вмешательство в позвоночник вообще и в спинной мозг в частности производится только по жизненным показаниям. Из-за высокой вероятности получить инвалидность...
Не разбираюсь в анестезии, но звучит страшно. Если уж наши врачи детей спидом заражают при обычной прививке или анализе, то о чём речь, операция всегда РИСК, даже зуб дёргать риск. Но не всегда этот риск оправданный.
maxipios, Вам два предупреждения за длинные цитаты - по одному на каждую цитату. Читайте правила форума. После третьей длинной цитаты будет бан, на первый раз - на три дня.
этой весной мне делали операцию на ноге.так мне сказали,что я на следующий день встану и поиду!!!сама! на следующий день я даже встать с кровати не могла,домой меня везли на машине и я еще 3 недели ходила на костылях,и до сих пор не могу садится на корточки...вот так вот мой организм отреагировал на хирургическое вмешательство... поэтому делать операцию ради красоты(если это конечно не уродство) я бы не стала ни в коем случае. меня в себе тоже много чего не устраивает(и грудь хотелось бы побольше и попу упругую и т.д.),но под нож не лягу,даже если деньги будут
Не могу не ответить Считайте, ребята, я слово сейчас нарушила...
В подтверждение слов Ники:
Спинномозговая анестезия (субарахноидальная, спинальная) - достигается введением раствора анестетика в субарахноидальное пространство после прокола твердой мозговой оболочки в каудальной части поясничного отдела позвоночника (люмбальной пункции). Обычно вводят 2 % лидокаин в дозе 1 мг/кг. Для улучшения и удлинения времени анальгезии можно ввести до 1 мл фентанила. (обычно достаточно 0,3 мл, большая доза вызывает , особенно у пожилых людей, излишнюю седацию с угнетением дыхания) Уровень введения- между 2-3 или 3-4 поясничными позвонками. Выше делать пункцию нельзя, т.к. есть риск повредить спинной мозг.( он кончается примерно на уровне 1 поясничного позвонка.) Обезболивание возникает через 3-5 мин. Время действия СМА без фентанила- 40-60 мин, с фентанилом -90-120 мин. Современный препарат маркаин-спинал обеспечивает трехчасовое обезболивание без фентанила. Пациенты обычно чувствуют тепло, холод, прикосновение . Выключается только болевая чувствительность. Обычно, не могут двигать конечностями.
Недостатки СА .
Снижение артериального давления Неуправляемость . Риск постпункционной головной боли. При пункции твердой мозговойљљ оболочки происходит истечение ликвора в эпидуральное пространство, что вызывает снижение ликворного давления, изменение положения мозговых структур и как следствие -сильные головные боли, усиливающиеся при вставании.
Синдром ликворной гипотонии лечится массивной инфузионной терапией, постельным режимом, анальгетиками. Примерно через 2 недели отверстие в твердой мозговой оболочке затягивается и боли проходят. Использование современных спинальных игл малого диаметра и расположение среза иглы при пункции параллельно волокнам (сверху вниз) сводит к нулю риск данного синдрома.)
Абсолютные противопоказания к СА
Отказ пациента Отсутствие условий к СА (нет мониторинга, необходимых медикаментов, недостаточная квалификация персонала.) Гиповолемия (кровопотеря, обезвоживание и т. д.) Коагулопатия (нарушение свертывания крови). Лечение антикоагулянтами. Сепсис Бактериемия Инфекция кожи в месте пункции. Повышенное внутричерепное давление. Аллергическая реакция на местные анестетики. Брадикардия, нарушения сердечного ритма. Дистресс, гипоксия плода. Обострение герпетической инфекции. Заболевания Центральной нервной системы
Относительные противопоказания к СА.
Экстренность, отсутствие времени. Эмоциональная лабильность. Пороки сердца, декомпенсация сердечной деятельности. Кахексия, ожирение. Ранний возраст. Хронические заболевания позвоночника, затрудняющие проведение пункции.
Считай, что мы тебе БАН дали Но за правильность замечания - переделали его в предупреждение. Нарушишь ещё раз, с тебя три прощения каждому участнику этого топика, в случаи нарушения нами правил..
Из: Санкт-Петербург
пока не наткнулась на эту тему - была уверена, что мужчинам важнее (нормальным), что у любимой в се. а не размер интимной части тела, которую, кроме мужчины, никто не увидит (пока эти отношнеия есть). оказывается, мужчине важнее не здоровье любимой, которому вреден наркоз, не болевые ощущения после операции, не возможные последствия - а свое эстетическое удовольствие. к тому же, если у мужчины не одна подруга - это не желанный мне для контакта, для разговора мужчина.
посмотрела на свои губы - обе пары небольшие, возможно,из-за возраста или из-за отсутствия секса - вялые. возможно, именно это не нравилось всем моим мужчинам?
пока не наткнулась на эту тему - была уверена, что мужчинам важнее (нормальным), что у любимой в се. а не размер интимной части тела
Нормальному мужчине и правда должно быть важнее явно не собственное эстетичесkое удовольствие... Не, ну это важно, kонечно, но не мелочиться же - "извини,у тебя тут kожица на сантиметр длинее, чем мне хотелось бы - под нож тебя". ИМХО, если нет совсем уж уродсkих kрайностей (ну мало ли...) - то kаkая разница???
Валерия, не стоит по этому эkземпляру (на форуме) изменять мнение обо всех нормальных мужчинах...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Не вижу ни сходства, ни kатегоричности (моей). Валерия сkазала, что раньше думала одно, а, прочитав вас, мнение изменила. Я лишь сkазала, что из-за одного человеkа менять мнение обо всех остальных не стОит.
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))