесь? прелесть какая! У нас тоже такое бывает
Это когда я нежничаю, начинаю на "Вы"...
Цитата(Юки @ 15.4.2009, 11:52)
По-моему, он просто волнуется, а вдруг что-то случилось. Я в свое время про синдром внезапной смерти у младенцев перечитала, бегала к кроватке, смотрела, трогала даже - и все на всякий случай.
Я вроде у же не младенец...Сёння сама его за плечо ледяное трогала. Какая то у нас семейная эпидемия началась...
--------------------
История в тему оффа Как-то ночью после вечернего просмотра мистики-триллера-ужасов просыпаюсь, мужа лицо освещается светом из окна, и так тиииихо лежит. Я ему руку под нос, да какой там. Секунду не продержала, страх свое берет. На всю комнату "Заяц?!" из темноты: "Ммм". Я облегченноо: "Ааа, ты спишь" (логично, не правда ли) И вырублилась тут же. Утром еле вспомнила после его вопроса, зачем я по ночам людям спать не даю
может немножко не в тему...у меня сестра во сне...в таком же состоянии,как и брат Феникс, кактус пересадила...проснулась,у неё вся простынь в земле и удивительно....не одного укольчика от кактуса
Офф: я тоже припомнила момент: в седьмом классе когда была в лагере, ночь, все спят, я во сне босиком (!) по грязному холодному полу (что в обычном состоянии невозможно), закуталась в одеяло и пошла в туалет, при чем помню только мгновение что в уборной и все. Потом возвращаюсь якобы в свою кровать, но потом оказалось зашла в чужую комнату, смотрю, девочка спит на моей кровати. я зову соседку: Алена, а что она делает в моей кровати?! Алена чтото там пробормотала. Ну я попихалась, легла валетиком, и уснула Утром просыпаюсь, а на меня четыре любопытные рожицы смотрят: типа что ты здесь делаешь? Цирк
Из плохих привычек отца: у нас на кухонном столе лежат бамбуковые коврики. Так вот, если он чтото ест, например, чеснок или лук (он любит с этим есть почти все), во первых, я ненавижу этот запах в таких количествах! Во-вторых, он чистит все на эти коврики! Так же может почистить прямо на столе, без тарелки, сушеную рыбу! Сколько ему не говори, до фонаря, а потом я задаюсь вопросом: как эти коврики потом мыть- стирать-чистить?
Сообщение отредактировал Лакмус - 16.4.2009, 14:17
А я вспомнила тоже прикол! Спим мы значит ночью, он подрывается резко, топает в ванную... включает там свет, берёт тазик - приносит, кладёт возле кровати и шлёпается спать! А я в недоумении смотрю на этот весь цирк и не могу понять в чём дело! уже начала думать может вместо горшка принёс... а в этот день он мне игрушку утёнка подарил... может для него, чтобы было где плавать а утром ему рассказала.. он сам в шоке был! Зато посмеялись!!!!
Сообщение отредактировал Наталья - 17.4.2009, 12:19
Из: Россия
Цитата(Azazello @ 15.4.2009, 5:19)
Что за ерунда? Мож кто сталкивался?
У меня раньше тоже бзик был такой. Проверяла дышит человек или нет, а то как-то не заметно было. И МЧ проверяла, и даже маму свою. Не знаю от чего зависит. Мож нервы шалят, а мож просто за родных людей переживаешь.
А у моего мужа есть привычка при просмотре телевизора держать руку в штанах, почесывая свое хозяство! Честно ОЧЕНЬ раздражает! И еще тюбик с зубной пастой никогда не закрывает! Хотя эту проблему я решила, покупая пасту к крышекой, а не с колпачком!