но в данном случае им не бить надо, его надо засовывать...
Мадам понимает толк в извращениях
...А я вот думаю, что огрызания и прочее противостояние, равно как попытки "построить", "закрутить гайки" и прочее - это прямой путь к разрушению семьи. То есть цель, противоположная поставленной. тут надо очень аккуратно. Признаюсь, я б, наверное, так не смогла. Впрочем, смогла же три года назад
.... огрызания и прочее противостояние, равно как попытки "построить", "закрутить гайки" и прочее - это прямой путь к разрушению семьи.
Поможет, если ему нужна жена и семья на самом деле. Он увидит, что она меняется и, если ему это нужно, начнёт прогибаться и иногда подстраиваться.
Я в свое время это быстро присекла. Повздорили мы с мужем в первый месяц семейной жизнь. Точнее сказать, он чего-то утром законил, на что я без раздумий ему сказала: "Если думаешь, что ты мне одел кольцо, так теперь все можно, то ты очень ошибаешься". Это привело его в чувство и такого больше не повторялось. Теперь конит тока по делу...
Сообщение отредактировал Azazello - 12.5.2009, 19:11
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну вот не надо мужчин воспитывать, как детей. Ну зачем женщине не муж, а еще один ребенок? А о том, как просто и легко из-под этого давления выйти, я писала уже, ну и Юки тоже В результате семья точно будет разрушена. Есть и другие методы.
Сражаются, противостоят - противнику. А муж и жена должны быть единомышленниками, а не противниками. Зачем поле боя в доме?
В принципе запихивание пряника является конечно же извращением и встречается намного реже, чем битьё пряником. Бить пряником мужа - это вообще повседневное занятие. Эти два метода объединяет то, что оба они являются методами воспитания мужчины, в частности даже за измену (если писать по теме). Конечно же надо сказать, что бить пряником неудобно. Если к примеру бить издали в затылок, то неудобность в том, что пряник должен зачерстветь, что проблематично в наше тяжёлое время кризиса.Ещё одна неудобность в том, что надо издали попасть в затылок, для чего надо иметь хорошее зрение, которое имеется не у всех.К тому же нужно улучить момент, когда будет хорошее освещение и одновременно с этим муж повернётся к жене спиной в удобной для деяния позе. Можно бить по плечам чёрствым пряником, стоя рядом, но и тут есть неудобность - руки быстро устанут, ну и на работе могут коллеги спросить, а что случилось с плечами? Очень неудобно будет сочинять на ходу историю, как муж скакал на лошади и упал на пень плечами. Надо искать другие методы воспитания мужа.
Сообщение отредактировал Azazello - 12.5.2009, 19:46
--------------------
Еще раз, здравствуйте, девочки! Про огрызания и пряник. А может то, что я всегда старалась держаться бодро в любых ситуациях, ну плюс всегда чтоб хорошее расположение духа было - это мужу было, как пирожного переесть, вот и потянуло на жареную картошку? Я вот тут пару дней походила без настроения, так муж меня в магазин с мебелью вывел прогуляться, все показывал гарнитуры на кухню (купить правда, не обещал), а раньше его в обычный магазин и не уговоришь зайти.
Я вот тут пару дней походила без настроения, так муж меня в магазин с мебелью вывел прогуляться, все показывал гарнитуры на кухню (купить правда, не обещал), а раньше его в обычный магазин и не уговоришь зайти.
Продолжайте в том же духе. И начинайте себе больше внимания уделять, чтоб он заметил изменения в лучшую сторону.Он уже начал побаиваться вашего нового поведения, вот и начал потиху прогибаться. Ну а если похорошеете, да так, что это станет всем заметно, то вообще ролями поменяетесь. Он вам станет в рот смотреть и бояться вас потерять. Самое главное - ведите себя с ним иначе, чем раньше. И мы ещё поглядим, кто кого...
Сообщение отредактировал Azazello - 12.5.2009, 20:05
--------------------
Так а для мужчины, который все время был предоставлен себе, проводил свободное время так, как хотелось ему, просьба сидеть с детьми и читать им книжки и будет выглядеть как домашнее рабство
Цитата
Разве не должен муж, отец двоих детей, заботиться о детях и проводить с ними время?
Должен-то должен, но если не хочет - как заставишь?
Цитата
Мадам понимает толк в извращениях
Мяу, ты меня обогнала
Цитата
Поможет, если ему нужна жена и семья на самом деле.
А не выйдет, что он поглядит и решит, что ТАКАЯ жена и ТАКАЯ семья ему уже не очень-то и нужна? Боюсь обратного эффекта!
Цитата
А может то, что я всегда старалась держаться бодро в любых ситуациях, ну плюс всегда чтоб хорошее расположение духа было - это мужу было, как пирожного переесть, вот и потянуло на жареную картошку?
