Из: Страна Любви
Цитата(Перчинка @ 28.4.2009, 16:06)
Однажды я своей знакомой рассказала , в жесткой форме, где и с кем ей изменяет ее МЧ...
После этого я говорю, только когда меня спрашивают, в мягкой форме, а если уж что-то очень хочется сказать, то спрашиваю человека, готов ли он меня послушать...
Мне кажется это не критика, а не умение держать язык за зубами.
Из: Россия
Цитата(Юки @ 28.4.2009, 7:24)
А вот когда, например, твою идею/решение/поступок критикуют из собственных негативных побуждений (позавидовали, а может, просто было плохое настроение)
Да, а еще когда кому-то не понравилось чье-то высказывание, и тот, кто-то, сразу навешал ярлык, т.е. крикнул: "Ату его!" Окружающие сразу подхватят клич и пойдет неконструктивная критика (еще мягко сказано).
Вывод: не выбивайся из ранжира, а то уложат на "прокрустово ложе" и "подровняют".
Из: Россия
Критика бывает конструктивной и неконструктивной. К примеру, человек пристойно, вежливо высказал свою т.з. и получил в ответ язвительное замечание в достаточно беспардонной форме (допустим, что-то насчет аристократических кровей...). Один сделает вид, что не заметил попытки укусить. В ином случае может найти коса на камень, другой человек воспримет это как неконструктивную критику и ответит как в анекдоте.
В автобусе интеллигентного вида пассажир: - Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей остановке. Будьте любезны, разрешите мне пройти... Верзила, оглядывая его сверху вниз: - Ты че, интеллигент хренов, што ли? - Что вы, что вы! Такое же быдло, как и вы!
Сообщение отредактировал Радмила - 30.3.2012, 16:45
К примеру, человек пристойно, вежливо высказал свою т.з. и получил в ответ язвительное замечание в достаточно беспардонной форме (допустим, что-то насчет аристократических кровей...).
Вам предупреждение за негативное отношение к администрации форума. Последующие выпады и агрессия будут наказываться баном.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Критика бывает конструктивной и неконструктивной. К примеру, человек пристойно, вежливо высказал свою т.з. и получил в ответ язвительное замечание в достаточно беспардонной форме (допустим, что-то насчет аристократических кровей...). Один сделает вид, что не заметил попытки укусить. В ином случае может найти коса на камень, другой человек воспримет это как неконструктивную критику и ответит как в анекдоте.
В автобусе интеллигентного вида пассажир: - Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей остановке. Будьте любезны, разрешите мне пройти... Верзила, оглядывая его сверху вниз: - Ты че, интеллигент хренов, што ли? - Что вы, что вы! Такое же быдло, как и вы!
Очень понравился ваш анекдот. Как раз в тему. Прикольно.
Критика - это такой жесткий пинок под зад, который заставляет некоторых "вознесшихся над толпой" спуститься на землю. Когда я чувствую, что заношусь, критику без зависти воспринимаю нормально. Вообще стараюсь говорить другим то, что действительно думаю, или молчать. Врать сильно не люблю. Пусть обижаются, осознание своего несовершенства - лучший мотиватор.
Цитата(~NeRkA~ @ 27.4.2009, 21:14)
Как относитесь к критике? Любите критиковать близких? ДА и вообще кого-нибудь?
Скажите, если ВАС будут критиковать, станете ли ВЫ от этого лучше? И каким местом повернетесь в результате к критикану? Чем больше мы замечаем достоинств в человеке, тем более он расцветает и увеличиваются эти достоинства в нем:) Я замечаю в людях прекрасное, во всяком случае стараюсь. А это прекрасное есть в каждом. Каждый в чем-то умнее меня, красивее, талантливее. Ну и что? Не лучше ли наслаждаться этими цветами вокруг? Ведь, замечая прекрасное, мы наполняемся им, а значит становимся лучше:) Разве нет? Теперь, если критикуем мы, много ли останется у нас друзей? Как часто именно критика одного из супругов становится причиной развода. Ну не выдерживает партнер и все! Когда после ночи наслаждений супруга вместо того, чтобы сказать КАК ей было с ним хорошо, кидает "бывало и лучше".. А ВАМ такое понравится?...