Да ну, судя по тому, что такая же история в этом же магазине была с моей подругой, то это просто система. Еще и небось видела, что мы с ребенком, который нас постоянно отвлекает от всего и решила что мы "ее клиенты". ((
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Да ну, судя по тому, что такая же история в этом же магазине была с моей подругой, то это просто система. Еще и небось видела, что мы с ребенком, который нас постоянно отвлекает от всего и решила что мы "ее клиенты". ((
Надо было жалобу написать в книге жалоб. У вас такие книги есть в магазинах?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Интересная тема. А такой вопрос. Приходилось сталкиваться с обманом в интернете? Как то боязно отдавать реальные деньги в виртуальное пространство.
многократно делал покупки в интернете с 2007 года холодильник. стиральную машинку два бука много телефонов и книг это всё оплачивал при получении очень часто кладу через Вебмани деньги на телефон и оплачиваю интернет пока ни разу не обманули если к покупке подходить тщательно то и обмана можно избежать
Цитата
муж глянул в чек и спросил, что это за куриное филе я купила аж за 17 евро! Я тоже посмотрела в чек и увидела, что это самое филе пробито 8 раз!
скорее всего это не система. а кассирша так обманывает... потом она бесплатно возьмёт филе которое вами оплачено... о таком обмане надо писать в жалобную книгу владельцу не выгодно держать такую кассиршу...репутация магазина портится...
Не знаю насчет жалобных книг. Пожаловаться конечно можно было, да время жалко и силы. А надо бы. Система - я и имела ввиду систему, по которой дейсвует кассирша.
--------------------
Почитала темку и вспомнила что и меня как-то надули в супермаркете Окей.Кассирша.Я покаупала кока-колу,а она попросила деньгу поменьше(у меня только пятьсот было одной бумажкой),других денег у меня не оказалось.Я стояла с подругой и мы болтали.У кассирши тоже стояла какая-то женщина.В итоге кассирша забрала мою пятихатку и дала мне сдачу.И только по дороге домой я заметила что денег у меня маловато.Надули на 100 рублей-кока-кола стоила 50 рублей,а мне дали сдачу как буд-то она стоит 150.В общем-то потом я поняла почему она на меня так пристально смотрела когда выдавала сдачу-думала видимо подниму я скандал или удасться ей обогатиться на лишнюю соточку...Тетку эту я запомнила,больше к ней с продуктами не подхожу. А вообще сама работаю продавцом.Спецом покупателей не обманывала никогда.Были,конечно,инциденты когда ошибалась,но обычно вместе с покупателем все решали.Бывало такое что под конец дня считаешь деньги и лежит пара лишних рублей,а бывает и так что наоборот-недостача.Обычно это бывает когда много народу.Люди сейчас часто встречаются вообще,простите,без тормозов-вроде и дураку понятно,что нужно встать в очередь,а не орать в середине зала,когда я пробиваю чек "Покажите мне вон те консервы!!Ну девушка,ну че вы тормозите?!!!!",а таких много.Все требуют обслужить их сразу же,даже если стоит очередь.Начинаешь нервничать. А уж как хамят-так это уши в трубочку сворачиваются... Пришла одна с виду интеллигентная женщина.Хотела нашего котенка рыбой покормить.На то время кошке нельзя было есть рыбу.Я ей сказала что нельзя(вежливо сказала,без гонора),а она мне "Ты что,совсем дура?!" я маленько в шоке стою и непонимаю-а что я такого сказала-то?Я повторила что кошку нельзя кормить.На что на меня посыпались и больная и идиотка и дура и как только не называли.В итоге она стала расковыривать эту рыбу у себя же в руках и расшвыривать маленькими кусочками по всему магазину и орать что она хоть так но покрмит кошку потом стала орать что она в соседнем институте 20 лет проработала,а я в этом магазине работаю всего год и поэтому она имеет право делать здесь все что ей вздумается,а я,новенькая,должна молчать и не вякать....Мы потом с хозяйкой магазина долго думали при чем здесь соседний институт и хозяйкин магазин...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
......она мне "Ты что,совсем дура?!" я маленько в шоке стою и непонимаю-а что я такого сказала-то?Я повторила что кошку нельзя кормить.На что на меня посыпались и больная и идиотка и дура и как только не называли.В итоге она стала расковыривать эту рыбу у себя же в руках и расшвыривать маленькими кусочками по всему магазину и орать что она хоть так но покрмит кошку .....