Как в анекдоте, да? "Прихожу домой, а она щебечет и щебечет, и щебечет, и щебечет... идиотка!" Может, он привык, что все всегда хорошо. Что бы он не делал - все равно все всегда хорошо. Забыл, что вы тоже человек со своими чувствами и желаниями. Пусть вспоминает.
Цитата
И начинайте себе больше внимания уделять
Вот с этим согласна на 100%. Жена, полностью растворившаяся в муже, живущая только его интересами - рискует потерять интерес мужа.
я вот еще чего скажу, девочки. Это мы с вами думаем, что он должен вообще-то. А некоторые мужчины искренне и твердо уверены, что дом и дети - это исключительно женские дела.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
А некоторые мужчины искренне и твердо уверены, что дом и дети - это исключительно женские дела.
Это да. Правда, лично у меня такая позиция вызывает желание сказать что-нибудь вроде: "тогда обеспечивать семью финансово должен муж - кормилец и поилец" А зарплата жены пусть будет на булавки Феминистка недоделанная
Правда, лично у меня такая позиция вызывает желание сказать что-нибудь вроде:
И у меня. Только на этих условиях с этим почти можно согласиться. Но почему-то те же некоторые мужчины так совсем не считают.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Так а для мужчины, который все время был предоставлен себе, проводил свободное время так, как хотелось ему, просьба сидеть с детьми и читать им книжки и будет выглядеть как домашнее рабство
Пусть тогда оглянётся вокруг и посмотрит, как должна жить нормальная семья, а не использует своё субъективное мнение. И нечего было семью создавать и детей заводить, если неохота о них заботиться.
Цитата(Юки @ 13.5.2009, 7:42)
Юки, а как бы ты заставляла совего мужчину? Или ты бы плыла по течению и далее и утешала себя тем, что его субъективное мнение не совпадает с объективным человеческим и поэтому ему есть здравое оправдание?
А не выйдет, что он поглядит и решит, что ТАКАЯ жена и ТАКАЯ семья ему уже не очень-то и нужна? Боюсь обратного эффекта!
Тогда с ним будет то же, что и с твоими двумя предыдущими мужьями. Можно, конечно, бесконечно сокрушаться о том, что ребёнок не должен расти без отца, но тащить всю жизнь на себе человека, который не думает о семье и детях ещё более бессмысленно и печально.
Как в анекдоте, да? "Прихожу домой, а она щебечет и щебечет, и щебечет, и щебечет... идиотка!" Может, он привык, что все всегда хорошо. Что бы он не делал - все равно все всегда хорошо. Забыл, что вы тоже человек со своими чувствами и желаниями. Пусть вспоминает.
Точно привык 100%. Пора отучать.
--------------------
Пусть тогда оглянётся вокруг и посмотрит, как должна жить нормальная семья, а не использует своё субъективное мнение.
он не станет оглядываться. Зачем ему? Ведь он ТВЕРДО УВЕРЕН, что ЕГО МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНОЕ. А если и оглянется, всяко найдет этому подтверждение.
Цитата(Azazello @ 13.5.2009, 15:10)
Или ты бы плыла по течению и далее и утешала себя тем, что его субъективное мнение не совпадает с объективным человеческим и поэтому ему есть здравое оправдание?
нет. Просто взывать к гражданской сознательности отдельных граждан иногда бессмысленно.
Цитата(Azazello @ 13.5.2009, 15:10)
тащить всю жизнь на себе человека, который не думает о семье и детях ещё более бессмысленно и печально.
я для себя выделила. Чтоб не забыть.
Цитата(Azazello @ 13.5.2009, 15:14)
Главное, чтоб твой мужчина был согласен, а остальным необязательно.
согласна. Именно для меня именно это главное.
--------------------
И нечего было семью создавать и детей заводить, если неохота о них заботиться.
Поздно уже такие вещи говорить - дети-то уже есть
Цитата
Юки, а как бы ты заставляла совего мужчину?
Ну как минувший опыт был: пыталась дуться, пыталась ругаться, даже скандалить. Потом плюнула и ушла. Но это я. И у меня не было двух детей от этого мужчины.
Цитата
Или ты бы плыла по течению и далее и утешала себя тем, что его субъективное мнение не совпадает с объективным человеческим и поэтому ему есть здравое оправдание?
тут вариации возможны может быть, его субъективное мнение не совпадает с объективным человеческим, но совпадает с моим субъективным? Если совпадает, значит, меня это напрягать не будет
Цитата
Можно, конечно, бесконечно сокрушаться о том, что ребёнок не должен расти без отца, но тащить всю жизнь на себе человека, который не думает о семье и детях ещё более бессмысленно и печально.
Нееее, насильно не получится, стало быть, надо, чтоб сам захотел. А чего больше всего хочет человек? Того, чего нельзя. А что человеку неинтересно? То, что доступно и то, чего много В этом направлении и надо работать.