Не знаю чем мне может помочь схожесть с мамой. Тут проблема, наверное, в моем глубоком чувстве одиночества. Детства я всегда сидела одна дома, мама и папа работали, братья старше меня и им было не до меня – они учились в школе - их постоянно не было. Когда вела себя хорошо, то меня не замечали, когда плохо, то мама предъявляла все отцу, что мол я двоих сыновей вырастила, а ты хоть можешь дочерью заняться? Со временем я повзрослела, стала понимать, что мама на себе все тянет, глядя на братьев старалась не доставлять неприятностей маме, хотя если что-то и происходила… то было очень стыдно и неприятно, что я опять сделала что-то не так, не мама не ругала, но у нее всегда был уставший и печальный взгляд, а тут еще и я со своими глупостями . Обида детства, но до сих пор слышу, помню, когда была маленькой, дожидалась маму с работы и просила ее поиграть, а мне в ответ: «Сейчас все брошу и буду с тобой сидеть!». Вот вспомнила это и понимаю, что с гонкой быть идеальной женой (которая у меня появилась после возвращения мужа), с работой до вечера я перестала практически уделять время ребенку…. Что интересно, т.к. папа у меня замкнут, ни к чему не приспособлен, Я всегда думала что моя семья будет другая – много друзей, общительный и успешный муж. Мужа я нашла в другом городе, даже не переживала разлуку с родителями, потому что у меня все было хорошо и их это устраивало. Мама никогда не лезла в мою семью, уехала так уехала – мой выбор мне и жить, раз все отлично, то вообще о чем речь. А сейчас у меня проблемы мужа нет, надо что-то решать, либо возвращаться в свой город обратно, либо оставаться здесь среди чужих мне людей. И я опять понимаю, что я не оправдала ожиданий – от хороших жен мужья не гуляют. Разговаривала с мамой, она сказала мне остваться здесь, ребенок должен быть рядом с отцом, а мне на все плюнуть и начать жить своей жизнью. А я не знаю, как это сделать… мне больно…. Я даже не представляю что мне делать без мужа, он моя семья и я его очень люблю. Но тут уже нужно смириться, все кончено…..
Светочка..
В-первых, гуляют от разных Жен.. И даже - от очень ХОРОШИХ! А Ты - очень хорошая Жена То, что ты думаешь и КАК переживаешь - об этом говорит! Это долгая тема - почему Мужчины гуляют, но если хочешь, мы можем ее обсудить. Чтобы Тебе стало легче..
Во-вторых, Детство Твое было трудным.. И мне жаль.. И одиноким.. Мне тоже жаль.. И то, что Ты о нем поведала, может нам очень пригодится, чтобы изгнать из Тебя печаль и чтобы Ты обрела веру в себя!
В-третьих.. Скажи, пожалуйста, ты считаешь, что нужно делать то, ЧТО сказала Мама?..
Думаю над Вашей ситуацией.. Всегда можно ВСЕ изменить
Добрый вечер, Юна. Дела нормально, но по вечерам не могу успокоиться, постоянно плачу... С надеждой жду того момента, когда перестанет щимить сердце и подкатывать слезы... Хочу его забыть... Хотя, что странно нет нигатива ни к нему, ни к ней... К маме не поеду... быть неудавшимся ребенком надоело, да и не ждут меня там с распростертыми обьятями... Вооще я спряталась в своей раковие: не могу никому звонить, разговаривать. Когда он уше первый раз от меня отвернулась половина друзей, остальные которые остались сейчас делают вид и говорят, то это все было ожидаемо и очевидно, другие вообще считали меня дурой, что приняла назад. Слепая дура, но я его очень люблю. Просто очень больно...
Думаю, что самое первое, это НЕ сдерживать своих ЧУВСТВ.. А проживать их.. Хочется плакать? Плачьте.. бить посуду? Бейте.. Орать? Орите.. Сейчас важно выплакать и выорать ту боль, которую Вы испытываете.. а потом на ее мест придут иные чувства.. РАДОСТИ и ПОКОЯ..
Да.. Вам кажется странным это сейчас.. Но так будет.. Вы - достойны радости.. И достойны ЛЮБВИ.. ВЫ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ. А не предательства..
И мы с Вами, постепенно, исцелим Вашу Душу.. И Вы сможете перестать считать себя неудачным Ребенком.. КТО Вам это внушил?.. А потом почувствуете в себе ЖЕНЩИНУ.. ПРЕКРАСНУЮ и МОЛОДУЮ КРАСИВУЮ.. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАННУЮ..
Конечно хочу! Юна я очень благодарна вам за поддержку, пожалуй вы единственная кто сейчас внушает мне хот какое-то спокойствие, и ваши сообщения с солнышком очень приятны, спасибо!
Светочка..
НЕ за что:)
Я предлагаю встречаться здесь ежедневно или тогда, когда захочется с 8 до 10 вечера.. В это время я здесь.. И мне очень хочется Вам помочь..
Работу мы уже начали.. Но в начале с моей стороны модет быть много вопросов. Сейчас объясню - для ЧЕГО.. Во-первых, вопросы будут построены таким образом, чтобы все чувства негативные, которые Вы когда-то испытали - вышли на поверхность.. Вам нужно РАЗРЕШИТЬ их себе ПРОЖИТЬ..
