Из: Страна грёз
ну не знаю, у нас как-то нет такой маниакальности, чтобы прямо кольца никто из нас не снимал... не в суть, главное чтобы в сердце любовь жила кольца мы носим, но только вне дома, а на отдыхе были, так вообще только вечером одевали на ужин, а так чтобы руки загорали ходили без колечек ))
Я своей девушке сделал предолжение и подарил обручальное колечко. Она прямо без ума от него. И не за что не снимает, за исключением тех случаев, когда боится потерять, и то спрашивает, можно снять. И это очень приятно. Скоро у нас свадьба, и я решил, что тоже буду носить свадебное колечко. И дело вовсе не в дане традициям или суевериям. Просто я очень хочу, что бы моя любимая видела его на мне и радовалась так же ему, как я радуюсь обручальному колечку. Она обещала что будет носить оба колечка, потому что они оба ей очень дороги.
А мы с мужем носим кольца только по праздникам или"на выход" так сказать). Муж вообще ни кольца, ни цепочки не может носить, хотя ему немало их надарили - все лежит. А я поначалу носила после свадьбы кольцо, но поскольку оно с резьбой, то возникали неудобства постоянно - когда руки моешь, мыло забивается в резьбу, посуду мою в перчатках, поэтому кольцо надо снимать, ребенка на руки брать - ее нежную кожу кольцо царапает. Поэтому тоже сейчас надеваю только когда иду куда то.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Поэтому тоже сейчас надеваю только когда иду куда то.
Вот и мы также. Домой пришли - кольца сразу сняли и повесили на рожки нашему чертенку (игрушка). Собрались уходить - кольца с собой. Правда, я свое периодически забываю, еще не привыкла. Но, если ушла еще недалеко, то возвращаюсь.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Таганрог, Россия
Я снимаю, но редко, только если посуду мою или полы. Я привыкшая к кольцам вообще - на каждом пальце, дома остальные снимаю, а обручальное всегда ношу. Муж вообще со дня свадьбы ни разу не снимал. Вот как батюшка в церкви одел так и все, хочет всю жизнь так проходить, видит он в этом что-то)) Мне приятно конечно, но я не заморачиваюсь по этому поводу так сильно))
Из: Смоленск
Я свое обручальное колечко потеряла, через две недели после свадьбы, мылась в бане и оно соскользнуло с мокрой руки. Я очень расстроилась, муж в бане пол весь поднял, но кольцо так и не нашли. А он свое не носил, цеплялся им за все, один раз палец чуть не оторвал. Денег в то время у нас особо не обыло, чтобы мне другое купить, а я очень расстраивалась, что без обручального кольца хожу, да и подружки все на перебой твердили, что плохая это примета кольцо потерять, разведетесь скоро значит. Глупость конечно, но беременные и не таким глупостям верят, тогда муж, что бы меня успокоить и отдал свое кольцо в ювелирную мастерскую, его уменьшили и вот я уже почти двадцать пять лет его ношу не снимая... Вот такая история
Я снимаю, но только на ночь, оно у меня очень широкое, поэтому рука под ним постоянно преет и раздражение может вылезти если пару дней на ночь не снимать, а утром обязательно одеваю. Муж после свадьбы носил, а как на работу вышел снял и дома положил, а когда куда то выходили он никогда не вспоминал что нужно одеть, меня это очень обижало. И когда он в очередной раз не одел его на какое то там мероприятие я уже не напоминала ему а просто своё сняла и тоже дома оставила. Только после того как у него отпуск начался он его одел и всё лето не снимал, да видимо так привык, что когда на работу вышел так и стал в нем ходить, даже на ночь теперь не снимает=)
--------------------
"Счастье не в том чтобы услышать :"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ",счастье в том чтобы искренне ответить:"Я ТЕБЯ ТОЖЕ"!!!.
Муж после свадьбы носил, а как на работу вышел снял и дома положил, а когда куда то выходили он никогда не вспоминал что нужно одеть, меня это очень обижало.
Вот вы прямо как про мою подругу с мужем написали! Он тоже у нее - сначала носил постоянно, очень гордился - статусом, ею, кольцом. А потом вышел на работу новую - а она вполне себе физическая, руки там нужны часто, кольцо стало царапаться - он его снял и повесил на шею на шнурочек. А потом все чаще стал его дома забывать - что со шнурочком, что без. Вот меня бы такая тенденция обидела. Если бы он сразу то носил, то не носил кольцо - ну по-разному люди относятся и к украшениям, и к символам! - то это было бы другое дело. А вот так - сначала носить, не снимая, а потом вспоминать все реже и реже - это неприятно. Сразу поневоле начинаешь экстраполировать его отношение к кольцу на все отношения в целом. А на меня вот второй муж каждый раз волком смотрел,когда я кольцо не надевала - хотя это случалось и редко, если только в сильной спешке куда-то выбегала с утра - потому что на ночь я обязательно его снимала, не могу спать, когда на мне что-то лишнее. Да и палец отекал, бывало, от такого. И я уважала его отношение к этому символу и старалась не забывать, хотя иной раз и тяжело было - у меня есть еще несколько любимых колечек именно на этот палец - и я не могла их носить - не вторым же надевать! Так они, бедные, и пылились, на кошачьем хвосте нанизанные) Зато теперь, после развода с ним, периодически ношу это кольцо просто так - то на правой, то на левой (хотя на левой оно великовато, но зато уже не символично) - ужбольно красивое оно, а на обручальное совсем не похоже. Как думаете - это неправильно? Носить кольцо после развода.
Я не ношу свою кольцо каждый день, по той простой причине, что мне жалко бриллианты. Сначала хотела кольцо с сапфирами, но муж переубедил, за что ему огромное спасибо) так гораздо лучше, а вот он сам носит точно такое же, но без камней и каждый день. Считает, что при встрече с клиентами обручальное кольцо помогает произвести впечатление более собранного человека.