Из: Таганрог, Россия
нУ ЧТО Ж ТАКОЕ, НИКТО НЕ ЧИТАЕТ ЧТО Я ПИШУ ЧТОЛИ? пРИ ЧЕМ ТУТ СУЕВЕРИЯ??? дЕЛО НЕ В НИХ, А В ТОМ ЧТО ЭТО ЛЕГКОМЫСЛИЕ, ГЛУПОСТЬ, СУМАСБРОДСТВО И НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ - ТОЛЬКО ВЫШДШИ ЗАМУЖ ТАНЦЕВАТЬ С ЧУЖИМ МУЖИКОМ, ПРОКАТЫВАТЬ ЕМУ ЯЙЧО ПО ШТАНАМ И ЧТО ТАМ ЕЩЕ ПОЛАГАЕТСЯ ПРИ ТОМ ЧТО МУЖ БУДЕТ СИДЕТЬ В УГОЛКЕ И СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО!!!
ЭТО ЛЕГКОМЫСЛИЕ, ГЛУПОСТЬ, СУМАСБРОДСТВО И НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ - ТОЛЬКО ВЫШДШИ ЗАМУЖ ТАНЦЕВАТЬ С ЧУЖИМ МУЖИКОМ, ПРОКАТЫВАТЬ ЕМУ ЯЙЧО ПО ШТАНАМ И ЧТО ТАМ ЕЩЕ ПОЛАГАЕТСЯ ПРИ ТОМ ЧТО МУЖ БУДЕТ СИДЕТЬ В УГОЛКЕ И СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО!!!
Я ж говорю, в танце ничего ужасного нету И вот пожалуйста - что там еще ПОЛАГАЕТСЯ - это и есть условности и обычаи, усложняющие жизнь Об том и писала... А чего обижаться. Вы решение приняли уже, а тема открыта, стало быть, имею право поделиться своим мнением
Да не, я не обижаюсь. Просто твержу тут уже 5 комментов о том что суеверия здесь ни при чем а все опять спрашивают к чему эти причуды. А мнением конечно делитесь для того и тема. Мне например ни одного свадебного конкурса без подвохов на ум не приходит - то яйцо в штанах, то банан между ного у дружкА дрУжка должна съесть, танцы на газетке. Это классика жанра, её менять странно - гости не поймут почему их лишили возможности поулюлюкать
Riddle Не знаю честно вот что вам сказать, но 7 лет назад я была свидетельницей у подруги. Невеста со свидетелем не танцевала и в конкурсах не учавствовала. Я думаю так. ПРи встрече с тамадой(если будет) сразу уточнить все нюансы и моменты по конкурсам. Исключить все пошлые. Поверьте репертуар у них очень большой и подобрать вполне можно. У меня у самой скоро свадьба и тамадой будет родная тетка. Мы уже с ней обговорили и подготовили все конкурсы которые будукт. И ни в одном нет пошлостей вообще. А все веселые и задорные. По поводу танца я танцевать со свидетелем не собираюсь сама ни смотря на то что дружка будет родной брат мужа. Ну вот как то примерно так. Так что планируйте свой праздник сами. И все будет хорошо. Удачи вам.
Согласна с Натуська7...я когда была свидетельницей, мой МЧ тоже присутствовал....я конкурсов не знала..максимум что я делала со свидетелем, помимо свидетельских обязаностей это станцевала с ним танец, просто обычный танец под медленную музыку...это всё. А по поводу конкурсов,я знала,что я могла в любой момент отказаться и никто бы меня не заставил ничего делать против моего желания.
...Мне например ни одного свадебного конкурса без подвохов на ум не приходит - то яйцо в штанах, то банан между ного у дружкА дрУжка должна съесть, танцы на газетке...
Шалунишка
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
.Мне например ни одного свадебного конкурса без подвохов на ум не приходит - то яйцо в штанах, то банан между ного у дружкА дрУжка должна съесть, танцы на газетке...
А вы сами не думайте доверьтесь профессиональной тааде. Или накрайняк в инете поискать там море просто их)))) Я вот нашла оч. интересных
Или накрайняк в инете поискать там море просто их)))) Я вот нашла оч. интересных
Да, а может поделитесь смешными...у меня родители на каждом празднике требуют теперь,называется решили один раз повеселить Просто уже закончились свои Если не трудно конечно
Автор, а что Вы так переживаете все время из за яиц каких то? ну не хотите их катать, не катайте! Можно же исключить этот конкурс вообще! Что в этом криминального, думаю подруга поддержит. И кто то здесь сказал, что тамада бывает несговорчивая, не хочет ничего менять и исключать!!! Объясните мне как это??????? Она на Вас работает за Ваши ДЕНЬГИ же, и не хочет менять ничего??? Выгнать такую/такого... И вообще что криминального в танце с дружком? В конце концов не стриптиз же... Не понятна мне позиция будущего мужа автора...