ну это уже диагноз
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
потом стала орать что она в соседнем институте 20 лет проработала,а я в этом магазине работаю всего год и поэтому она имеет право делать здесь все что ей вздумается
Бедные студенты института...
--------------------
Ничего себе, ну и наглость. Наверное, у них недостача и покрыть как-то надо её.
Конечно недостача, подруга работает на кассе, помимо прочего в ее обязанности входит еще и следить, чтобы ничего не выносили. А выносят, за месяц из небольшого московского супермаркета, на приличные суммы, за всеми не уследишь. Так вот недостачу делят между персоналом. Вопрос. Будут ли они ее возмещать за счет покупателя?!
Да, тема очень волнующая , думаю все с таким сталкиваются, чеки нужно проверять не отходя от кассы обязательно. Особенно этим "ошиблись" грешат в крупных супермаркетах, таких, как "Ашан". А вот еще такая фишка, все, что не самое свежее пытаются выставить на полку впереди, а более свежие продукты на заднем плане. Я обычно молоко или кефир беру бутылку или пакет и смотрю дату на передних и на задних и выбираю более свежее
А вот еще такая фишка, все, что не самое свежее пытаются выставить на полку впереди, а более свежие продукты на заднем плане. Я обычно молоко или кефир беру бутылку или пакет и смотрю дату на передних и на задних и выбираю более свежее
О да, это расхожий прием! Уже ученая, всегда беру из глубины и всегда смотрю даты на "скоропорте". Но это то,что ты лично можешь проконтролировать и избежать, а вот случаи откровенной нечистоплотности в плане торговли - уже сложнее. Например, как-то под Новый Год мы с мужем и лучшей подругой отправились в супермаркет за всякими оливками-горошками-кукурузками - для салатов. Я, приученная жить экономно да к тому же и памятью не обделенная, не только выбрала оливки подешевле, но и цену эту запомнила. И каково же было мое удивление, когда на мониторчике у кассира, пробивающего их, я увидела цену,чуть ли не в два раза бОльшую! Я, естественно, возмутилась, на что кассир сказала что-то типа "ничего не знаю, у меня в базе так забито", а подбежавшая консультант из зала (а уже вечер совсем был, мы там одни были, поэтому назревающий скандал сразу и далеко был виден и слышен) затараторила, что, дескать, цену сегодня изменили - перед праздниками подорожание - а ценник сменить забыли-не успели. Но я уже оседлала конька и сдаваться не собиралась, доказывая, что это - не наши проблемы и что нам должны пробить по цене, указанной на ценнике (как раз накануне прочитала статью о таком способе мошенничества, где говорилось о наших покупательских правах). Консультантша, не преуспев в дискуссии, возвысила голос и стала кликать администратора,чьи полномочия только и могли разрешить ситуацию. Они явно хотели, чтобы нам надоело и мы ушли, поэтому сказали, что администратор сможет подойти только через 15 минут. Но я пошла на принцип и сказала, что ждать -будем. И она явилась, и трех минут не прошло. И в конце-концов таки пробила нам эту банку по нашей цене и даже вроде как извинилась. Но осадочек остался: ладно, я, злая и с хорошей памятью - в пустом магазине, где мы никого не задерживали. А народ вечерами в толкучке, нагружая полную тележку - ведь точно не заметит пары-тройки таких вот "непоменянных" ценников, а если и заметит - не станет делать плохо людям, стоящим за ними. А магазины этим бессовестно пользуются. Скажете - не стоило разводить всю эту канитель из-за жалких сорока рублей? Из-за рублей, конечно, не стоило, а вот из-за принципа... Или, все же, я не права, и нужно было проглотить и уйти, не скандаля и не качая прав?..