Лер, ну мы же ж хоть и в ЕС, но на задворках, и у нас все шиворот-навыворот )) Понтуется твой знакомый )) Сам нифига не знает А туда же... Или он latvietis?
Заходишь по ссылке и читаешь название сайта "Интернет-Объектив :: местохранение творчества", иными словами интернет-альбомы для фотографий...
Цитата(Azazello @ 20.11.2009, 14:03)
со ссылкой на сайт www.narajone.com.ua
Та же процедура и - "На районе Глянцевый журнал о тебе и обо мне"
Цитата(Azazello @ 20.11.2009, 14:25)
со ссылкой на сайт www.broadband.org.ua
"Высокоскоростной интернет в Украине". Сайт интернет-провайдера...
На остальных сайтах, приведенных в постах Азазелло, кроме "Сегодня", была впервые. Шо же это за чудные издания, что они совершенно неизвестны мне, украинке? Видимо, специально для иностранных граждан пишут, а вы и ведетесь. Что же касается "Сегодня", то это вообще газета одного нашего известного политика. И пишут там то, что нужно ему. И читает, как мне казалось, только он и его избиратели. Аналогичное творится и на большинстве телеканалов в Украине, их попросту покупают... Если в Беларуси об этом никто не знает, то у нас знают все, кто хоть как-то пытается фильтровать информацию.
Я же советую читать официальные сайты страны, например, Министерство Охраны Здоровья Украины. Вообще-то, первым делом как-то туда, по логике, должны обращаться... http:// www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/flu/ - четко расписаны цифры заболевших по годам, месяцам даже, диаграммы, графики...
"...Нет, я бы, возможно и поверил во всю эту шумиху про страшный свиной грипп, если бы не несколько известных мне фактов...Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.
Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику?
Во-первых, карантин, ограничение передвижения и запрет на проведение массовых мероприятий в период предвыборной кампании – это возможность контроля над избирательным процессом и влиянием на граждан. Испуганных людей всегда легче убедить. Например, в определённый момент достав из волшебного цилиндра фокусника несколько составов с медикаментами и выдвинув тезис типа «Вона спасла Україну».
Во-вторых, это повод для ограничения прав граждан и очередного шага на пути к диктатуре.
В-третьих, это шикарная возможность подзаработать на страхе для фармацевтических компаний...
В-четвёртых, сегодня уже появились «аналитические» статьи, что эпидемия может стать поводом для переноса или срыва выборов...
В-пятых, с вводом карантина ограничивается или даже срывается въезд иностранных наблюдателей в страну. Что создаёт дополнительные возможности для фальсификации результатов выборов.
В-шестых, во время паники люди как-то меньше обращают внимания на другие вещи. И как-то легче скрыть отсутствие денег в казне, рост внешнего и внутреннего долгов, вопиющие нарушения закона и прочие мелкие «радости».
В стратегических теориях управления подобное явление называется «управляемый хаос». И осуществляется он обычно самой властью. Подумайте над этим в перерывах между стоянием в очередях за марлевыми повязками и лихорадочным поиском аспирина..." (с) Алексей Галимский
Сообщение отредактировал Tane4ka - 20.11.2009, 23:35
Общалась с сестрой, которая в нашей окружной больнице работает. Девять человек лежат в реанимации на искусственной вентиляции легких со свиным гриппом. Умерших пока нет вообще (хотя чуть ли не каждый день "новости" про новые жертвы). Умер 1 человек в поселке недалеко (примерно в ста километрах) от нашего города. Масок в аптеках нет (детям ввели "масочный режим" в школах, пришлось для ребенка искать, хотя толку не вижу никакого - они же там бегают, да и маску носят весь день). В больнице, где сестра работает, масок медперсоналу больше не выдают: руководство сказало "Шейте и носите, только не забывайте вовремя менять и кипятить в промежутках между ношением". Я ее спрашиваю - не страшно работать? Нет, говорит, мы привыкли к таким вещам.
Общалась с сестрой, которая в нашей окружной больнице работает. ......Я ее спрашиваю - не страшно работать? Нет, говорит, мы привыкли к таким вещам.
