Позавчера купили кольца. Это было последнее из того, что мы купили для нашей свадьбы. То есть вещь такая... - почти не обязательная. Я лично кольцу не придаю особого значения. Наверное, наденут мне его в ЗАГСе, а вечером сниму. А потом буду надевать только на выход в свет, потому что не могу я в кольце, например, посуду мыть.
Из: Россия
Когда то давно, когда у родителей были еще не серьезные разлады в семейной жизни, но были все же, папа потерял обручалку, в гараже, пока машину делал... мама кольцо не носила и хранила у шкавчике.. а я маленькая совсем была, но как щас помню, по играться взяла это кальцо.. вышла в подъезд, (а живем мы на 9 этаже)... и "кааатись калечко!!".. по перилам его пустила, а оно бац.. и вниз((( я долго его искала, помню.. так и не нашла... с тех пор ни мама ни папа колец не носят. Вывод: кольца носить надо))))
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Отношения между двумя людьми не зависят от того, на руке ли кольцо или в шкафу. Когда мы слишком верим в приметы и в традиции, мы как будто становимся зависимыми от них. Ведь счастливая семейная жизнь, уже случившаяся по факту, произошла не оттого, наверное, что оба никогда не снимали свои обручальные кольца?
Из: Таганрог, Россия
Носить, конечно носить, всегда и везде! Ну изредка можно снять только когда работу по дому выполняешь, чтоб не портилось. Жду не дождусь когда колечко будет у меня на пальчике! Такое как на линеечке, ооочень хочу. Буд. муж говорит что мне заранее покупать его нельзя, буду ныть что хочу уже носить
Ага свадьба прошла неделю как муж носит умничка моя не снимая. а я зас.....ка периодически снимаю. Ну уборка там готовка все дела блаблабла... Гляну на его пальчик и стыдно мне так чето иду одеваю))))).
Из: Почти Москва =)
Я колечки всякие обожаю - не могу))) Два ношу - никогда не снимаю. Одно Масик подарил, второе лет 5-6 уже ношу, привыкла уже)))) Обручальное носила бы не снимая)) Только хотелось бы маленькое, тоненькое, с гравировкой)) не люблю большие кольца)
Очень приятно, что большинство солидарны с тем что обручальные кольца носить нужно! Перед тем как расписываться муж мне говорил, что носить кольцо не будет. т.к. мол работа с электричеством.. чтобы избежать неприятных случаев..бла бла бла.. И что? расписались, муж кольцо не снимает вообще! Хотя он его через месяц потерял, снег убирал и оно соскользнуло, мы очень расстроились и на следующий день сразу поехали за новым! Но Слава Богу через неделю я его нашла! муж его сразу пошел уменьшил, чтобы не слетало. И когда я снимаю чтобы помыть посуду, а потом забываю одевать муж прям дуется на меня, мол ты что мне не жена уже? а-ну иди одень кольцо! Короче даже я такого его поведения от него не ожидала! и это очень приятно! И подпишусь под теми словами девочек, что видеть у любимого на пальце кольцо это очень притяно! Я вообще почему то очень люблю людей с обручальными кольцами Особенно когда на молодых И если бы муж кольцо не носил мне бы тоже было очень неприятно, как и ему.
Из: Земля Обетованная.
Я хоть и незамужняя пока, но считаю, что кольцо обручальное носить надо. Хотя соглашусь с тем, чт о если оно при работе мешает, то можно снимать. А есть ещё вариант - на шею на цепочке повесить.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
мне кажется, что кольца нужно носить всегда) даже если какая то ссора.. меня даже гордость пробирает когда думаю, что я когда нибудь буду носить обручальное кольцо)))
Из: Москва
Наверное я суеверный человек, но мы расписаны вот уже почти 3 года и мой муж вообще никогда не снимал (при мне по крайней мере) обручального кольца. Изначально я хотела классические гладкие кольца т.к. верю в премету. И снимала только когда на ночь мазала руки кремом, но в том году перед моей тяжелой болезнью, я обнаружила случайно что на руке кольца нет, я сразу разревелась потому что для меня это страшная премета ...так и вышло...Слава богу я нашла его дома под диваном (видимо я сняла его и положила на живот поверх одеяла, т.к. была очень уставшая забыла надеть, и видимо оно скатилось на пол под диван) через 2 месяца я попала в больницу и у меня тяжелая болезнь...может это просто совпадение, но теперь я кольца вообще не снимаю, ни в ванной, ни перед сном Вот такие колечки)))
Не давно вот от мужа хватила люлей за то что снимаю периодически(исключительно ж только дома) Желание снимать его вообще исчезло напрочь(((( Вот такие вот дела.
Мы оба носим кольца!!! Иногда его снимаю: когда убираюсь, умываюсь. Муж тож снимает, когда моется или еще что-то...., а так носит его. А так кольцо мне обручальное нравится носить, даже с гордостью!!! Когда видишь человека с обручалкой, сразу он как-то "поднимается" в моихглазах, не важно Он или Она. И потом заметила за собой привычку в последнее время: смотреть на руки женщин, мужчин, есть ли там кольцо...
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Когда я была замужем, то кольцо носила везже, кроме дома - когда я прихожу домой, то я все украшения снимаю, они мне мешают. Муж носил только когда не на работе - по технике безопасности нельзя ему было носить никаких украшений, и не брал с собой на работу, чтобы не потерять. А все остальное время носил всегда. После развода я кольцо сняла, поначалу было непривычно - все-таки столько лет носила его, как-будто чего-то не хватало. Но потом потихоньку привыкла. А однажды муж попросил у меня его ему отдать, теперь он его носит на связке ключей, как память.
Из: Россия Москва
Я кольцо свое никогда не снимаю, только если тесто мешу. Но потом сразу же одеваю. Мой муж не против, если без кольца увидит меня. Просто если долго не стану одевать, то наверное будет не очень доволен (не экспериментировала). сам он только после свадьбы перед помывкой кольцо снимал, но один раз я зашла ему спинку потереть в ванну, а он напугался и кольцо с умывальника смахнул. Чуть-чуть оно в канализацию не улетело. Вовремя поймал. С тех пор носит его не снимая
А вот интересно, когда беременной ходишь, скорее всего полнеешь, кольцо хочешь-не хочешь снимать придется. Что же делать?
Сообщение отредактировал LJackie - 24.7.2009, 11:47
-А еще тоньше кольца есть? А то нам только один раз надеть:-)))
В ЗАГСе обменялись, домой пришли, сняли, лежат колечки наши в шкатулке. Договаривались, что на семейные торжества будем надевать, чтобы окружающим приятно было, но регулярно забываем:-) Неудобно нам обоим в кольцах, мешают они нам, не любим мы, когда на руках что то лишнее. Суеверия и традиции в нашей семье не живут. Любовь живет, но она от полоски метала на пальце не зависит, она больше этого, выше и ширее:-)))
Любовь живет, но она от полоски метала на пальце не зависит, она больше этого, выше и ширее:-)))
Zolari, согласна, любовь не в кольцах кроется. Мы их вообще не хотели покупать. Но в последний день перед регистрацией все-таки решили купить простые серебряные (любимый металл у меня и мужа). Носим, но когда приходим домой, то сразу снимаем. Уже на улице испытываешь дискомфорт, если на пальце нет кольца, а дома - наоборот, не очень удобно.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.