Нас долго учили, что злость, ненависть, ярость, печаль - относятся к тме чувствам, которые испытывать НЕ нужно. стыдно, не достойно.. Итог - они откладывались в виде БЛОКОВ в психике.. А, чем более психика заблокирована, тме меньше в ней места для счастья и радости.. и для энтузиатма.. и для эйфории.. и для интереса.. Вообщем = для всех тех позитивных чувств, которые ей очень нужны.. Но в Вашей жизни их, как видно, нет уже давно.. И это не спроста..
А потому, по мере вопросов, у Вас может возникать целая гамма чувств и эмоций.. НЕ сдерживайтесь! ЧУВСТВУЙТЕ то, что чувствуется.. если есть вопросы - задавайте! если чувства будут сильными и хочется о них мне рассказать - рассказывайте, пожалуйста.. НЕ стесняйтесь.. Станем проживать их вместе.
Во-вторых, вопросы помогут мне продиагностировать Вашу жизнь.. И тот жизненный сценарий, который заклыдывается в судьбу Человек до первых 5-7 лет Его жизни.. судя по тому, что происходит в Вашей жизни сейчас, Ваш сценарий пока еще работает ПРОТИВ Вас.. Но это можно ИЗМЕНИТЬ! И ВЫ сами это поймете..
У Вас есть вопросы?..
Я действительно готова Вам помочь. Но нам нужно сплотиться и работать над Вашей судьбой СОВМЕСТНО.. Одна я Не справлюсь.. Тут основное зависит только от ВАС..
Я буду объяснять Вам закономерности того, что происходит в Вашей жизни. С ЧЕМ это может быть связано.. И Вы станете понимать причины.. Перестанете обвинять себя.. И есть вероятсноть, что придете к прощению, приятию и любви.. СЕБЯ.. А это означает, что в Вашей жизни обязательно появится Мужчина. а, быть может, и НЕ один, который станет о Вас заботиться.. И не захочет Вам врать..
Но первоначально Вам желательно научиться быть счастливой - БЕЗ мужчины.. И поверить в СЕБЯ..
У меня странное чувство, дежавю, единственное если я первый раз не знала и была в диком ужасе. То сейчас у меня дыра, потому что я точно знаю что муж ко мне не вернется, слишком спокойно и осознанно он ушел к ней… А мне, что делать мне? Жить в маленьком городе, надеяться не встретится с ними… Может так правильно, потому что послее его возвращения он все равно был чужой, ее… А я как с долгожданной дорогой игрушкой, с которой не знала, как обращаться, боялась сделать что-то не так…. Вообще очень хочу исчезнуть, переехать в другое место, но доча должна быть с папой тоже, как отец он лучший… Да и как муж, даже сейчас, когда ушел, все равно пытается не обидеть никого, а мне от этого еще хуже… Я еще больше нуждаюсь в нем, но наверное в нем прошлом….
Светуля..
Очень Вас понимаю.. Это - очень тяжело переживать.. Очень..
НЕ сдерживайтесь.. Плачьте.. Это сейчас ЛЕКАРСТВО.. КАКИМ бы простым оно Не казалось..
Продйет совсем немного времени.. И Вы себя Не узнаете.. На месте заплаканной, страдающей Светы будет уверенная в себе, прекрасная СВЕТА
И Ваш Муж может показаться Вам.. НЕ таким.. совсем НЕ тем, которого хочется любить.. А вот Ему может показаться - совершенно иначе.. Потмоу что ВЫ вырастете.. И раскроете Миру свою КРАСОТУ
Да я отвечу на все вопросы, моих вопросов у меня нет пока. Что действительно интересно, что меня учили подстраиваться, никогда не спорить, уступать во всем.. Злиться, обижаться нельзя. Пыталась быть для всех хорошей и в результате все равно не угодила.... И свекрови не угодила, а мужу тем более, т.к. нему нужно было преклоняться перед женщиной, видеть как она у сех нарасхват. Я же наоборот считала это неприличным, что комне будет кто-то подкатывать, да тем более перед мужем! В общем боюсь что я не знаю, как вообще нужно себя вести....
Сообщение отредактировал svetochka-lu - 15.1.2015, 22:45
Цитата(svetochka-lu @ 15.1.2015, 22:44)
Да я отвечу на все вопросы, моих вопросов у меня нет пока. Что действительно интересно, что меня учили подстраиваться, никогда не спорить, уступать во всем.. Злиться, обижаться нельзя. Пыталась быть для всех хорошей и в результате все равно не угодила....
ВОТ! Вот с этого мы и начнем! Вернее - уже начали
ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ..
ЗЛИТЬСЯ, ОБИЖАТЬСЯ. НЕНАВИДЕТЬ И ПРОВЛЯТЬ ВСЕ ЭТИ ЧУВСТВА - ЕСТЕСТВЕННО И НОРМАЛЬНО!
Юна, не могу сегодня писать, очень плохо на душе, извините, хочу просто полежать под одеялом и ничего не видеть и не слышать.... Очень хочется чтобы меня хоть кто-то любил, из-за этой боли я ничего не могу дать пока ребенку, смотрю на нее и становится еще хуже, что она будет без папы.... наверное все о чем я сейчас думаю
Светуля..
Понимаю Вас.. И даже очень..
Когда-то мне довелось пережить сильную душевную боль.. Я думала, что жизнь кончена.. Но, как оказалось, именно с этого момента я оценила по-настоящему ЖИЗНЬ.. И пережив его, начала жить той жизнью, которая приносит наслаждение..