Юки, у меня много врачей знакомых и они в один голос говорят ровно противоположную информацию, чем говорят власти. Медики говорят, что умерших можно спокойно умножать на 4 и тогда будет реальная цифра умерших от свинного гриппа, в том числе и беременные женщины. Больницы уже полностью отдают под инфекционные отделения, ни операций не делают даже, так что некоторые больницы у нас - это одно инфекционное отделение. Вот и представьте масштабы. Сестра мужа недавно на больничном была, говорила, что возле кабинета флюрографии стояла и толпами людей забирали в больницу с изменениями в легких прямо насильно, хочешь ты этого или нет,и у всех симптомы свинного гриппа: резкая боль в груди, одышка, температура за 40 несбиваемая ничем, кашель и т.д. Говорила, такой ужас. А власти боятся свои места потерять, поэтому народу лапшу вешают на уши, что все под контролем, а у самих до недавнего времени даже лекарств в больницах не было от свинного гриппа. Это ж какиим наивным надо быть, чтоб верить им.
Цитата(Юки @ 21.11.2009, 8:19)
Девять человек лежат в реанимации на искусственной вентиляции легких со свиным гриппом.
Не жильцы эти люди уже, у них легкие фактически разрушены вирусом свинного гриппа.Так, доживают свое, а врачи долг свой исполняют врачебный...
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2009, 12:40
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Земля Обетованная.
Нам прививки делали. А грипп и до нас дошел, вот ребенок один месяц уже в больнице лежит, его к куче аппаратов подключили, а сам он в кому впал. В общем никто не знает, выживет он или нет. Так жалко его, совсем маленький, года три ему. Вчера еще одного пациента забрали в больницу, кровь в легких в большом количестве, температуру сбить не могут. Глотательные функции не работают, пришлось ему зонд прямо в живот вставлять. Опять же из-за свиного гриппа.
--------------------
Наверное, прививки от обычного гриппа? Несколько мне известно, от свинного прививок не изобрели ещё.
Цитата(Глючная Корявка @ 21.11.2009, 14:32)
А грипп и до нас дошел, вот ребенок один месяц уже в больнице лежит, его к куче аппаратов подключили, а сам он в кому впал. В общем никто не знает, выживет он или нет.
Скорее всего, что нет.
Цитата(Глючная Корявка @ 21.11.2009, 14:32)
Вчера еще одного пациента забрали в больницу, кровь в легких в большом количестве, температуру сбить не могут. Глотательные функции не работают, пришлось ему зонд прямо в живот вставлять. Опять же из-за свиного гриппа.
Да, инфекция свинного гриппа вроде бы вызывает кровоизлияние в легкие. Я читала, что у нас криминалисты отказываются даже вскрывать людей, умерших от свинного гриппа, потому что полные лёгкие крови. Самое ужасное, что вирус свинного гриппа передаётся воздушно-капельным путём.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2009, 15:52
--------------------
Несколько мне известно, от свинного прививок не изобрели ещё.
а у нас с понедельника обещают вакцинацию.....не всем, но части населения, детям там или чиновникам
Я все равно считаю, что вся эта эпидемия раздута ради разных целей, одна из них нажива фармацевтов. От обычного, сезонного гриппа тоже бывают осложнения и от них умирают, не меньше чем от свинного. Скажите, у кого-то из форумчанок есть знакомые или друзья заболевшие этим гриппом? У меня нет....пока нет.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Скажите, у кого-то из форумчанок есть знакомые или друзья заболевшие этим гриппом? У меня нет....пока нет.
У меня племяш болеет. Но врач же не в силах определить какой это грипп и вообще грипп ли. Дежурный приезжал, больничный лист выписал, а когда идти на прием к своему терапевту - не назначил. Просто сказал, что если температура больше 3 дней будет высокой, то скорую снова вызвать. И все. У нас говорят анализы на определение этого гриппа в Питер отправляют, а это долгая история. В нашем городе официально (но опять же насколько официально) есть 1 умерший от свиного гриппа. И люди снова запаниковали. Хотя мне бы хотелось полюбопытствовать сколько людей за этот год в нашем городе погибло от обычного. Думаю, цифра будет посерьезней.