Да конечно конкурсы можно и поменять, может это и не основная проблема. Но все равно мой парень хочет чтоб я была с ним вместе - сидела рядом за столом, танцевала, чтоб мы смотрелись молодой счастливой семьей, а не поотдельности друг от друга. И я его понимаю, мне тоже было бы не приятно будь он дружком. Тем более что на свадьбе моей подруги он никого не знает из гостей и что же ему придется весь вечер провести одному. Наверно это будет не логично и не правильно. Это мое мнение и вы мне помогли только лишь укрепиться в нем
Да конечно конкурсы можно и поменять, может это и не основная проблема. Но все равно мой парень хочет чтоб я была с ним вместе - сидела рядом за столом, танцевала, чтоб мы смотрелись молодой счастливой семьей, а не поотдельности друг от друга
Riddle, по-моему, вы уже довольно ясно все объяснили. Позиция понятна. Просто вы сначала заострили внимание на конкурсах, вот другие и стали высказывать свое мнение на тему тамады и сценария праздника.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Да я уже поняла. Да темка неоднозначная получилась - спросила совета, решила делать все наоборот и пишу еще что мне очень помогли все мнения. Чудеса жеской логики! Ну думаю вы меня поймете
Да я уже поняла. Да темка неоднозначная получилась - спросила совета, решила делать все наоборот и пишу еще что мне очень помогли все мнения. Чудеса жеской логики! Ну думаю вы меня поймете
Из: Курильские острова
Цитата(Марель @ 9.4.2009, 13:58)
И кто то здесь сказал, что тамада бывает несговорчивая, не хочет ничего менять и исключать!!! Объясните мне как это??????? Она на Вас работает за Ваши ДЕНЬГИ же, и не хочет менять ничего??? Выгнать такую/такого...
Здравствуйте, Марель. Я об этом писала. Да, к сожалению, встречаются такие.. тамады(как их во множественном обозвать ), которые предлагают свою программу и на изменения не идут. Ну а молодым нравиться и тамада и программа, но за исключением каких-то моментов. Не считаю таких ..эээ (господи, что то с правельным написанием этого слова у меня сегодня проблемы ) тамад ( ну вы поняли, что я хотела сказать) профессионалами, и согластна с тем, что работать с ними не стоит.
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Да, к сожалению, встречаются такие.. тамады(как их во множественном обозвать )... Не считаю таких ..эээ (господи, что то с правельным написанием этого слова у меня сегодня проблемы ) тамад ( ну вы поняли, что я хотела сказать)...
Феникс, я вот тоже споткнулась на этом слове, когда выше писала. Решила полюбопытствовать. Оказалось, что у слова "тамада" форма родительного падежа множественного числа не образуется. Выход один. Надо перестроить фразу, например: _нет ни одного тамады_.
Так как слово "тамада" - мужского рода, то хорошИЙ тамада – литературная норма. Для разговорной речи характерно согласование по смыслу: хорошАЯ тамада.
Сообщение отредактировал Багирка - 10.4.2009, 8:20
--------------------
Здраствуйте, Phoenix! Мне было лень искать, кто это написал. Я может грубовато выразилась, не так интелигентно, как Вы, за что извиняюсь... Меня просто жуть как возмущает, просто в гнев впадаю, когда ты нанимаешь за свои деньги работника, а он вместо благодарности и сотрудничества начинает тебе же условия ставить (тамада, строители, ремонтники, домработницы и т.д. ) Хотя это уже совсем другая тема....
Мяу, Вы правы, както у нас об этом мало кто задумывается, так как считается, что свадьбы не то место, куда ходят с детьми... Лично я считаю, что вообще на свадьбах не должно быть никакой "пошлятины", даже намеков на нее. А если еще присутствуют люди приклонного возраста, лет так за 80...
Сообщение отредактировал Марель - 10.4.2009, 11:40
По идее нормальная/ый тамада при наличии таких конкурсов дает возможность выбора партнера. Ну а тут логично, что каждый выберет свою половинку. А также при подготовке к свадьбе они тщательно изучают список гостей, кто с кем и родственные связи, чтобы не было драки на селе. Это к слову о конкурсах.
Теперь об одиночестве на свадьбе. Я была в такой же ситуации, когда никого не знала, а мой тогда еще парень был дружком. Помнится даже говорила, что не пойду лучше, чем сидеть одной. В итоге оказалось, что не все так трагично. Брошенкой я себя не чувствовала, а под конец и букетик ухватила.
В конце концов, позаботьтесь о том, чтобы парню досталось место среди молодежи и не с краю. Они сами после 3 рюмки лучшими друзьями станут.