А про вакцину. Уже не раз читала и слышала из уст самих же врачей, что они ее не рекомендуют делать.
Сообщение отредактировал Багирка - 21.11.2009, 23:32
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
У нас на работе тоже болели, с температурой и кашлем и врача вызывали, врачи говорили то же самое что и вам про температуру, вроде все поправились, наверное был просто грипп. Главное это болеть дома и вызывать врача, а не ходить на работу и заниматься самолечением.
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Почти Москва =)
Что значит, не могут отпределить грипп ли это???
Кровь из пальца берут, на анализ. Через 2-3 дня результаты. у меня брат сдавал - без такой справки в школу не пустят после карантина. (он заболел перед карантином)
Ну у них же постоянно одно и то же: ОРЗ, ОРВИ или грипп.
Цитата(~NeRkA~ @ 21.11.2009, 23:46)
Кровь из пальца берут, на анализ. Через 2-3 дня результаты. у меня брат сдавал - без такой справки в школу не пустят после карантина. (он заболел перед карантином)
В нашей "деревне Кукуево", видимо, все сложней.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
а у нас не у всех берут и не всегда))) может из-за эпидемии все поликлиники переполнены, придешь туда с одной инфекцией, а уйдешь с десятком)) Кто болеет и домой врача вызывает, тот только перед выпиской кровь сдает, я не знаю тогда видно что это было или нет...
Цитата
У меня есть несколько. sad.gif
и? диагноз подтвержден? они в больнице?
--------------------
Ну конечно подтвержден. Один подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Наверное, скоро конец. Двое в больнице, а одна девушка вылечилась. У неё родителей Тамифлю было в заначке дома, вот они ей сразу и стали давать, как температура поднялась выше 40. Потом скорая приехала, врач сказал, что им повезло, что у них это лекарство было, потому что в больницах тогда ещё не было его.
Сообщение отредактировал Azazello - 22.11.2009, 0:16
--------------------
Какие то вы тут ужасы пишете. "Свиной" грипп - это разновидность обычного. Вернее грипп вызывается целым семейством вирусов. Заметьте - вирусов, не вздумайте принимать антибиотики! Только желудок себе попортите, и иммунитет окончательно расшатаете. Так вот, этот грипп отличается тем что у него повышена вирулентность (т.е. он более "прилипчивый"), и он вызывает больше осложнений. От осложнений после сезонного гриппа тоже люди умирают, но из этого никто трагедию ведь не делает? Просто об этом не кричат на каждом шагу. Маски в школу детям одевать на целый день - как приговор подписать. Маску нужно менять или дезинфицировать каждые два часа, и только здоровым - у больного в таком случае все вирусные частички обратно летят. Укрепляйте иммунитет - очень помогают препараты, содержащие интерфероны, витамины пейте, высыпайтесь и самое главное - хорошее настроение несмотря ни на что. И тогда вам никакой грипп не страшен!
Вестник инфектологии и паразитологии: www.infectology.ru/index.aspx
В тактике защиты населения России от гриппа важнейшим компонентом является максимальное снижение заболеваемости во время второй волны пандемии, когда вирус может проявить возросшую патогенность. В Российской Федерации налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа», в который входят препараты интерферонов I- и II–го типов. Сочетание препаратов интерферонов I- и II–го типов (гамма-интерферона - ИНГАРОН и альфа-интерферона - АЛЬФАРОНА) при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от инфекции гриппом, в том числе H1N1 сезона 2009 года (свиного происхождения). При лечении наблюдается быстрое купирование симптомов, связанных с поражением верхних дыхательных путей, что препятствует генерализации инфекционного процесса. Препараты, содержащие интерферон–гамма, защищают от развития гриппозной пневмонии – наиболее грозного осложнения современного гриппа и основной причины смертности от гриппа H1N1, распространившегося в Мексике, США и далее в других странах. Отмечено снижение даже таких осложнений, как отиты. Гамма – интерферон также высокоэффективен против других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период.